冬にピッタリ!ごま油を使った中華メニ…
[2011-02-09 00:00:00][
ブログ記事へ]
まだまだ寒い日が続きますね
東京では昨晩、久しぶりに雨が降って
カラッカラだった空気も少し湿っていい感じに
でも、今週末は寒くなるようで風邪も流行っていますよねまだまだ油断大敵です
風邪の予防にも、ビタミンが多い野菜をたくさん摂りたい冬
でも、寒い冬にサラダは中々食べづらいですよね
そんな冬、わが家ではこんな中華料理が人気なんですよ
その名も…
鶏 チ リ
そうですっ
エビチリの鶏肉バージョンです
エビチリだと、中に入れるのはエビだけですよね
でも、鶏肉で作るときは野菜炒めのように玉ねぎとピーマンを入れます
更に、出来上がる直前にミニトマトも
更に、千切りにしたレタスを添えるとピッタリなんです
チリソースとレタスを和えて食べると、レタスがいくらでも食べられるっ
サラダで出しても中々食べてくれない家族も、
チリソースでならたくさんレタスを食べてくれますよ
具だくさんの鶏チリ
ごま油で炒めると、更に香り豊かに仕上がりますね
今回、こちらのごま油を使った事がないので気になっています
言わずと知れたJオイルミルズさんの
「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」
”香りしっかり”というのがとっても気になります
ホームページには美味しそうなレシピがたくさんなので、
是非「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」を使って作ってみたいっ
特に気になったのがこちら
【おすすめレシピ】ベーコンとオクラの黄金チャーハン
写真を見ると、豚肉とニラに見えるけど…
チャーハンにオクラを入れるって新しいっ
自分では思いつかないレシピなので、是非作ってみたいと思いました
更に定番のレシピもしっかりと載っていましたよ
【おすすめレシピ】豚にらごま油炒め
【おすすめレシピ】やわらか黒酢酢豚
香り豊かなごま油を使って、
野菜をたくさん使った冬に美味しいレシピを是非考えたいです
【Jオイルミルズ ごま油】 元気が出る中華メニューで冬を乗り切ろう! ←参加中
続きを見る
['close']