【モニター】BERIO エクストラバ…
[2012-04-29 15:42:09][
ブログ記事へ]
今回モニターしたのは、オリーブオイルо(ж>▽<)y 健康にもいいし、美味いし、大ーー好きです!!
そのオリーブオイルにも色々ランクがあるってことは最近知ったんですが
品質によって、値段が全然違うもんねーーー
ちなみにオリーブオイルと他の油との大きな違いって知ってますか!?
他の植物油のほとんどは種子から搾油しますが、オリーブオイルは果実から搾油します
また、その特有の風味は食用に適しているので、精製せずに使うこともできるんです
中でもエクストラバージンオリーブオイルは、最高品質グレードに分類されます
果実に含まれている成分そのままのフレッシュジュースみたいなものなんだそうですΣ(・ω・ノ)ノ!
今回お試ししたのも、このエクストラバージンオリーブオイルです
トップクラスのエクストラオリーブオイルはお値段も結構するから、嬉しいなー♪
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめだそう
FILIPPO BERIO
エクストラバージンオリーブオイル
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです
19世紀半ばに、フィリッポベリオ翁が、トスカーナ地方ルッカでオリーブオイルを作り始めました
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています
1872年リヨン、1893年シカゴの国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております
3.伝統ある風味の継承
10年以上経験を積んだ“ベリオオリーブオイルマスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています
‥…‥…‥…‥…‥…‥…
今回はこれを使って、料理を作り、食べてみた感想をアップしてねって案件です
というわけで、まずは大好きなパスタ 『ペペロンチーノ』 を作りましたー!!
オリーブオイルで味が決まるといっても過言ではない、このパスタ
簡単にできるし、美味しいし、よく作りますー♪
やっぱり最高品質のオリーブオイル使うと、違いますねー
そう思って食べるから、よけいに美味しく感じますwww
続いては、コチラー!!ローストビーフ乗せサラダー
これにかけてるドレッシングにオリーブオイルが入れてあります
玉ねぎのすりおろしやオリーブオイル、マスタードなどを混ぜて作ってあります
我が家の秘伝!?のドレッシングです
今回はエクストラバージンオリーブオイルを使って作ったので、いつもより風味豊かー!!
そして、オリーブの香りもとってもよかったです( ´艸`)
オリーブオイル一つで味がここまで変わるんだねー!!ってビックリ
値段は高くても、やっぱいいもの使うと違うなーって実感
どうせ選ぶなら、オリーブオイルの中でも最高品質のエクストラバージンオリーブオイルにしてみては!?
その中でもBERIOのエクストラバージンオリーブオイルがオススメです♪
Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
続きを見る