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rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
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今回使った「侍みそ」はでのモニーター商品でした このみそは”4人の侍”という店の、”侍みそ”というこだわりの自家製にんにく辛みそです まずそのままちょっとなめてみましたがおおお美味しい ニンニクの風味と辛味噌の味が口の中でほどよく走り回る 早速、ナスがあったので、これをスチーマーで蒸して、侍みそをつけていただきましたがニンニクの風味が蒸しナスに良く絡んで美味しかったですよ 私は辛いのOKなので、辛みはもう少し強くてもいいかなぁ というのが本音ですが 【材料】ナス、ニンニクみそ 【作り方】1.ナスをスライスして、スチーマーに入れて90秒レンジでチーンします2.ニンニク味噌をナスに塗ってできあがり 好みでレモンをしぼっても美味しいと思いますね この侍みそは、野菜炒めや夏野菜の油味噌、キュウリやニンジンのスティックに金山味噌代わりになど使い勝手が良いですよね 4人の侍さん、おいしゅうございました (^ー^)σ 続きを見る ['close']
しょうゆ豆を使って大森産業のしょうゆ豆レシピコンテストに参加した作品です しょうゆ豆を幅広な切り干し大根で巻いて、蒸し煮にし、あんかけ にしてみました 【材料】 大森産業のしょうゆ豆(10個)、切り干し大根適量、キャベツ、めんつゆ、黒こしょう粒、ニンニク 【作り方】 1.切り干し大根を水で戻して水分をしぼる 2.しょうゆ豆に切り干し大根を巻く 3.切り干し大根を巻いたしょうゆ豆を二個並べてさらに切り干し大根で巻いて、楊枝でとめる 4.鍋にキャベツ(外葉でよい)を敷き、スライスしたニンニク、黒こしょうの粒(2個)を加えその上に巻いたしょうゆ豆を並べる 5.めんつゆ(鰹だし)と水を少量加えて約5分蒸し煮にする 6.蒸し汁に片栗粉を溶いで加えあんを作る 7.器に蒸した切り干し大根を巻いたしょうゆ豆を並べてあんをかけてできあがり 比較的無味乾燥な切り干し大根だけに、蒸し煮にすることで、しょうゆ豆の味が切り干し大根にしみます そのままでも食べられますが、あんかけにすることでコクが出ますね おいしゅうございました m(_ _)m '''[長さん’sホームページはこちら] にほんブログ村に参加中 (✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼやき 続きを見る
今回は、「大森産業のしょうゆ豆」のモニター結果です しょうゆ豆は,香川県の郷土料理の一つだそうですね http//wwwshikokunpcojp/feature/nokoshitai/syoku/13/ このままつまんで食べてても甘しょっぱくてとてもおいしい ビールや焼酎のつまみにもぴったりですね さてさて、しょうゆ豆をつまみにしながらひとひねり この しょうゆ豆と切り干し大根を使って、ピリ辛ふりかけ を作ってみました 【材料】 大森産業しょうゆ豆(8粒)、切り干し大根、ごま油、七味、黒こしょう、めんつゆ 【作り方】 1.しょうゆ豆を半分にカット、水で戻した切り干し大根を細くカットし、さらにみじん切りにする 2.ごま油を熱し、みじん切りにした切り干し大根を炒める 3.味付けにめんつゆを適当に薄めて加え、さらに黒こしょう、七味唐辛子を加える 4.切り干し大根に油がなじんだころに、しょうゆ豆を加えさっと炒めてできあがり あつあつのご飯に、このピリ辛ふりかけをかけて 食べると、食欲のない時にもご飯が進みますよ ごま油の風味と、七味のぴり辛感、そしてしょうゆ豆の”しょうゆ味”と”豆の甘さ”のコラボが良いですね 意外においしいひと品 まさに珍味ですよ しょうゆ豆は崩れやすいですので、菜箸等を使用せず、フライパンを返すようにして切り干し大根と混ぜるとよいでしょう おいしゅうございました m(_ _)m 続きを見る
今回当選のモニター商品は モンドセレクション3年連続『金賞』受賞!エチケットサプリ『Feクロロフィル』 節電で暑いし、何よりも通勤は極力歩く、そして休みの日は自転車で2時間くらいをめどに走り回る小生にとって””汗””は大変 それでなくとも鹿児島は暑いし、元々人の数倍汗かきなので と言うことでこの企画にチャレンジしました 1日/12カプセルを目安にお召し上がり下さい なるほど 自分の加齢臭や汗の臭いってあまり気がつきませんよね 1カプセルずつでしたが でもでも多少なりとも””汗””の感じが違うような クロロフィルの成分のせいでしょうかそんな今日この頃です 続きを見る
今回当選のモニター商品は「サンクス商事の『きねうち麺』」 このモニターキャンペーンは 猛暑を乗り切れ!夏バテ防止オリジナル麺レシピ大募集 というもの 早速 夏バテ防止の麺レシピを作ってみました 「夏バテ防止野菜うどん」とでも命名しましょうか 所要時間20分以内ですから、比較的簡単で豪勢に見えて、意外にヘルシーなひと品です 【材料】 もちろん「きねうち麺」、ニンジン、ゴーヤ、しいたけ、なす、煮卵、唐揚げ(冷凍)、黒酢もずく(市販品)、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、めんつゆ、酢、黒ごま 【作り方】 1.ニンジンは3cm大に細切り、ゴーヤは軽く塩もみして10分ほど寝かせた後に水洗いしてスライス 2.なすは、1cm大のさいの目、しいたけは4等分に切って、冷凍の鳥の唐揚げと一緒にスチーマーに入れて約90秒チン 3.きねうち麺をゆでて(約4分)、サッと流水でさらす 4.器に麺を入れ、写真のように具をのせます煮卵はすでに煮て保管しておいたものを使用 5.中央に、市販の黒酢もずくを黒酢ごとのせる 6.たれは、鰹だしのめんつゆ+水+すりおろし生姜+すりおろしニンニク+少量の酢を良く混ぜ合わせてかける 7.最後に黒ごまを擂ってかけて出来上がり 工程を見ると複雑そうですが、結構市販品を組み合わせているので、簡単ですよ 野菜もあるもの利用でOKです このきねうち麺、実にコシがあって、もちもちした食感がおいしい 本物の つきたての麺を食べているような感覚でしたよ 続きを見る ['close']
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