『スープ”で…
[2010-10-28 00:00:00][
ブログ記事へ]
>
『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』 [モニプラ] [編集]
またもやモニプラで当選
今回ははりま製麺株式会社の『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』です
はりこのま製麺さんはこの前らーめんも頂いておいしかったので期待倍増
送られてきたのは2人前
母と弟が遊びに来た時に一緒に食べました
作り方はすごく簡単で、スープをどんぶりに入れて
うどんを茹でて入れるだけ!!スープを作るお湯はうどんを茹でたお湯なので、別に用意する必要がなくて楽チン 今回は弟が作ってくれたんだけど、ホント簡単でした
これから寒くなるからおめざにもいいし、夜食にも体が温まっていいと思います
このうどん、もうひとついいところがあって、ナントうどんが『無塩』なんです! うどんと言えば、小麦粉と塩と水で出来ているはずなのに、独自の製法で無塩なんだとかでもうどんだけで食べてみたんだけど普通においしい!スープにしっかり味がついているので一緒にたべるとちょうどいいかんじ ダンナのお父さんは持病で食事の塩分制限をしているので、とりよせて持って行こうと思ってますあと、パンフには離乳食期の赤ちゃんに…
続きを見る