香り立つぽん酢|新米ママの徒然日記
[2011-11-02 00:00:00][
ブログ記事へ]
にゃりん
チョーコー醤油㈱さんのモニターに当選しました
新商品の香り立つぽん酢2本セットでした
せっかくなのでこちらのぽん酢を使って料理を作ろうと、ぺろっと味見をしてみたら
これがすごく美味しくて驚きました
普段使っているものより酸味が少なくて、
何より商品名のとおり、開けた途端に柑橘系の香りがふわっと
口の中にも風味が広がって、お酢の苦手な子供にも大丈夫だと思いました
ということで、今日は小松菜と豚肉のぽん酢炒めを作ってみました
≪レシピ≫(1人前)
①豚バラ(100g)と小松菜(2束)を5センチ幅に切ります
②豚肉をゴマ油で炒めて、7割くらい火が通ったら小松菜を入れて炒めます
③だいたい火が通ったら、ぽん酢大さじ2 砂糖小さじ1/2を入れてさっと絡めて出来上がり♪
お弁当のおかずや、おつまみでもいけますよ
ではまた作ったら載せますね
お楽しみに
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
続きを見る