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yumika♪さん
福岡のフードアナリストデザイン&プランナーでもあり「美食同源」がモットー。「美」と「食」の探究を「好奇心・向上心・行動力」で実行。まず自分で試して体感してみます。「美」と「食」を十分楽しむナチュラル志向のアラフォーです。
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生命の源は、水とミネラル ずっと探し求めていた化粧水にやっと出会えた! そんな気持ちにさせてくれた化粧水 それが、アラビア語で”王妃”という意味をもつ、この『MARIKA』です 「口に入れても大丈夫な化粧水」の成分は、 日本の天然湧水ともっとも質の良い死海のミネラルのみ 極限までにシンプルなこの化粧水、6年の歳月を費やし最先端の科学技術をもって完成されたものだそうです その昔、「死海 (DEAD SEA)」の傍にエジプトのクレオパトラが化粧工場を作っていたらしいのですが それは聖なる地としての「死海」の不思議な力を認めていたからこそなのでしょう 試しに私も口にしてみましたが、硬水よりもミネラル濃度の高い水といった感じで、 もちろん口にしても何ともありませんでした 手に取ってみたところ、普通の化粧水では水が垂れてしまうのですが この「MARIKA」は表面張力が高いというか、こんな風に水滴がぷっくりとしているの!! それでいて、肌になじませるとすぅっと吸い込まれていく感じ お肌に馴染ませていくうちに、少し肌と肌がくっつくような感覚の後 水分が蒸発した最初は、しっとりとなめらか そして、しばらく経つとミネラル成分がお肌に馴染むのか? パウダーを塗った時のように、肌と肌の摩擦が無くなるからかもしれませんが さらっさら、すべすべの感触になります 自分のお肌が、とってもいいきもち 一度手に取ってみて、「これは!」と驚いたこの化粧品 あまりに気持ちがいいので、乾燥肌の私はボディにも頭皮にもと使っちゃいました 自然派の私が気に入った天然成分100% もちろん無着色無香料 100%天然成分なので、赤ちゃんに使っても安心だし これだけで潤う凄さ 使用感も納得するものでした この「MAIKA」、ザリッツカールトンブティックでも販売されているとか こちらのサイトでネットショッピングも出来ます ↓ http//deadseapkitcom/page128240html http//moniplajp/bl_rd/iid10540272114f0a705c9268e/m4c527cb4452d7/k1/s0/ 続きを見る
日本の伝統和菓子を手軽に食べやすくした新商品 旅行のお供には、おやつは欠かせませんね 井村屋さんの新商品 「ニッポンのおやつ 五穀スティック」をお供に持っていきました http//wwwimurayacojp 井村屋株式会社 朝も早かったので、口さみしいかな?と この商品、自然食品である水あめを使用しているほか、玄米、小麦、黒ゴマ、あわ、ひえ、などの五穀を使用 昔懐かしい、「おこし」感覚のスナック菓子で 個包装になっており、湿気にくいし、スティックタイプなので手を汚さずに食べられるのがいい感じ 玄米小麦あわひえ黒ゴマを使用 マクロビオティックでも使用される自然食品の甘味料である、 麦芽を使った「水あめ」は、体に優しくすうっと体の中に溶け込んでいくような甘さを感じます アレルギー表示もされており、 カロリーも一本分が20Kcalとわかりやすい 健康素材を使ったニッポンの伝統的なおやつ ダイエットを気にしている方のおやつとしてもいいみたいです 途中に寄った九州自動車道下りの基山PAにあったこんな設備 ガラス板を斜めに配した手洗い場が珍しくて、パチリ TVで見た、とある芸能人さんのお宅ではガラス版と間接照明を併用し、 おしゃれでいい感じだなと思ってみていましたが 公共の施設でも、こういう大型でガラス板のものが設置されているんですね こんな大きなガラス版のものは初めて見ました スティックタイプのおこし感覚スナックは、大きな口を開けなくても食べられるので 鏡を見ても、口紅のお化粧直しは必要ありませんでした レディにはぴったりのお菓子ね http//wwwimurayacojp 井村屋株式会社 http//moniplajp/bl_rd/iid5355865774f07cfe0b1d53/m4c527cb4452d7/k1/s0/ 続きを見る ['close']
マルアイの”on the dot ” note h concept+ がデザインしたという株式会社マルアイの”on the dot”シリーズが届いた http//maruaicojp/select/onthedot/ 今、文具ノートではライン(線)よりもドット(点)が流行している ドットの方が文章を書くにも見当が付きやすく、なおかつ作図などの面でも自由度があるからだ 東大生のとか、ロザン宇治原さんが考案したとかを利用しているのだが、 株式会社マルアイの「on the dot」ノートシリーズは、作図や製図の面で便利そうだ ドットが数字やアルファベットであらわされているメモ用紙は、女性が好みそうなデザイン 猫や蝶、鳥がワンポイントドットでアクセントになっている 紙質も、表面にざらつきがあってシャープペンやボールペンで書きやすいもの、 水彩画で書きやすいもの、メモとして薄くてなめらかな書き心地がいいものをと考慮されているあたりは さすがは製紙業者だ ドットシリーズでは、BIGペーパーもあるようなので、大きな作図もしやすそうだ グラフィックの立場からいえば、白いインクで紙に印刷した場合明度の対比をまず考慮し紙を選択する 明度が近いと視覚認識がしづらいからだ 色調での見えやすさの考慮も必要なので、カラフルな色合いの表紙の裏側の部分に関しては 印刷に入る以前に印刷するインクに合った紙を事前に選択、 印刷する分のコストもかかるので見直しにならないようにも考慮する このドットノート、建築系デザインに関わっていらっしゃる方に特に良さそう 建築系のデザインの作業は、3次元のものを2次元に表現し伝達し、 更に2次元のものから、3次元を作り出す作業が必要とされる インテリアデザインや部屋の間取り図を描くのにも このドットノートだとフリーハンドでもイメージを書きとめられるし、 遠近法と呼ばれるパースを使った作図も簡単に出来るのでとても便利だと思った 何より紙質が筆記具によって選択されている所がいい 描き心地は、ストレスのない方を好む スマートなイメージのデザインなので自分でも使いたいと思えるし、 使っているとスマートにクリエイティブ出来そう これだと、すぐにアイデアをイメージに描きとめられる h concept http//wwwhconceptjp/html/index2html http//moniplajp/bl_rd/iid2277633994f0d230070838/m4c527cb4452d7/k1/s0/ 続きを見る ['close']
ほら!楊枝が倒れない卵なんです! 岩田屋のじゃらんフェア最終日に立ち寄ったところ 私の目が釘付けになったのは、このしっかりと盛り上がった卵の黄身にさされた楊枝黄身に刺さったまま、ずっと倒れないままなんですよ! Σ(@@)/ これって、まぎれもなく新鮮な証拠ですよね この卵がディスプレイされていたのは、このブース 「天美卵」(てんびらん)というこの卵を使ったスイーツのお店 太陽の光を浴び、自然な空気を吸い、大地を駆け回るというニワトリ本来の姿である平飼いで飼育し、 遺伝子組み換えや抗生物質などの薬品を使っておらず 鳥インフルエンザやサルモネラなどの定期検査をするなど ”安心安全な卵”を提供していただける、島根県にある「大江の郷自然牧場」さんです この「天美卵」はあの岸朝子さんも絶賛されているとか 父がいたころは、自分の家でウコッケイや軍鶏などを飼っていましたので、 餌や生み立て卵にはちょっとうるさい私 早速、”たまごやさんの手づくりプリン 「大江の郷ぷりん」” を頂いてみました こんな素朴なプリンだからこそ、素材の味の良さがわかります 付属のカラメルのとろみ具合とほろ苦さ加減も、濃すぎずにいい感じ スプーンですくってみると判るのですが プリンもどろりとだれず、すくった形が残る位のかたさに仕上げられています 口に含んだ時には、つるんとした食感 舌の上にのせると崩れずにしっかりと立ち、かたさを感じつつ とろっと濃厚な濃さとなめらかなコクに変わります 素材の卵の香りや濃厚なコクも感じられるように、香料は天然のバニラビーンズを使い 卵の香りを生かすくらいにほんのりと香る程度に使用 お砂糖も粗糖を使用しているので、独特のコクを感じます 後口もすっきりと良いところがいいですね それぞれの素材が持つ味をバランスよく生かされているプリンだなと感じました こちらは、バウムクーヘン オーブントースターで温める程度に焼いてみると、焼き立てのように香ばしくてふっくら 米粉を使用しているので、しっとり感があります ほのかに洋酒の香りがして、少し大人の方向きなので 更に上からブランデーを含ませ、しっとりさせてからいただくという大人の食べ方を楽しんでも 紅茶にもブランデーを入れると身体も温まって、風邪にも良さそうだわ 大江の郷 自然牧場 〒6800414 鳥取県八頭郡八頭町橋本126 TEL 0120505606 http//wwwoenosatocom http//moniplajp/bl_rd/iid6869387184ee5ce6bec4ef/m4c527cb4452d7/k1/s0/ 続きを見る ['close']
国産スパークリングワインの赤って、珍しいでしょう? いいことがあったので、お祝いにとスパークリングワインをあけました 国産スパークリングワイン カットコットルージュ ワインコーディネーターの田辺由美さんが監修された逸品の国産スパークリングワインです 山梨県にある高畠ワイナリーの、国産マスカットベリーAを100%使用したスパークリングワインです とっておきの、バカラのスパークリンググラスを出していただきました この国産スパークリングの赤、初めて飲みましたが ご覧のようにガーネット色で、ほのかな甘口です 良く冷やして飲むのがおすすめ 気泡も豊かでのど越しもすっきりといい感じで気に入りました 飲む前に顔を近づけると、スミレやベリー系に似た香りを放ち 口に含んだ後、鼻腔に残る香りがバラを感じるようでもあります 野生のチェリーブルーベリーに似た香りもあり 飲み終わった後の後口に、ビターチョコレートの苦みに似た感覚も味わえました 気泡が豊かな感じがしますので、すきやきなどのお醤油を使ったお料理や チョコレートのデザート、ベリー系のタルトなどにも合いそうですし、チーズケーキなどにも合いそうです マスカットとべりーAって、葡萄はとっても甘いのですが このスパークリングは、とってもすっきりしている甘さ これは、いろんなお料理に合いそうですね 私が用意したおつまみは 先日、キャナルシティで買った由布院の国産生ハムをグリッシーニに巻いたものと 焼きチーズに「大人のための焦がしバターしょうゆ」をのせたもの ホタテのカルパッチョ これで、ひそかに乾杯 とろけるような舌触りの、由布院の生ハムにはもちろんマッチしましたし 玉ねぎと国産豚を使用した濃いめの味付けだった、北野セレクションの「大人のためのバターしょうゆ」を載せた焼きチーズとの相性も良かったです ホタテのカルパッチョのようなあっさり系のものでも、 ロゼに近いような感覚と気泡の豊かさがとってもいい相性でしたよ だってホークス優勝したんだもんね(笑) 大ファンだった息子、きっと大喜びしていることでしょう 代わりにお祝いしてあげました http//moniplajp/bl_rd/iid1965349464e83dc1865bc7/m4c527cb4452d7/k1/s0/ 続きを見る ['close']
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