焼きとうもろこしのプリン??決め手は…
[2013-06-11 11:34:29][
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ちょっと前にブームになった醤油のデザート
お菓子を作るのは好きだけど
さすがにこれには挑戦したことがない
一度でも食べたらきっとその魅力がわかるんだろうけど
牛丼屋でもいつものメニューしか頼まないmama
自分から挑戦するのはむずかしい…
そんな時に発見した!
新食品!!
新発見★焼きとうもろこしのプリン??決め手はたまり醤油のソース! 【50名様】 ←参加中
「焼きとうもろこし風のプリン?!」
「どんな味??」
「ちょっと試してみたいな」
とお客様の好奇心をくすぐる商品です
とうもろこしって牛乳や卵の味と意外に合うんです!
さらにカラメルソースにもこだわりが!!
焼きとうもろこしと言えば醤油♪ですよね
焼きとうもろこしにたらした醤油がとうもろこしの
甘さに絶妙にマッチして、最高です
そこで!
今回は普通のカラメルソースではなく、
たまり醤油を隠し味に使ったカラメルソースを使用!
とうもろこしの香ばしさや甘さを絶妙にひきたてます
ますます、どんな味なのか気になりますよね♪
↑って説明されてた
たしかに、とうもろこしと牛乳は相性バッチリ
牛乳と卵も相性がイィ
とうもろこし味のスナック7菓子もウマィ
でも、
でも、
プリンですよ!
とうもろこしの優しい味がするんだろうなと想像できるけど
そこにたまり醤油かけちゃうって
いぃわけ???!!!ほんとに?!
mama的にそこの組み合わせがすっごく気になるわけですよ
醤油かけちゃってほんとにいぃんですか?
もぅしわけないですが、まだ疑っちゃいますね
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