yumika♪さん
福岡のフードアナリスト
デザイン&プランナーでもあり「美食同源」がモットー。「美」と「食」の探究を「好奇心・向上心・行動力」で実行。まず自分で試して体感してみます。
「美」と「食」を十分楽しむナチュラル志向のアラフォーです。
■ブログ
Yumika♪の 〜美食同源〜 - Yahoo!ブログ
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
わざわざ遠くまで出かけて行っても食べたい美味しいものってありますよね そう、ミシュランでは三つ星クラスの美味しさランクのグルメ 私がわざわざ出向いてでも食べたいもの、それは 佐賀県呼子のイカ刺しです イカのお刺身って、白いものだと思っていませんか? いいえ、いかって生きたままの活けづくりのお刺身は透き通っているんです しかも身がぷりっぷりでシコシコしているものは、とれたての活きづくりでしか味わえないのです 九州に住む私たちも、わざわ 続きを見る
牡蠣が豊漁だということで、オリーブオイル煮を作ってみました オイルは「INTENSO」 ■ロサンゼルス「世界エクストラバージン・コンクール」2009年6月 銀賞受 続きを見る