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水玉さん
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モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加していますhref="http//statamebajp/user_images/20120222/12/mikakidz/08/38/j/o0800059711809476457jpg"> またまた、パン作りではなくお菓子を作ってしまいました「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」様すみません(^^ゞ 「紀州の梅あん」を使ったザラメクッキー↑ 材料(鉄板1枚分小さい型40枚分ぐらい) 薄力粉 120g ざらめ 30g 梅あん 50g サラダ油 30g 牛乳 40g 作り方 1)オーブンを180度に予熱鉄板にクッキングシートを敷く 2)ビニール袋に全ての材料を計りながら入れて、袋ごとモミモミと混ぜ、まとまったらOK! 生地がまとまりは牛乳で調整してください 3)袋の上から生地を麺棒で延ばす5ミリ3ミリの薄さに伸ばすとサクサククッキーになりますよ! 4)冷凍庫で15分ほど生地を袋ごと冷やす型抜きしやすくするため 5)(4)の生地をお好みの型で抜き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて行く 6)180度で1015分焼いて、冷まして出来上がり(^^)v 次はパン作りに挑戦するぞー!! あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 【青木松風庵】ホワイトデーに♪チーズケーキ『アンジュミニョン』 モニター5名様 カーテンインテリア好き集まれ!アンケートに答えてQUOカードをGET! 続きを見る ['close']
モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加していますhref="http//statamebajp/user_images/20120222/12/mikakidz/08/38/j/o0800059711809476457jpg"> またまた、パン作りではなくお菓子を作ってしまいました「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」様すみません(^^ゞ 「紀州の梅あん」を使ったザラメクッキー↑ 材料(鉄板1枚分小さい型40枚分ぐらい) 薄力粉 120g ざらめ 30g 梅あん 50g サラダ油 30g 牛乳 40g 作り方 1)オーブンを180度に予熱鉄板にクッキングシートを敷く 2)ビニール袋に全ての材料を計りながら入れて、袋ごとモミモミと混ぜ、まとまったらOK! 生地がまとまりは牛乳で調整してください 3)袋の上から生地を麺棒で延ばす5ミリ3ミリの薄さに伸ばすとサクサククッキーになりますよ! 4)冷凍庫で15分ほど生地を袋ごと冷やす型抜きしやすくするため 5)(4)の生地をお好みの型で抜き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて行く 6)180度で1015分焼いて、冷まして出来上がり(^^)v 次はパン作りに挑戦するぞー!! あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 【青木松風庵】ホワイトデーに♪チーズケーキ『アンジュミニョン』 モニター5名様 続きを見る
モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加していますhref="http//statamebajp/user_images/20120222/12/mikakidz/08/38/j/o0800059711809476457jpg"> またまた、パン作りではなくお菓子を作ってしまいました「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」様すみません(^^ゞ 「紀州の梅あん」を使ったザラメクッキー↑ 材料(鉄板1枚分小さい型40枚分ぐらい) 薄力粉 120g ざらめ 30g 梅あん 50g サラダ油 30g 牛乳 40g 作り方 1)オーブンを180度に予熱鉄板にクッキングシートを敷く 2)ビニール袋に全ての材料を計りながら入れて、袋ごとモミモミと混ぜ、まとまったらOK! 生地がまとまりは牛乳で調整してください 3)袋の上から生地を麺棒で延ばす5ミリ3ミリの薄さに伸ばすとサクサククッキーになりますよ! 4)冷凍庫で15分ほど生地を袋ごと冷やす型抜きしやすくするため 5)(4)の生地をお好みの型で抜き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べて行く 6)180度で1015分焼いて、冷まして出来上がり(^^)v 次はパン作りに挑戦するぞー!! あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
805393860jpg"> モニプラさんより「あんこ専門メーカー茜丸ファンサイト」の茜丸匠味シリーズの餡子を活用したパンレシピの開発モニターに参加しています この度モニターとして届いた商品はこちらの5種類の餡子です↓ 茜丸匠味シリーズ 初恋りんごレモンあん(500g) 茜丸匠味シリーズ 紀州梅あん(500g) 茜丸匠味シリーズ ほくほくかぼちゃあん(500g) 茜丸匠味シリーズ こんがり焼いもあん(500g) 茜丸匠味シリーズ 鳴門金時スイートポテトあん(500g) パンレシピを開発なんだけれども、お菓子作りのアイディアが浮かんでしまい、思わず作ってしまいました(笑) 「紀州の梅あん」をたっぷり使った【梅あんシフォンに抹茶&栗の甘露煮生クリーム添え】↑ 遊びに来たママ友達に大好評でした!! 「梅あんシフォンケーキ」レシピ (17センチのシフォン型) 材料 卵黄 3個 卵白 3個 サラダ油 40g 牛乳 30g 砂糖 50g 梅あん 150g 薄力粉 60g ベーキングパウダー 3g デコレーション 栗の甘露煮 お好みで 生クリーム 100㏄ 砂糖 大2 抹茶 小2 水 小1 作り方 1)オーブンを180度に予熱の粉類をふるっておく 2)卵白を泡立てる(ミキサー使用)砂糖分量の半分を数回に分けて入れ、ツノがたつまで泡立てる 3)卵黄をミキサーにかけ、砂糖→牛乳→サラダ油→梅あんの順に加えながら混ぜる 4)(3)にふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる 5)(4)を型に流し入れ、30センチ上から1度落して、空気抜き 6)180度のオーブンで3035分焼く途中焼き色が気になったらアルミホイルをかぶせる 7)焼き上がったら、型のまま逆さにして、瓶などに挿して、冷ましてから、型からはずす デコレーション 砂糖を加えた生クリームをお好みの固さまで泡立て、水で溶いた抹茶と栗の甘露煮(お好みの大きさにカットしたもの)を加え、混ぜあわせる 8)カットしたシフォンを器によそい、デコレーションを盛り付けて出来上がり! ※抹茶の量はお好みの色の濃さで調節して加えてください あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
奈良にある人気の彩華ラーメンを食べてきました♪ 彩華ラーメンHP→saika/indexhtml">http//wwwsaikaramencom/saika/indexhtml パパは「サイカラーメン大」 私と次女は「サイカラーメンにメンマと半熟卵をトッピング」したものを一緒に分けて頂きました♪ 長女はお子様セット玩具付きですしかもキッズは無料ドリンクバー付き! 彩華ラーメンの白菜たっぷりなトッピングに、止まらないピリ辛なスープ、体もポカポカになり、心身ともに 大満足!男性は冬でも汗だくなって食べている方が多いです 奈良に訪れた際は必ず立ち寄るほど、大好きなラーメン屋さんです 子供達も「辛い」と言いながら、しっかり食べていました 【青木松風庵】一番人気!みるく饅頭 『月化粧』 モニター5名様 【神戸セレクション5認定】かつ膳 海老クリームコロッケ 続きを見る ['close']
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