煮干のお出汁
[2010-11-28 04:16:09][
ブログ記事へ]
当たったど!築地伏高さんから煮干しを送って頂きました九十九里白口煮干と青口煮干ちょっとそのままつまんだら美味しくて美味しくてお出汁をとる前に無くなりそうでした(笑)煮干面倒!と思っていませんか?1リットルの水に対して34尾をそのまま(頭やはらわたをとらずに)入れて一晩おきますそれだけでお上品な美味しいお出汁がとれますよ夕べの食卓お味噌汁が主役ですシメジと豆腐長ネギ、ご飯:ご飯茶碗大っきい!焼きアジ:九州のアジです鶏手羽元と里芋の煮物:夕べの残り物たくあん、飲み物はリンゴ酢をお水で割ったものお出汁をとった後の煮干しはそのまま食べちゃいますたくさんある時は甘辛く似ても良いしチーズトーストの具に使っても美味しいですよ上位にランクされることを夢見ています!↓ふたつクリックして頂けたら嬉しいです!(v≧∀≦)↓
続きを見る