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料理は道具と言うけど、今回それを痛感パンケーキを作ろうとしたら、ホットプレートはないわ、ふわふわのためのメレンゲを作るハンドミキサーはないわ、その対策を考えるだけで疲れてしまいま 続きを見る
ダントツほうれん草の胡麻クリーム! クリームパスタにほうれん草は鉄板の組み合わせだし、ほうれん草の胡麻和えは和え物の代表で、これまたほうれん草と胡麻は好相性 この3つを組み合わせたほうれん草の胡麻クリームは、間違いない! それに、クリームパスタに使う生クリームはたいてい半分余ります パスタに使おうと買ってきても、残りをまたすぐ別の料理に使うことはなくて、結局捨てることが多く、それが嫌でクリームパスタを食べたくても我慢することが多い そういう点でも、こうい 続きを見る
ペンネのグラタンは普通だけど、スパゲティグラタン、ありそうだけどなかなかない! 大好きなパスタ、ショートペンネで口にぱくっと入れて終えるより、グラタンでも、あっつあつの長いスパゲティパスタをはふはふ口の中に詰め込んでいきたい! 麺類を食べるときにすすって口の中にほおばるあの楽しみを、ホワイトソースをまとったグラタンでも体感したい!
ししゃもが高級魚といっていいくらい希少価値ありで、お値段もそこそこして、 そして美味しいってわかってくれる人ならありだけど、 世間一般的にはなしかな 私は東京生まれ東京育ちなので、田舎の人が当たり前すぎてなんとも思わないような自然の恵みにも、かなり敏感に反応します 山菜、つくし、筍、銀杏、栗など だけど、田舎の人は「そんなのひとさまに持ってくものでない」と言う それとはちょっと違うけど、スーパーで売ってるカペリンとししゃもが違うこと知らない人もいっ 続きを見る
生牡蠣&あさりです 殻付き生牡蠣なんて、家ではめったに食べられない上に豪華でいかにも特別っぽいですし、あさりは、父の大好きなパエリアにできるからです 素敵な父の日の食卓になりそうなので たまに私が実家に帰ると、直接「つくって」とは絶対に言わないけど、「今日は何かつくるのか?」とパエリアを作って欲しそうにしてます そんな父親の姿がかわいい(笑) モニターになれたら、父に、あさりがたっぷり使った、あさりパエリアを作ってあげます!