鰹あごだし
[2012-12-03 12:19:20][
ブログ記事へ]
尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中
http//moniplajp/bl_rd/iid1008765001508c979cd0496/m4ca3f41d8d06d/k1/s0/
風味原料:(かつおぶし、とびうお、こんぶ、しいたけ)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、酵母エキス、澱粉
長崎産焼きあごと鹿児島産鰹枯れ節を贅沢に使用した絶品だしパックです
鰹あごだしを500CCの水に入れ沸騰してから
3分間煮出します
濃厚で美味しい
これで何作ろうか
昨日は寒かったので
油揚げを入れて
にゅー麺に
美味しそうでしょう(^_^)
油揚げも鰹あごだしにみりん砂糖で煮込みました
今年の年越しそばのお出汁は鰹あごだし で決まり
商品ページ【14袋入り初回限定お試し】
⇒ http / /www 47club jp /21M000019etn /goods /detail /10045089 /
私も購入いたしました
ババばーちゃんのお勧め品です
続きを見る