またまた米粉100%、シュークリーム…
[2013-01-20 05:07:46][
ブログ記事へ]
またまた米粉100%、シュークリーム作りました!うふふ今日はね、こちらのシュークリームの紹介です実はこちら、米粉100パーセントのシューカスタードクリームもね、もちろん米粉で作ってますこんがり焼きあがってくれた、かわいいシュー焼き立てシューに、カスタードを詰め込んでいただきますでもね、これは好みのお話るーママは、米粉カスタードクリームは、2日目がお勧めかなだってね、1日目はなんだかお米の香りを強く感じるのもちろん、それはそれでとっても美味しい慣れ親しんでいる香りが心地いいのも、確かでもね、小麦粉のカスタードクリームに慣れてしまっていると、やっぱりちょっとだからね、そんなときは1日寝かせましょうそうするとね、素材同士が程よくなじんで美味しい、カスタードクリームになってくれるのだからね、前日にカスタードを作ってうふふ次に日にシュー生地を焼くこと、お勧めしちゃいます!よかったらぜひ、お試しくださいね現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いていますまた、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思いますいつも、本当にごめんなさいでも皆様のコメント、心からうれしいです!これは凄い! 【奈田利亭】国産醗酵ごぼう茶プレゼント企画!もしよろしかったら、応援の気持ち2つをクリックしていただけますと、嬉しいですレシピブログに参加中♪あたたかい拍手コメント、本当にありがとうございます皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます
続きを見る