鶴橋の天才児が生んだ、天然酵母が生き…
[2011-08-21 00:00:00][
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鶴橋の天才児が生んだ、天然酵母が生きている!“成康の生キムチ” 芸能人もご用達!
厳選された美味しさをお届けします“グルメプラス” さんより
天然酵母が生きている!“成康の生キムチ”の紹介です
フルーツたっぷりジューシー
乳酸菌がたっぷり入って健康的
成康キムチは生きている
えっ
市販品のほとんどは未発酵で調味液漬けのものが多いのが現実
調味液漬けキムチは乳酸発酵しないので、キムチ独特の酸味も
味も無いため、諸々の食品添加物を使わざるを得ず
化学調味料を使っているので、おいしくはできていますが
乳酸菌が1/1000以下に減少してしまっているようです
知りませんでしたよ
キムチそのものが大好きって言うのもあるけど
乳酸菌が多く、腸に良いと思っていた部分もあったからさ
成康キムチは創業以来、化学的なものは一切使っておりません
ちゃんと発酵、天然酵母が生きています
成康キムチ5つこだわり
素材:
国産の良質野菜しか漬け込みません漬け込む野菜はもちろん
薬念(ヤンニョム)も唐辛子以外は全て国産の一等品を使っております
無添加:
化学調味料保存料着色料など一切不使用お客様においしくて
健康に良いものをお届けしたい!!その思いから
創業以来化学的なものは一切使用しておりません
だから天然酵母が生きています
製法:
昔ながらの製法に改良を重ね独自の旨みとコクを併せ持った
キムチの素(ヤンニョム)を作りました
漬ける素材季節に応じてソースを変えております
又ブルーベリーやラズベリーなどのフルーツを配合することにより、
食後の気になるニオイをやわらげました
情熱:
全ての工程が職人の手作業です白菜を手切りすることはもちろん、
にんにくの皮むきも一つ一つ丁寧に砕いたばかりの唐辛子
お客様の「おいしい!」を励みに手間ひまと愛情をかけて
お作りしております
水:
天然水、奈良大峰山の日本名水100選、通称”ゴロゴロ水”を
職人自ら山へ汲みに行きます
本当に美味しいキムチをつくるため、汲みたての天然水100%を使用
パッケージにもこだわりがあります!
透明の袋、容器等に入っているのが一般的ですが!
キムチは光、温度、空気で発酵してしまうんです
だから光を遮断する事で発酵促進を抑制し食べる方お好みの
発酵状態で召し上がって頂けるのです
素材の紹介
本来、「薬念」という名称は、食が薬になるという薬食同源医食同源の思想に
基づいていますこのヤンニョムと採れたての自然素材が出会って、
さらに3040時間特殊なつぼでねかせたものが成康キムチです
水(奈良県) 塩(高知産) 唐辛子(韓国産) ニンニク(青森産)
生姜(高知産)ハチミツ(ヒマラヤ産 )ローヤルゼリー昆布(北海道産)
アミ海老の塩辛 桜エビ いわしの塩辛
(三陸産) (静岡産) (主な生産地は千葉、四国、九州)
煮干 サバ節 カツオ節(高知産) ニラ(高知産)
(九十九里浜産)
ニンジン マツの実 ゴマ りんご
(高知産) (韓国産) (三重産) (青森産)
いちご(宮崎産) ラズベリー
(主な生産地は千葉、四国、九州)
ブルーベリー 梨(主な生産地は千葉、熊本、高知)
(主な生産地は千葉、四国、九州)
もも(主な生産地は静岡、山梨、 柿(福岡産)
和歌山、長野、福島)
素材は全国各地の一級品を使い成康キムチ独特の鮮度に拘った
キムチソースにジューシーさをプラスし食べた人を虜にします
有名芸能人たちのご用達
“成康の生キムチ”お試し4点
こだわりの味
ぜひ食べたいって思って応募したよ
難易度高いけど、どうか届きますように
気になった方は
http//itemrakutencojp/ideaplusinc/g390602
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