yukiさんのプロフィール

yukiさんのプロフィール画像
yukiさん

■ブログ
まんまるぱん

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

いりこつゆ [2011-06-06 19:54:37][ブログ記事へ]

チョーコー醤油から新発売のいりこつゆ 関西では煮干しを「いりこ」と言うけど、全国的な呼び方ではないのね こちらのいりこつゆは、あっさり上品な甘み めんつゆによっては、濃いも 続きを見る

いりこつゆの画像(1枚目) いりこつゆの画像(2枚目)
ハードトースト [2011-06-06 09:58:24][ブログ記事へ]

タケウチさんレシピで あのばりっとしたのを食べたくて こねだけHB任せにしたけど、もっと焼き込まないとだめだな いつもと同じだと、甘い それでも、トーストしてバターの 続きを見る

ハードトーストの画像(1枚目) ハードトーストの画像(2枚目)
きびだんご [2011-06-04 16:51:23][ブログ記事へ]

きびだんごと言えば、五味太郎さんのイラストが有名 こちらは初めて この箱は結構しっかりしている 一見よくあるきびだんごのようだけど、中にはクリーム入り しかも、クリーム 続きを見る

きびだんごの画像(1枚目) きびだんごの画像(2枚目)
胚芽角食でサンドイッチ [2011-06-02 09:51:13][ブログ記事へ]

胚芽角食とくれば、やはりサンドイッチにしなくては チーズがないのが悔やまれる 具は、ツナ茹で卵きゅうり 至って普通 私はきゅうりの食感が美味しいと思うのだけど、家人は 続きを見る

胚芽角食でサンドイッチの画像(1枚目)
胚芽角食 [2011-06-01 12:04:31][ブログ記事へ]

今回はうまくできて、にんまり この型で角食焼いたの初めてなことに気づく 今まで山食ばっかり焼いていたから なかなかしっとりふわっとできて満足 オーブンに入れるの遅かっ 続きを見る

胚芽角食の画像(1枚目) 胚芽角食の画像(2枚目)