商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,704,021 名
クチコミ総数 17,397,519 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ししずちゃんさん
■ブログ ちょこっとダイエット塾
■Instagram @shizukoakitsu
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は、爽やかな1日でしたカラッとしていて、暑くもなくこんな日が続けばいいけど…でも、やっぱりずっと気温低めなのは気になります生パスタはお好きですか?モチモチしてて美味しいですよねーなんたって茹で時間が短いので、忙しい朝にはピッタリですしね今朝いただいたのは、話題の東京スカイツリー「ソラマチ」30階にオープンする「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」料理長羽立昌史シェフ監修の生パスタ! 国内産野菜パウダーを練りこんだ、彩り豊かな生カラーパスタの10食セット!! まずは、ホウレンソウのリングイネをチョイス 麺とのマッチングを考えて、具もホウレンソウとベーコンにしました 【材料2人前】ホウレンソウ1束ベーコン5枚にんにく2粒鷹のつめ1本オリーブオイル大さじ2粉チーズ小さじ1ヨーグルト大さじ2塩、胡椒旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中【作り方】1パスタをゆでるお湯を沸かす間に具の準備にんにくのみじん切りと種を除いた鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけてしっかり香りを出す 21センチ幅に切ったベーコンを加えて、しっかり脂を出したら、5センチに切ったホウレンソウを加える 3そこにヨーグルトを加え、全体を馴染ませて、粉チーズ加えて、塩コショウで味を調整するやや酸味があるって感じに仕上げる塩を加えすぎないこと 4ソースが仕上がったら、沸騰した湯に塩小さじ1を入れて、麺をゆで、茹で上がりを一気にいただきましょう! いやー、なかなかいいですよ生クリームを加えて、マッタリ仕上げるのが定番だけど、ヨーグルトで仕上げるととてもサッパリした味わい暑い時のおとなパスタ! って感じです ランキングに参加中です! ぜひ、ポチポチポチッとクリックしてやってください応援よろしくお願いいたします 続きを見る ['close']
今日は、爽やかな1日でしたカラッとしていて、暑くもなくこんな日が続けばいいけど…でも、やっぱりずっと気温低めなのは気になります生パスタはお好きですか?モチモチしてて美味しいですよねーなんたって茹で時間が短いので、忙しい朝にはピッタリですしね今朝いただいたのは、話題の東京スカイツリー「ソラマチ」30階にオープンする「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」料理長羽立昌史シェフ監修の生パスタ! 続きを見る ['close']
東日本はかなりの大雨のようですねせっかくのゴールデンウィークでも、充分ご注意くださいこちらの雨は上がったけど、湿っぽい朝ですムシムシしてるんだけど、青梗菜があったのでクリーム煮を作ろう! とスタートしましたミニセロリも入れて、…あっ、ズッキーニもあった冷凍のシーフードミクスとベーコンも入れて ってことで、どんどん材料が増えて、しっかりとしたクリームシチューになってしまいました(笑)結果、フライパン一つで仕上げました(笑)【材料】青梗菜2株ズッキーニ2本ミニセロリ半株にんにく2かけシーフードミクス小カップ1ベーコン2枚オリーブオイル大さじ1【作り方】1フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、火にかけ、シーフードミクスとベーコンを炒める2野菜を入れて、全体に火が通ったら、ひたひたにかぶるくらいの水を足して、弱火で20分顆粒のクリームミクスを加えて、もう15分ズッキーニが柔らかくなったら完成です 思った以上にこってりとした仕上がりで、満腹 おかずは、冷凍のひじきハンバーグと、ごぼうサラダシチューって、いつもは夜に作って翌朝食べるので、かなりの時間煮込んでいる気がしていたけど…こうやって、作ってすぐに食べると、意外に短時間で作れるんだなーって、今回初めて気付きました食べていたら汗が噴出してきた(笑)けど、予定外のシチューもたまにはいいですね【モニプラ情報】新商品「ミラノサンド」★第15弾★無料モニター200名大募集!! ランキングに参加中です! ぜひ、ポチポチポチッとクリックしてやってください応援よろしくお願いいたします 続きを見る ['close']
<<前の5件 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次の5件>>