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さくらんぼさん
ブログを変更しました。テーマは倹約しつつ生きたお金の使い方を研究しています。
■ブログ ♪さくらんぼの倹約日記♪|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
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お正月の『ぶっちゃけアンケート』参加者募集★抽選で図書券1000円×5名様 お年玉について… 個人的に思うのですが、子供のうちからお金を直接渡すって言うのは なんだか夢がなくってよくないんじゃないのかなーって思います 親にささやかですがって渡すのならまだ分かるのですが、 「お金だけが人生の全てではないと思います」 そりゃ、生きていくためには必要ですよだけど、 私の場合はまあるい飴だったり、ちょっとした和菓子をポチ袋に入れて 渡すようにしています 人間は見た目ではなく、中身 口にして甘いなーって感じられるようなものがいいのではないのかなって思います 「まあるい気持ちで大きくなってね」と一言添えて渡します この世ではお金と言う対価をいただくのはすごく大変なこと おおきくなってギスギスするような状況に陥ったときに子供のころに食べた 「まあるい飴、おいしかったなー」 ギスギスしないでまあるい心になってもう一度考えてみよう! と言うような生きる力になって欲しいからです 知恵をつけるきっかけになるかと思います 人にとって知恵こそ一生の宝である と私は考えています欲しいものをずっと我慢している子供もこのご時世多いので そういった場合は親に直接「お子さんのために」と渡す方が個人的に夢があるかと もともとお年玉とはまあるい小餅が入っていたのだそうです そういった原点に返るときがもしかするときているのではないのかなと 個人的に思います もっと人の繋がりと温かさを大切にする時代に来ているのではないのかなと 続きを見る ['close']
マグロで作った鰹節なんてご存じですか? 「まぐろ荒節の削節」10名様モニター 築地仲卸 伏高 まぐろの鰹節ってご存知ですか? こちらの画像はおだしを取るためのマグロ節 だけど、ほんの少しだけ、今TVで放映されている朝の連続テレビ小説 「てっぱん」にはまっているため、 関西風の「お好み焼きの上に花鰹として 乗せてみたいなと言うのが小さな夢です! そして、お澄ましや美味しいおだしを取ってみたいなぁと まずはおかかにしろ、食べてみないとわからないから まぐろの荒節って滅多にいただけないご馳走ですね! まぐろの荒節の削節をお好み焼きにかけると 一体、どんな味になるのでしょうか 楽しみだぁ 笑 続きを見る
お年玉企画【10名様モニター募集】国産無農薬黒ゴマ「サラサラ生活 黒ゴマの恵み」 国産無農薬黒ゴマ100%使用の「サラサラ生活 黒ゴマの恵み」 国内自給率1%未満といわれる国産ゴマの中からより希少性の高い、 国産無農薬黒ゴマを贅沢に100%使用しています ここがポイント! ポリフェノールの含有量が赤ワインの35倍 体に吸収されやすくい 健康成分であるセサミンたっぷり ビタミンE「若返りのビタミン」とも言われ健康をサポート ビタミンCタバコやストレスの多い人はそれに比例して 摂取しないといけないとか ゴマは錆びないを実践できるとありがたいです 目の疲れとストレスが気になるので、こんなサプリまってましたーって感じですね! 総合的にいろんなものが含まれているのでサプリとしても期待大です! 是非、血液さらさら生活始めてみたいです!!! 黒ゴマってすごいね♪ 続きを見る
タイのホームスパブランド【prann】マッサージオイル、15名様モニター募集! ←参加中 株式会社大同 2011年、美や健康に関する目標は何ですか?具体的にどんなことをしたいですか? うーんマッサージです♪ お通じ関連♪ 「冷え」はよくないとされていて美肌との関連性も多く書かれているので マッサージでしっかり「温め」です! ダイエット関連♪ 同じく冷えはよくなくてスリムではないけれど体系維持を目標としているので マッサージで冷たくなった体を温めたいです! ついでに太ももの部分痩せを狙っています 疲れ関連♪ 画面を見ることが多いので、マッサージですっきりしたいですね! 特に眼精疲労は目の筋肉を動かすことで回復することができるのだとか リンパの流れをよくして、更にサプリメントや食生活で改善していけたらなと キレイになるための土台作り 痩せたいとか、こうなりたいの前にそうなるための土台を作りたいなと考えています! おうちで土台を作り上げたいですね★ 続きを見る
2011年1月 東京限定商品『東京黒昆布巻き押し鮨』がご自宅に ←参加中 (社)日本フードアナリスト協会 『東京黒昆布巻き押し鮨』とは ◆歌舞伎座で愛された鯖寿司が東京限定で復活 ◆日本近海の鯖を贅沢に使用 ◆酢の角が無く、マイルドな味 ◆鯖の嫌な生臭みを感じない ◆塩で食べる新感覚の鯖鮨 個人的にお塩でいただく東京の昆布巻き押し鮨! 関西にいたら普通は食べられない一品ですよね! 是非、普段はいただくことができない「本物」を食して見たいです 笹塩と柚子塩でいただく東京黒昆布巻き押し鮨 「氷温熟成術」と言う特許製法が美味しさの秘密! 衛生管理が徹底されており、冷凍してから解凍する 「氷温」で旨みを引き出すことにこだわったのが特徴 食べることが大好きというところを大切にした日本フードアナリスト協会 食の専門家のお墨付きの東京黒昆布巻き押し鮨 我が家の冷蔵庫冷凍庫には若干の余裕を空けて 心よりお待ち申し上げております! 続きを見る ['close']
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