スープ‘‘で…
[2010-11-12 14:47:22][
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ここ数日の体調不良も優しい和食生活(焼き魚とか煮物とかしじみの味噌汁とかね)で改善されて
かなり、胃腸も元気になってきた!!と、身体が感じてる今日この頃です(笑
何度、ダーリンに‘おうちご飯って、ホッとするね’とか
‘おうちご飯だと食べすぎたり飲み過ぎたりしないから安心’って連呼して、言ってたか?!(爆
(外食は控えたい!!と訴えてるNoelの気持ちと
ダーリンは外食がしたいわけじゃなくて‘Noelとデートしたい’と、思ってるとこに行き違いがあるんだけどね汗)
さて、優しい和食と言えば、うどんやそば?!(私、弱った胃腸の時に、結構、助けられてます)
でもって、揖保の糸と言えば‘お素麺’のイメージしかなかったんだけど
モニター当選で頂いた『スープでうどん』この機会に試してみましたグッドタイミングだったかも♪
無塩うどんなので、お鍋ひとつで簡単調理できるらしい
弱ってると、こういう簡単に出来てしまうものが妙に嬉しかったりする
とりあえず、作り方を参考にそのまま作ってみる事にした(←脳も弱ってるので、何も考えたくない状態爆)
お鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れ、ふきこぼれない程度の強火で7分茹で
あらかじめ器に入れておいたフリーズドライスープにその鍋のうどんと茹で汁ごと入れて混ぜるだけ
(二行で済む作り方って簡単だと思うわ笑)
お味の方は、スープは少し濃いかな?と思ったので、これはお湯を足せば改善できるかな
でも、しっかり混ぜなきゃ、味の濃いとこと薄いとこができます
やけにかき玉が濃い味と思ったらスープの塊だったのか??ってな感じです
麺は細麺なんだけど、しっかりコシがある感じで好きな食感
面倒なお一人様ランチの時(←基本、自分のためだけに料理を作るのは面倒くさくなります)
これは、使えるかも♪と思ったちょっとワンランク上の感じがするレトルト食品だと思いました
(まるで、企業の回し者のようですが何ら関係ないけど、美味しかったので笑)
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