先日、モニプラさんのイベントに4つ応募して、現在2つ当選しております!(皆さんのおかげです♪)今回はアンジェ web shopさんから送っていただいた、お家で簡単シリーズ本格インドカレーの「チキンカレー」をアレンジして作りましたアンジェ web shopファンサイト応援中このスパイスミックス、本当にお家で簡単に本格的なカレーが出来てしまいます箱に書かれているレシピ、何と2つの文章だけ1鍋に225mlの水、100gのヨーグルトとチキンカレースパイスミックスを入れ、滑らかになるまで良く混ぜる2500gの骨付きチキン又は350gの骨なしチキンを入れ、弱火で2030分煮込むちょっと、信じられますかたったこれだけで本格的なカレーが出来てしまうんですよその秘密は、「調味料は全て入っているので他の調味料は入れる必要はありません」と、箱に書かれているように、チキンカレーの場合は、玉ねぎ、サンフラワー油、ニンニク、コリアンダーの葉、スパイス、生姜、塩、グリーンチリ、レッドチリパウダー、ターメリック、ナツメグが入っています今回のモニターに応募されたのは約150名その中からたった10名だけが「スパイスミックス」を使ってアレンジレシピを作り、料理コンテストに応募する事が出来ます(あっ!ご自分でスパイスミックスを買って作れば、コンテストに応募出来るそうです)いや、正直ハードルが高かったです簡単料理の研究家として、いつもいかに料理工程を省く事が出来るかを研究している私すでに完成されたスパイスミックスをしばらく眺め、どうしたらこのスパイスミックスを最大限に活かし、美味しいアレンジカレーを作る事が出来るのかと何日もあれこれと考えましたもしかしたら、「えっ、何それ?普通じゃない!」と言われるかもしれませんでも、でも美味しいから許してください今回は美味しいスパイスミックスに敬意を表し、素材にもこだわりました鶏肉は、両親の故郷である「薩摩の赤鶏」、ヨーグルトはヤスダヨーグルトの「生乳100%プレーンヨーグルト」、バターは「北海道バター」、玉ねぎは「淡路島の白瀬さん」が作られた玉ねぎ、なすは千葉県産、コーンは、はごろもフーズの「シャキッとコーン」、ミニトマトは秋田県産の「あきた花まるっ 愛菜果」ですでは、a)本格的チキンカレーのメッシュパイ、b)即席アチャ―ル、c)チーズナン&ガーリックソルトバ 続きを見る['close']