商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
meiさん
■ブログ 小さなことにも気がつく人でいたいな…:So-netブログ
■Instagram @mei.nk.mk
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
節辰商店さんの、だしパック松をいただきました だしパック松とは、 節辰商店が40年前に開発した商品です 東海地方で人気のムロアジ節をふんだんに使用しているのが特長です 親子三代で使って頂いている方がたくさんいらっしゃるのが、弊社の自慢です 63包入り892円(税込) という商品 出汁パック、いろいろな所で出ていますね メーカーによって味も色々なので、この料理の時はこれ といった具合に使い分けています 出汁は自分でとりません すみません、手抜き主婦で(^^;; で、こちらですが、原材料は むろあじ、かつお、いわし、宗田かつお、さば、しいたけ、こんぶ、調味料(アミノ酸等) となっています 鰹節ではなく、ムロアジがメインなのですね だしパック松は、本当に節がふんだんに使われているのだな というお味です 節って味が濃厚!です この日は、こんなメニューで使用させていただきました 和風、餡かけオムレツです 中のごはんは筍ごはんを再利用した炒飯です 出汁にとろみをつけた餡をかけました 息子からも好評! 簡単に美味しい夕飯が完成しました こちらは濃厚な味が特徴の出汁パックでした 煮込みうどんや、鍋などに使ったら美味しそうです ちょっと時期外れですが…(^^; 節辰商店さん&モニプラさん、素敵な商品をありがとうございました! 節辰商店ファンサイト参加中 続きを見る
ギフコ株式会社さんから贈楽で扱っている、フランス ダマンフレール社の紅茶5種類のティバッグをいただきました日本ではまだあまり販売されていない紅茶とのことで、とても楽しみです!とりいそぎ、今回は紅茶の紹介ではなく、【贈楽】の紹介をさせていただきます紅茶はまた別途!すみません(^^;;ギフコさんでは贈る人も贈られる人も楽しいグルメサイト【贈楽】(ZORAと読みます)を運営されていますホテルの最高級グルメや産地直送のご当地グルメなど、見ていても楽しく、贈っても必ず喜ばれるグルメを集めてあるとの事確かになにやら美味しそうなものがたくさん(^^)私はお中元もお歳暮も贈らないのですが、こういうサイトは参考になる方も多いはず何を贈ろうかなって時にとても良いですねグルメ情報の収集にもなりますよ私はもっぱら、こちらです(^_)ギフコファンサイト参加中 続きを見る
海の精 あらしお 70gとさらにおまけのハーブソルトをいただきました ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です 自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています というお塩です(^^) お塩の味って、本当に千差万別ですよね こちらのお塩は説明通り、塩辛いだけではありません 舌に直接触れる使い方にはこういううまみが有るお塩じゃないと嫌ですよね ただし、うまみがあるお塩は塩辛さを感じにくいため、調理に使うと量が増える傾向にあります 塩分を控えたい方は要注意ですね 美味しいお塩に出会ったら野菜スティックとかでいただきたいのですが、それでは芸がないので、今回は揚げ物に 美味♪ こういう時、美味しいお塩は必須です(^^) 海の精さん、モニプラさん、おいしいお塩をありがとうございます♪ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
節辰商店さんの、だしパック赤袋をいただきました創業、安政元年 老舗ならではの伝統の味ティーパック式だしパック煮干とかつお節を主体とした化学調味料保存料無添加だしパックですティーパックには未晒し和紙を使用していますという商品です意外かもしれませんが、私は出汁はとりませんいつも出汁パックを使用しています(^^;;というわけで、いつも美味しい出汁を探しているのですこちらの商品は化学調味料保存料無添加という記載だったので、気になって応募したら当選しまして、とてもうれしかったです!化学調味料保存料無添加ですと、中身を出してチャーハンや炒め物、漬物なんかにも使えるのでとても重宝なのです(^^)届いたその日が鍋だったので早速使用してみました焼きねぎと鶏と仙台麩の鍋です味付けは、だしパック、昆布、醤油、酒ねぎと鶏に焼き色をつけてから、出汁で煮るだけ写真がいまいちで申し訳ないのですが、ともかく美味ですこちらの出汁は塩分が含まれていないので、使い勝手が良いですとても気に入りました(^^)モニプラさん&節辰商店さん、素敵な商品をありがとうございました♪節辰商店ファンサイト参加中 続きを見る
↑お題です これにこたえるのがイベント参加の条件とのこと ほ、ほ というわけで、考えてみました(^^) 甘いものは夕食後毎日欠かさずいただく私 作るのも食べるのも、洋風も和風もなんでも好きです(^_) 春と聞くとやっぱり桃、菜の花、桜、若葉 3月になると食べたいと言うか作りたくなるのが、いちごと抹茶の組み合わせのお菓子です それはケーキでも良いし、ムースでも良いし、クッキーやマシュマロでも 雛祭りが終わると、華やかな色合いのもの、4月になったら桜色 季節によって色合いでお菓子を選ぶことが多いですね これは過去に春に作ったデザート達 フルーツたっぷりのパルフェも良いですね、桜を使ったものも気に入っています こういう色合いを見ると春だなという気持ちになります 夏はやっぱりつるんと入る、ゼリーやムース、グラニテやソルベやジェラートが良いですね 味はさっぱりで! こちらは家人の好みに合わせて作って食べる感じかな 涼しい室内で珈琲とともに濃厚なチョコレートケーキをいただくのも美味しそうですけどね(^_) これは過去に夏に作ったデザート達 さっぱり味が多いですね ココナッツは味わいは濃厚ですが、夏に食べたくなる味って気がします プラムも酸味が夏に合いますね 振り返ってみると、簡単にできるのでまめに作っていることがわかります(笑) これで、お題に答えられたかな?(^^) ARDEUR2012 マカロン詰め合わせ(ハートBOX)モニター8名募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11