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rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
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ontsize 125%; color rgb(255, 0, 0);">玉露園の商品『減塩こんぶ茶』モニター商品の報告(320)今回のモニプラ商品は、こんぶ茶生誕100年余り、「元祖こんぶ茶」の玉露園の新商品 『減塩こんぶ茶』をお試ししました冷水でも飲めるというこんぶ茶なので熱中症防止のために水分と塩分をとることができる冷水での薄めるて飲むのもお勧め梅こんぶ茶、こんぶ茶は料理の出しの代わりに使えて便利ですよね我が家では、スープものの出しやうどんや麺の出しにも少量入れて隠し味に使用したりもします今回掲載するのは、そのまま使用する冷やしラーメンに振りかけて食してみましたさらして冷やしたラーメンにミニトマトや冷しゃぶした豚肉、青のりなどを載せて、ポン酢やごま油などで作っためんつゆをかけて出来上がりなのですが、ここで一味プラスそれが「減塩こんぶ茶」減塩なので、塩味が少なく、こんぶ風味が楽しめるということで今回は…こんな感じで、ふりかけのように使用しました多分パスタの粉チーズといっしょにこの減塩こんぶ茶を振りかけても、同様においしいと思う混ぜていただきますおいしゅうございました♪♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ ' My姉妹ブログです →ばあばのぼやき にほんブログ村 提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 続きを見る
玉露園の新商品『梅たっぷりうめこんぶ茶』モニター商品の報告(319) 今回のモニプラ商品は、 こんぶ茶生誕105年目、「元祖こんぶ茶」の玉露園の新商品 『梅たっぷりうめこんぶ茶』をお試ししました 外装はこんな感じちょっとデザインも変わりましたね溶かして飲んでみました 梅の風味がちょっと強くなった様な感じがします 料理の味付けに使用しても良いのではないかと思ったのですが、梅の粒つぶ感(粉末のかたまり)のほろ酸っぱさもったいないので、ふりかけにして見ました 写真は、キャベツのナンプラー炒めとウインナー、卵焼きという朝食のおかずですが、これに「うめこんぶ茶」を振りかけてみました 予想通り、口の中で梅の粒ツブが溶け合ってうまい ついでに味噌汁にも振りかけてみました これまた、口の中で梅の風味がふわと味噌の味ともあいますね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 おいしゅうございました♪♫ にほんブログ村 玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 https//moniplajp/bl_rd/iid1794351378647d41844d10c/m4bb68dd565d32/k1/s0/ 続きを見る
玉露園のしいたけ茶(粉末)を使ってモニター商品の報告(317)今回のモニプラ商品は、玉露園の「しいたけ茶」!しいたけ茶(粉末)を使用してひと品作ろうモニターです(^_^)玉露園のしいたけ茶は、埼玉県所沢市に所在する「玉露園食品工業(株)」が提供する商品その名の通りしいたけのパウダーをベースにした商品で、通常はお湯で溶かしていわゆるしいたけ茶として飲んでいる人が多いですよねこのしいたけ茶は塩加減や甘さがいろいろな料理の味付けに使えそうですというわけで数品作ってみましたしいたけ茶粉末で味付けした「茶碗蒸し」茶碗蒸しを作る際に使用するだし汁をしいたけ茶を使ってみましたしいたけもを入れていますが、しいたけ茶を出汁に使うことで、しいたけの風味が増しますね次に、天ぷらの付け塩代わりに、しいたけ茶を使用してみましたしいたけ茶を皿に盛り付け天ぷらにちょいと付けたり、天ぷらの上に振りかけてみました塩加減が良いですね原材料に砂糖や調味料が入っているので、ぽん酢や醤油などよりも風味と濃くを感じますねこちらも天ぷらに使用してみました天ぷらと大根おろしは相性が良いですよね今回は、鬼おろしですりおろした大根にしいたけ茶をまぶして、天ぷらに載せていただきました通常は大根おろしにぽん酢や醤油をかけていますが、こんぶ茶(粉末)をまぶすことで、こんぶ茶粉末がおろした大根の水分に反応して溶けだし味がしみますしいたけの風味が良いですこちらは、のりをしいたけ茶に加えて、簡易スープにしいたけ茶をお湯で溶かすだけまさにしいたけ茶本来の飲み方なのでしょうが、酢、ごま、板海苔をちぎって加えますしいたけの風味と海苔の風味がマッチしてスープとしてすぐに使用できますね※タマネギのスライスなどを加えて鍋で加熱しても良いでしょうしいたけ茶の炊き込み御飯これもシンプルにして見ました研いだ米を炊飯器に入れ、にんじん、しいたけをみじん切りにして、しいたけ茶の粉末と水を加えて炊き上げますしいたけの風味が増し、また塩分もあるのでおいしいですうどんの汁に使用してみましたしいたけ茶、わかめを鍋で沸騰させるだけしいたけ茶の量はうどん出汁としてお好みの量を!ワケギネギをたっぷりかけて食べました醤油出汁と違って、色が付かず白っぽいだし汁になりました取り急ぎ、簡単にできる数品を作ってみましたが、しいたけ茶や梅茶昆布はそのまま飲… 続きを見る ['close']
玉露園の『梅たっぷりうめこんぶ茶』と『わさび風味こんぶ茶』モニター商品の報告(313)今回のモニプラ商品は、「こんぶ茶」を世に出して百余年の玉露園の商品『梅たっぷりうめこんぶ茶』と『わさび風味こんぶ茶』をモニターしました 今年の最後の記事はこれだモニター当選通知と商品梅も昆布も基本はお湯で溶かして茶で飲んでいますが今回は、特に「わさび風味こんぶ茶」に惚れましたというのはわさびこんぶ茶は、昆布と塩とわさびが主たる原材料のため調味料に丁度良いですよ年越しですね下の写真はそばに「わさび風味こんぶ茶」をふりかけていただきましただしとして使うよりも、味の調整用に調味料として使用した方が一層昆布とわさびが引きたちますそしてこちらは天ぷら天ぷらに塩これは美味しいですねでも天ぷらに「わさび風味の昆布茶」を添えて、付けて食べるとこれが絶品茶塩よりも「わさび風味こんぶ茶」です一度お試ししてはいかがでしょうか個人的にはもう少しわさびの辛さが加わると一層美味しいだろうと思いますが、でもナイスな調味料に変身ですこちらは、もやしとキャベツ、卵を使ったいわゆる「とん平焼き」ですこれも、ソース+わさび風味こんぶ茶を上に振りかけていますそのほかにも、ひや奴納豆、冷や奴などにも調味料として使うといいですねおいしゅうございました♪♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ ' My姉妹ブログです →ばあばのぼやき にほんブログ村 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園「梅たっぷりうめこんぶ茶」「わさび風味こんぶ茶」 「日々発見??」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_876798ca', '17324844'); })(); タグ :飲む料理調味料モニプラ玉露園梅たっぷりうめこんぶ茶わさび風味こんぶ茶 続きを見る ['close']
玉露園の『しょうが湯』と『からいしょうが湯』を試飲モニター商品の報告(311)今回のモニプラ商品は、元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して百余年の玉露園の商品『しょうが湯』と『からいしょうが湯』それぞれ飲んでみると「しょうが湯」は、ひと言で言うと「甘みを感じる生姜湯」と言った感じですねローズホップの風味も入っているようです「からいしょうが湯」は、確かに辛みが生姜湯よりは強いですトロリ感がありこれに生姜のエキスが含まれているのでしょう喉に絡むような感じがしますとはいえ、辛すぎない点が良く、こちらの方が寒いこれからの季節には暖まりますね今回はアレンジで、シシトウの炒め物の味付けに使ってみましたシシトウを、フライパンでサラダオイルを熱して炒め、味付けに生姜湯の粉末、味噌、蜂蜜、かつお節等を使ってみましたシシトウを食べた際のほんのり生姜の風味が良いですねおいしゅうございました♪♫cookpadの“長さんのページ”へジャンプ ' My姉妹ブログです →ばあばのぼやき にほんブログ村 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中https//moniplajp/bl_rd/iid1720814515633a4a17dc4c1/m4bb68dd565d32/k1/s0/ 「これって珍品?」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_b4ea60a8', '16442393'); })(); タグ :玉露園生姜湯からい生姜湯炒め物調理レシピシシトウ風味サイト参加中 続きを見る ['close']
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