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たまぞうさん
デイサービスで看護師をしています。今年は英語と太極拳に燃えています!気分転換にモニター活動して、いろんな発見を楽しんでいます。家族もよろこんでいます☆
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m/tama0510/20241112202604c0cjpeg">玉露園さんから【しいたけ茶】をいただきました裏を見ると茶碗蒸しの調味料としても使えるとのこと!とっても美味しそうですねいつもの具沢山卵焼きを作ってみましたしいたけ茶のパウダーはとても細かいのですぐに溶けます焼き上がり、8等分にカットしてお弁当のおかずにしますダシがよくきいて美味しい卵焼きでしたヒジキ煮も作りました材料は家にあるもので〜しいたけ茶を適当に入れました鍋に切った材料を全部入れて蓋して5分加熱、かき混ぜて、蓋してまた5分加熱、その後放置で完成ですお弁当に入れてみましたまた別な日の一人ランチ残り物のお味噌汁に豆腐と天ぷら粉と片栗粉としいたけ茶を練って、すいとん風を作りました冷蔵庫の野菜も追加して、残りものでしたが大満足の汁物が出来ました冷蔵庫の片付けもでき、お金をかけずにお腹がいっぱいになりました!小さなビニール袋に豆腐、粉類、しいたけ茶を入れて袋をモミモミして、ビニールの角を小さく切ってそこから絞り出すと洗い物も出ずに簡単です〜また作ろう!自家製ぬか漬けと共に美味しくいただきました♪提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集飲用にも!料理にも!『玉露園しいたけ茶』の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 続きを見る
m/tama0510/2024091620110168fjpeg">玉露園さんから梅こんぶ茶をいただきました♪銀杏切りにした大根をザルで1日干して水分をとったほうが味が決まります!ビニール袋に干した大根と梅こんぶ茶スプーン一杯くらい自家製梅酢があったのでそれをスプーン二杯くらいかな?梅酢がなかったらお酢プラスお砂糖を入れると美味しいお漬物になります色鮮やかなお漬物ができました梅こんぶ茶のおかげで風味が良いですね冷蔵庫で1週間くらい待ちます提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】 続きを見る
m/tama0510/20240303192524062jpeg">梅こんぶ茶で大根のお漬物作りました梅と昆布の良い香りがしますね!銀杏切りにして干した大根(1/3本くらい)と梅こんぶ茶、酢、砂糖をスプーン一杯くらい入れて漬けますゴマを振っていただきます提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 続きを見る
> 玉露園さんの梅こんぶ茶をいただきました!提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中梅たっぷりうめこんぶ茶は梅昆布茶だけでなく調味料としても大活躍してくれます梅の風味が特に豊かで、大好きな【大根の漬物】を作りました♪大根半分は皮つきのままイチョウ切りにして2日ほど天日干ししました食品保存袋に干した大根、砂糖、ゴマ、塩昆布、梅こんぶ茶を大さじ1ほど入れますあとは混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫で一晩経てば味が馴染んでいます♪梅の風味、甘さもあり、良い箸休めになりますよお弁当にもちろん美味しいしっかり干して水分を抜いているので少なめの調味料でしっかり漬かっています (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap2336")appendChild(img); imgsrc = '//staticfc2com/image/clap/number/orange/0gif'; (function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle); var clap = function() { windowopen('//blogvotefc2com/pickup/tama0510/2336/clap')}; if (imgaddEventListener) { imgaddEventListener('click', clap, false); } else if (imgattachEvent) { imgattachEvent('onclick', clap); } })(document); #fc2_text_ad{margin 14px 0;}#fc2_text_ad span {display block;float none;background transparent;margin 0 0 2px;}#fc2_text_ad a {padding 2px;display block;} スポンサーサイト… 続きを見る
m/tama0510/202309032005517c0jpeg">玉露園「お徳用こんぶ茶」でいつも作っているお漬物を作りました羅臼産昆布使用、とのこと裏面をみると和風パスタにも!きゅうりこんぶ茶小さじ1/2、塩小さじ1/4程度、お酢小さじ程度、甘めが好きならお砂糖少し入れて、簡単浅漬けの素となります夏野菜のトマトを適当に切って、漬けるととてもおいしいですつけ汁も飲み干してしまうほどおいしいこれでお漬物完成!サンドイッチのきゅうりとしても大活躍!最近の朝食でこのサンドイッチにすっかりはまっています玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
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