そのまま青汁 〜株式会社 リガーレ
[2013-11-01 00:00:00][
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酵素
いろんな商品の お試しをさせていただいてますが、
健康のために、『酵素』に注目した 商品って 多いように思います
今回 試させて頂いた青汁も 生きている酵素が 含まれているのが
特長の ひとつです
図の製法の「生絞り」と「過剰に熱をかけずに粉末化」が 栄養や酵素の「生きている」青汁に 結びついているようです
そのほかにも いろいろ 特長があるようですが、私が「いいな」と思った点は、 女性の美容健康に! と 言われているポリフェノールクロロフィルSOD酵素(抗酸化作用を持つ酵素)葉酸が 豊富に含まれているところです
まず、水に溶かして そのまま 飲ませていただきました
主人と二人で 多少の 青臭さを 覚悟して口にしましたが、まったく 気になりませんでした
この後、青汁粉末を利用したレシピを 5つ紹介しますが、水に溶かして飲むという レシピが 十分 手軽で おいしく味わえる 料理法だと思います
以下、『そのまま青汁』を 活用した料理に なります
この青汁の特長である 生きた酵素が 4870度の熱で 壊れてしまうということでしたので、すべて 青汁粉末に 熱が加わらないような 料理にしました
グリーンパスタ
パスタ1人前を 茹でます
玉ねぎ70gと ベーコン2枚を フライパンで 炒めます
パスタソースを 作ります
(青汁粉末1包粉チーズ大さじ2オリーブオイル大さじ2おろしにんにく小さじ1塩ひとつまみ を 混ぜる)
茹で上がったパスタと 炒めた玉ねぎベーコンをパスタソースで あえて 完成ぃ
グリーンサラダ
4人分の分量です
ドレッシングを作ります
(青汁粉末1包酢大さじ1オリーブオイル大さじ2ヨーグルト大さじ1塩とコショウ各少々 を 混ぜる)
お好みのサラダ素材と 和えて 完成ぃ
この日は レタスコーンジャガイモカニカマを 使用しましたが、ジャガイモは しっくりこなかったなぁ 日々、ありあわせの素材で やりくりしている ふつぅの主婦なので、まあ、こんなもんです
グリーン芋きんとん
皮を剥いたサツマイモを 茹でて、つぶして、砂糖マーガリンを 混ぜます
(砂糖マーガリンの分量は いつも目分量なので、ご勘弁を つぶしたサツマイモに 砂糖マーガリンを少しずつ加えていって、味見しながら 自分が 「うん おいしい」と 思える量でいいんです)
最後に 青汁粉末を加え、グリーンのきれいな 好みの芋きんとんに仕上げてください
(写真は やや 淡いグリーンに 仕上げました 高校息子の弁当に 入れました)
グリーンフラペチーノ
生クリーム大さじ6を 製氷器で 凍らせます
凍った生クリーム青汁粉末1包(飾りで振りかける分を残します)牛乳50ccシロップ小さじ1 を ミキサーで 攪拌します
攪拌したものを グラスに注ぎ、その上に 生クリームを飾り、残しておいた 青汁粉末をふりかけて 完成ぃ
青汁小豆アイス
卵2個と砂糖30gを 白っぽくもったりするまで泡立てます
別ボウルに 生クリーム200gと砂糖20gを 角が立つようになるまで 泡立てます
生クリームの方に 青汁粉末1包を加え、混ぜます
さらに、生クリームの方に あんこ200gを 混ぜます
生クリームと 泡立てた卵液を 混ぜ合わせ、冷凍庫で固めたら 完成ぃ
時々、出して かき混ぜると、ふんわりしたアイスになります
もしも、ご家庭に 飽きちゃって 飲まなくなった青汁が ありましたら、一般主婦の 雑なレシピですが お試しくださいませ
株式会社 レガール 『そのまま青汁』 商品サイト
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