商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うるさん
■ブログ うるのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ダロワイヨのマカロン、もらっちゃいました♪♪♪ スイーツ音痴のマカロン嫌いの私 だけど、ダロワイヨって、結構いろんなものが私でも美味しく食べられて、結構好きなの マカロンは初めてだけど、ダロワイヨのだったら食べてみる! ってことでわくわくしながらオープン 箱からしてかわいい♪ 洋菓子スイーツは、こういう点、和菓子にはないわくわく感がありますね きゃ、きれーい! 普段こんなかわいいものに縁がないので、ハイテンションになっちゃいます(笑) フランボワーズとヴァニラをいただきました 美味しい! マカロン嫌いの私でも、これはお金出してもいいと思います! 他のと比較はできないけど、たぶんしっとり(私の食感でいうとねちゃっなんだけど)タイプなんだと思います 以前かさかさのマカロン食べて、こんなものに250円? と不愉快になった私は このタイプのほうが好きなんだろうな スイーツに柑橘系風味をほどこすのが苦手な私は、黄色いシトロンにちょっと緊張するけど、 なんだかさわやかそうで、気分は前向き それにしても、マカロンにお金出してもいいと思う日が自分に来るなんて、変化がうれしいです♪ ダロワイヨさん、ありがとう! 残りも大事にいただきまーす! 続きを見る ['close']
たまにモニタープレゼントに応募することがあるのですが、今回珍しく、食品ではなく美容ものの プレゼントに当選しました LiLi Cosmeticsさんの美容液です 化粧品のサンプルって、少量でなかなか言い悪いの判断がつきかねますが、7日間分ということで ちょっと楽しみにしていました こちらです これひとつでお手入れOKという、ちょっぴりそれを実践するには不安になってしまうような、 うーん、本当にそんな文句に踊らされて言いのかなって思ってしまうフレーズ ただ、不安な方は、通常の他のお手入れもされてもかまいませんということなので、 この時期にかかくせない美白用化粧水と、保湿クリームを様子をみながら合わせて 使ってみました 残念ながら劇的に何かお肌が変わった!というようなことは感じられませんでしたが、 使用後感にはちょっと感心 浸透がよい、ということでしたが、「別に変わらないじゃん」と思っていたら、35分後、肌がさらっとしてる 化粧品の水分が乾燥してペタっとなるときってありますが、そうではなく、 肌に入ったんだなーというのがわかるし、何より肌がさらさら この点は素直に感心しました 同封されてきた説明にも、「効果を実感するには最低1ヵ月は誤使用ください」とあるので、 7日間で変化を感じない私は普通だと思います 夏休みのこの時期、1週間海外旅行に行くときなどに荷物も少なくなるし、 1ヶ月トライしてみるのもありかなと思った商品でした 続きを見る
二日酔いにはならないけれど、昨日はかなり酔っ払っちゃいました やっぱり、昼間のお酒は酔いやすいですね (ってか、量が量だろ!ってところですけど) たくさんお酒を飲んだ翌日は、私はお蕎麦を食べたくなります いえ、ただしくは、「出汁がきいたつゆものをたっぷり」欲しくなるのです しかも、通勤途中で目に留まったメトロの小冊子では蕎麦の特集 その写真にすっかり心奪われて、 今日のランチはお蕎麦! それも冷たいつゆをたっぷり張った冷やしかけ蕎麦! と朝から心に決めておりました ところが 月曜日ってお蕎麦屋さん、お休みばっかり(T T)(T T)(T T)(T T)(T T)(T T)(T T)(T T) おまけに、お昼時には、すっかり晴れて日差しも強く、すでに汗じっとりもうできるだけ歩きたくない! というわけで、「おいしいお出汁のつゆたっぷり」を求めて、たどりついたは、やげんぼり もう7月だもん、夏季限定の冷やし胡麻汁が絶対始まってるはず! という読みがあたりました おひつのごはんは、一度洗ってあるそうで、ちょっとやわらかめ 何も知らない私は、「え? なに、このごはん」とびっくりしてしまったのだけど、胡麻汁でさらさらいただくには、 ちょっとやわらかいこのごはんがぴったり 胡麻汁のなかにはきゅうりやお豆腐なども入って、なにより、体にやさしい美味しい出汁がしあわせ 夏は、ほかに宮崎の冷や汁など、冷たいお出汁が本当に美味しいですね 大満足の昼食でした また来ようっと 冷やしかけ蕎麦は明日かな 続きを見る
金曜日のごはん ししゃもを食べましたが、こちら、モニプラさんで当たった、北海道味わい楽座(あじらく)さんの、ししゃもです 私はししゃもが大好きで、北海道展に行くとししゃもを買うのですが、10匹2000円くらいもして、かなりお高いのですよね なので、「わーお! ししゃもが無料でいただけたらラッキー♪」と応募したら、当選のうれしいお知らせでした ふだんスーパーでししゃもとして売られているのは、「キャペリン」というまったく別の魚であることをご存知の方も多いと思います これはこれで美味しいのですが、本当のししゃもはもっと肉厚で、たっぷり身もたべられてもっともっと美味しいです そして、ししゃも=子持ちししゃも、のように思われますが、卵をもっていないオスは、メスと違い、まさに魚の身を食べるもので、身だけなら、オスのほうがずっと味が濃くて、オスメスそれぞれ違う美味しさが味わえます 上がメス、下がオスです オスのほうが大きくて(個体差のせいかもしれませんが)、色が黒っぽいですね ちょっとこの写真だとわかりにくいですが、メスは子持ちの分、おなかがふくれていて、オスはすっと全体に直線的なスマートな形をしています 上がメス、下がオスです形の違い、わかるでしょうか? 私は魚好きなので、オスの身の濃厚さがとっても気に入りました 説明には、骨が固いかもとありましたが、何も問題なく、もちろん頭も全部きれいに食べてしまいました メスでとても素晴らしかったのは卵 よく子持ちししゃもをたべると、卵がぷちぷちしますよね あの食感はあれで楽しいと思うのですが、こちらは卵が小粒で、しっとり いくらでも、質が悪いものは卵の表面が口に残りますが、いいものはまったく気にならず溶けてしまう感じがありますよね こちらの卵はそんな感じでした 一緒に食事した者は、このメスの卵をえらく気に入っていました どうしても、ししゃも=安くてありがたい朝食のお供 のイメージがあるため、 ししゃもにこの値段? と思ってしまいがちですが、あじらくさんはオスメス10匹ずつで2000円弱で、この大きさと美味しさ これなら気軽に買えそうです ごちそうさまでした 続きを見る
ひさびさの新作炒め物で、大ヒットが♪ というわけで、大切な備忘録です 豚肉と大和芋の高菜炒め 豚ヒレ肉 200g 大和芋 300g (3分の1ほどを筍に替えてもGood)高菜 80g しょうがのみじん切り 小1 1/2 鷹の爪の輪切り 3本分 ねぎのみじん切り 1/2本分 酒しょうゆ 各大2/3 1.豚ヒレ→1cm角に切る塩こしょう、だし醤油小1強で下味をつける 2.大和芋→皮をむいて1cm角に切る 高菜→2cm長さくらいにきる刻み高菜を買ってきたらそのまま使えます 3.油大1.5ほどで、大和芋を焼いて、きれいな焼き色をつけ、皿に1度取る 4.油大11.5で生姜鷹の爪を炒め、香りが出たら豚肉を炒める 5.豚にだいたい火が通ったら、高菜、3の大和芋、ねぎを入れる 6.酒しょうゆを入れてざっと和えてできあがり 高菜の味しだいで、味付けの醤油の量は加減してください ほんと、高菜がいい仕事して、お芋の甘味とほっくり食感に対して、好対照になっていて美味しいです これからの季節、ビールともいい相性かも ↓ 日本初!ワールドビアカップ&ヨーロピアンビアスター世界2大ビールコンテストW受賞 続きを見る
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>