『塩はちみつトースト』 ~蜂蜜でフレ…
[2019-07-07 00:00:00][
ブログ記事へ]
フランス北西部のブルターニュ地方に 『塩ハチミツ』ってのがあることを 御存知ですか???
ブルターニュ地方で採れた コクのある蜂蜜に
ゲランドの塩をプラスした逸品♪
そんな『塩ハチミツ』を 想像しながら、
自宅にある 蜂蜜&塩 で
『塩はちみつトースト』を 作ってみました
作り方は、超 簡単 (笑)
まず、食パンに バターを塗り、
オーブントースターで こんがり焼きます
焼き上がったパンに 蜂蜜を塗ります
そして、最後に 塩を パラパラふって 完成♪
蜂蜜の甘さと塩の塩気が マッチして、
病みつきになる トーストです
塩は かけすぎ 注意!!! ね
簡単な料理だけに、蜂蜜塩は、こだわって 美味しいものを使用してほしいな
今回 使用したものは
蜂蜜 『ニューカレドニア産 赤こしょう 非加熱 蜂蜜』
https//bioncthebasein/items/4211130
キャラメルのような香ばしさに
ほんの少し スパイシーな風味があります
胡椒の蜂蜜ですが、決して 胡椒辛くはありません!
非加熱の生蜂蜜なので、ビタミンミネラルなどの酵素が 活きています♪
塩 海の精 『あらしおドライ』
海の精 あらしおドライ(150g)
海水から 作られたお塩
こちらも ミネラル豊富!!!
超まろやかぁな塩気のお塩です♪
続きを見る