商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
■ブログ まんまるぱん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2012年 05月 26日 笹団子 リクエストした笹団子もう3個食べた後だけど、こんな風にすべてが結ばれている食べるときに、ほどく笹団子というだけあり、笹の葉に包まれている笹の葉をめくると、お団子が登場よもぎ餅に餡子買ってきてもらいすぐに食べたので、お団子がやわらかくてすうっと入る餡子の甘さも控えめで、よもぎのややほろ苦いのと合い、やっぱり好きだ手作り体験できる施設もあるようで、住んでいたときに行ってみたかったな子供たちがもう少し大きくなれば、福井では色々な体験をしてみよう蕎麦や器なんて、いいな ランキングに参加しています【新製品】2年連続楽天グルメ大賞受賞 「温泉パン包餡5種類6個」 30名様募集! Tags#餡子 by manmarupan | 20120526 0930 | 食いろいろ | Trackback | 続きを見る ['close']
2012年 05月 25日 山食 うまくできた試しはないのに、挑戦したくなる少しのイーストの基本の食パン粉はモナミ1次発酵はきっちりボウルいっぱいまでここまでは問題なし(だと思う)但し、最終発酵今回もなかなか上がらずそれでも、気温の高さもより待ってみると、前回よりはきちんと上がる今回も、もうひとつ自分の描くものと異なるでも、本の写真を見ると、こんな感じにもよさそうに見える角度から、きちんとは確認できないのだけどトーストして食べてみると、少し重たいもっちりとは違うんだよなもっちりならもっちり、もしくは、さっくり歯切れ良いのが好きだからな今の私の気分とは違うということにしておこう足りないのは、腕な気もするが ランキングに参加しています【ベジタブルガーデン】イラン産高級ドライフルーツ3種セット!5名にプレゼント♪ Tags#山食 #微量イースト by manmarupan | 20120525 0939 | 食パン | Trackback | 続きを見る ['close']
冷凍していたパートフェルメンテが最後なので、高橋さんの少しのイーストに忠実に従って 時間通りに捏ねてみる 野菜室でオーバーナイトして、朝、早めに確認するとボウルいっぱいに暖かくなってきたから、気をつけないと 生地はべたつかずにしっかり なので、成形はしやすい そして、また曲がってしまう オーブンに入れるの難しい 躊躇してしまうのがいけないんだろうな 続きを見る ['close']
ふと気になって、イーストの量を増やして試してみる 配合は高橋さんの少しのイーストで、イースト量だけ19gに増量 冷蔵発酵もやめて、室温で放置 あとは前日焼いたのと同じ条件発酵進むの、早い早い 朝仕込んで、夕方までには焼き上がる 生地はしっかりしていて、扱いやすい 冷蔵発酵したのは、べたつき気味だったのに だけど、パンぽいんだよな パンなんだけど 続きを見る ['close']
パートフェルメンテを使って高橋さんの少しのイーストの基本のバゲット 冷蔵発酵して、翌昼には焼けるつもりでいたのに、発酵が思いのほか進まず 翌朝、室温に出して放置 どうにかこうにか寝る前に焼成 というか、無理矢理焼いた ボウルいっぱいの発酵まで、待てなかった 全貌はなし 翌朝撮るつもりが、気づいた時には切り刻み食べていた ただ、生地はべたつき成形もできず、 続きを見る ['close']
<<前の5件 64 65 66 67 68 69 70 71 72 次の5件>>