☆モロヘイヤ粉末☆
[2011-12-14 20:11:06][
ブログ記事へ]
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中
今日は モロヘイヤ粉末 を入れたパンを作ってみたよ
原料屋の有機JASは100%ピュアパウダー
有機JAS モロヘイヤは島根産有機栽培の原料を粉砕加工
栄養分を壊さず、そのまま粉末に仕上げたんだって
食物繊維もたっぷり取れるし、保存料着色料など添加物は一切使用してない
さっそく、作ってみよ
説明書に書いてある通りの材料に、モロヘイヤ粉末をプラスするだけ
後は、ホームベーカリーにセットして完成を待つだけで完成
完成したパンを切ってみると
緑っぽいのが分かるかな 写真だと分かりにくいかな
普段のパンよりもっちりしてる
そして、なんとなく野菜の香りがする
モロヘイヤといえばあのネバネバ成分「ムチン」をはじめ食物繊維、ビタミンB1、B2、B6、
ビタミンC、E、葉酸、カルシウム、鉄、亜鉛などが含まれ,
カロテンは国が定める「緑黄色野菜」の基準の16倍17倍も含まれてるねんて
とくに「ムチン」は気管、胃や腸などの消化管、目など
ヒトの粘膜の表面を覆う粘液の主成分で、粘膜を保護する働きがあり、
かぜの予防にもお勧めみたい
続きを見る
['close']