ナポリタン弁当
[2011-01-31 11:16:53][
ブログ記事へ]
こんにちは♪
今日は旦那、遅めの出勤(∀)
ということであたしも沢山眠れましたo(〃^▽^〃)or />
体調を心配してくれた皆様、ありがとうございます
おかげで今朝は普通に戻りましたo(_ _)o
さて今日のお弁当は
*ふりかけご飯
*ぶり味噌マヨ焼き
ちょっと前の夕飯の残り
*カニカマ入り卵焼き
カニカマを巻いた卵焼き
*チーズはんぺん
はんぺんにチーズとマヨをのせて焼いたもの
*ナポリタン
昨日残ったパスタにウインナーを加えて、ケチャップであえたもの
*マカロニサラダ
夕飯の残り
何だか、前よりもお弁当のおかずの種類が増えてきたし、詰め方もサマになってきたような気がします(^o^)
それもこれも、色んな方のお弁当を参考にできる、ブログのおかげですね(^人^)ありがたや♪
今日はナポリタンが多めに出来たので、小分けして冷凍しましたv(^^)v
冷凍庫が満タンになってきたΣ(・ω・;|||
あ、ちなみにこの容器、100均でGETした100gぴったり入るっていうミニミニ容器です♪
3個か4個セットで売ってて、うちにはこれが沢山あります(≧▽≦)
お弁当のおかずを保存するのに重宝していますよ
それから昨日の大失敗山食
すでに分解されて、小麦粉の塊になっていますが(笑)
とりあえず食べられるものと認識できたので、今日は小さく切ってこんな風にしてみました♪
よくブロ友のあやちさん
が作っていて、ずっと食べたかったのですが
フレンチトーストに、煮りんごの角切りを混ぜて、ケーキシロップをかけました(〃∇〃)
煮りんごは、耐熱容器に角切りりんごを入れて、シナモンをかけて、1分半レンチンしたもの♪
とっても甘くて爽やかで、ぺろっと食べちゃいました(´ω`)ゞ
でも、やっぱり失敗山食
米粉パンのようなもっちり感で、結構どっしりしてました(笑)
まぁ無駄にならなかったからいいかぁヽ(;´ω`)ノ
『えっ?だしパックで何かが変わる?!』顆粒だしをお使いの方へPART2
続きを見る