忙しい朝に5分で野菜スープ! 〜こだ…
[2015-01-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
今回は 『ミルクスープ』を 作ってみました
イメージ 1
使用したのは これだけの材料
野菜ブイヨン(銀色袋) 1包
乾燥玉ねぎ
乾燥にんじん
白菜 50g
スライスハム 1枚
牛乳 200cc
赤字材料は 『夕食パレット』セットのもの
黒字材料は アレンジで
自宅にあったものを 加えました
イメージ 2
作り方は 100ccの水+牛乳に
全材料を入れ 沸騰させ、
その後 火を弱めて 23分煮込むだけ
コンソメスープの時と まったく同じです
ポットジャーに入れる人は
沸騰の段階で 作業終了
そのまま ポットに
詰め替えてしまって
OKですよぉ
ね 簡単でしょ
イメージ 3
乾燥野菜は
しっかり戻って
玉ねぎは シャキシャキ!
にんじんは 柔らか!
やさしい味の 野菜ブイヨンと
牛乳が よく あい、
まろやかな スープができました
カルシウム補充に よいスープですね
次は どんなスープを 作ろうかな
乾燥野菜が なくなるまで、いろいろ 考えて ご提案しますね
こだま食品株式会社 『スープパレット』 商品サイト
続きを見る