水戸の納豆せっけん
[2011-01-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
いきなりですが、皆さんは今年のお正月、お餅を食べましたか
私は沢山食べましたよでも今もまだ残っています(笑)
親戚の方から、家でついたお餅をもらったのでとても美味しかったです
やっぱり手作りのものは美味しいですね
さて、今日もモニプラに参加しましたよ!
こちらです
お餅料理でもちもち美肌に!?うるおいながら汚れを落とす美容液せっけんモニター★ ←参加中
美容液せっけん鈴木ハーブ研究所さんの石鹸です
うるおいながら汚れを落とせるなんて魅力的です
汚れを落とすと何となく、潤いや保湿がうばわれている気がするんですよね…
お餅の話に戻りますが、皆さんはどんなお餅料理がお好きですか
私はいつも、お雑煮にしたりぜんざいにしたり、きなこもちにしたりしています
今年ももちろんそうして食べたのですが、
新たにチーズベーコンという料理を知ったのです
これ、ものすごく美味しいんですよ
レシピは簡単
お餅とチーズをベーコンに包んで、つまようじにさして焼くだけ
味付けは、ソルト&ペッパーがおススメです
チーズやベーコンって、我が家では余りがちなので、この料理は役に立ってます♪
時間もかからないし、忙しい時にもおススメですよ
一口サイズなので、お子様のおやつにも良いかもしれません
ぜひ試してみてくださいませ!
続きを見る