モニター感想☆黄金の旨みだし☆
[2011-10-15 01:49:39][
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モニターです今回は黄金の旨みだし!!実はあたくし、だしをひくのが面倒で、ずーっとお手軽なだしの素を使ってたんです…さらさらって入れる粉末だしですねでも最近、やっぱりちゃんとだしをひかねばー!!!!と思いまして、鰹節やら昆布やらで1番だし2番だしをひいて使っておりましたたーだ、ほぼ毎日お味噌汁飲むし、つかう鰹節の量も半端ないっそこでパックのだしを使ってみようかなとちゃんとおだしを楽しむときにはパックは使いませんが、毎日お味噌汁を飲むときはパックだしに頼ることにしたんですパックと言えど、粉末だしとは比べ物にならないぐらい香り高いし、風味も増すし、これでいいよねーと納得しておりましたそしたら、なんとパックではないぐらい香り高いだしがひける商品があるというではありませんかっ!!!それがこの黄金の旨みだしこれのおいしさを味わってみるべく、今回は出し巻き卵を作ってみました以下レシピと感想です!出し巻き卵材料(4人分)卵…4個だし…50cc薄口しょうゆ…大さじ1みりん…大さじ1作り方1、材料をすべて混ぜ合わせる…だしパックを熱湯に入れ3分ほどぐらぐら煮立たせてだしをとりました2、フライパンに油をひき、全体の半分ぐらいを流し入れる3、ぐるぐるとかき混ぜて、ある程度火が通ったら片側によせて形を作る4、残りの卵液を4回ぐらいに分けて入れ、卵を巻いていく5、すべて巻き終わったらフライパンから取り出し、巻きすで巻いて形を整える6、巻きすから取り出して完成うーん、形がいびつでも味はgoodでした★このだし!パックとは思えないぐらいの本格派!!安い鰹節でひいただしより断然おいしい!やさしい香りがふんわり、しっかりとしただしの旨みが味わえ、しっかりと味がつくので入れる調味料をもう少し減らしてもいいかもしれませんパックでこれだけの力を発揮できるんだったら、もう鰹節と昆布を使ってせっせとだしをひかなくなりそうですまた、こちらの旨みだし、使った後も袋を破いて粉末をふりかけにしたり、サラダの具材に混ぜたりと活用できそうです最後まで無駄なく使いきれるのはほんといいですねプロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト応援中多くのプロが推奨「黄金の旨みだし 」ランキングに参加しています★お手数ですが、ぽちっと押していただけると嬉しいです!!にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
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