商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちょさん
■ブログ ブログはじめました。
■Instagram @yumikosaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿おつかれさまです!何か最近あれですね何もしてないのに時間が過ぎていく症候群今日、何したかな…ハハ…そんなこんなでですねあっという間にお昼ご飯になりそうそう、前日はすき焼きだったわねとすき焼きの残り汁でうどんこれ、テッパンですなドドーンとうどん甘辛タレがうまーーー!!すき焼きうどんはグツグツ煮込んでちょっとうどんに味がしみたのが好きでもねでもね煮込みすぎてクタクタのうどんもいいけどやっぱりコシのあるうどんがいいのーーー!というときは、冷凍うどんがうまいねやっぱり冷凍うどん最高デス冷凍庫でかさばるけどかさばるけど常備してしまうというそんな魔法のうどんですよテーブルマークファンサイトファンサイト参加中今日はテーブルマークさんにいただいた「丹念仕込み」のうどんを使用ですよ丹念に仕込まれているんですがグッツグツ煮込んでやったぜ!!!でも、へこたれない「丹念仕込み」ステキよまずはね、前日の残りのすき焼きのタレを用意し白菜を手でちぎって乗せしいたけも軸を手でむしって傘部分を乗せ軸は石づきもむしりとり、縦に裂いて入れる包丁要らずの男の料理ちなみに、緑色のは薬味ネギ手でむしってます鍋に蓋をしてグツグツしているあいだにうどんの準備をしますよ!!テーブルマークの冷凍うどんレンジ調理可能袋のまま耐熱容器に入れ、レンジでチーンはいできた夏はコレにめんつゆジャーで食べられるね嬉しいレンチン仕様今回はコレを、グツグツした鍋の中に入れて…ドーン!!たまごもドーン!お好みで煮込んだら出来上がり生山椒や七味を振って食べるのがよいでしょうモッチモチのうどんがうまーい本当は、うどんをチンした耐熱容器で食べようと思ったんだけど折角ストウブラウンド20で作ったし、そのまま鍋から食べたいつまでたってもアッチアチですなごちそうさまでした!いつもありがとうございますランキングに参加中ですハンバーガーのバナーをクリックして応援してくれると嬉しいですにほんブログ村 続きを見る ['close']
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿おつかれさまです!なんだか暖かくなってきて花粉も飛んできてくっしゃんくっしゃんですけど寒い時期にしかできないお鍋をね食べておこうとそしてそして、ただいま大絶賛モニター中の万能調味料「にたき一番」を使って是非作ってみたかったコレすき焼き!!!!まあね、普通の日なので鶏肉使用ですけど我が家にはめずらしい、鶏もも肉使用です最初にしっかりネギと鶏肉を焼き出てきた油でさらに焼き良い感じの焼き色がつくまで辛抱!!理想は、もうちょっとですなささっと脇に寄せたところに水で戻した車麩をこれ、重要ですよ車麩ほんとうまいその上に削ぎ切りにした白菜を散らしてしいたけの飾り切り部分も放り込みここで、にたき一番九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中ドボドボと上から回しかけ、蓋をして放置今日はストウブシャローを使ったので無水仕様ですが普通の鍋だったらちょこっと水を入れたほうが安心でも、白菜から水が出るのでちょっとでいいよたぶん白菜がしんなりしたら、豆腐やらしいたけやらを乗っけて再度蓋をしてしいたけに火がとおれば完成水を入れてないのにジャブジャブだぜ!!優しい甘みでめッちゃ美味しいすき焼き鶏もイケルネ見直したようんうん材料だけ切っておけばにたき一番ドボドボ…で完成なので途中で乾杯できますカンパーイそしてね〆にはお餅絵的にどうなのという見た目ですがこれおいしい!おいしいよーーーー!!満腹パンパンになりましたそして残念なお知らせですナクナッチャッタ…使い勝手がよくて、結構使ったのでしょうがないよね…→日本人は甘辛味がすき→無水肉じゃがに挑戦コチラのショップで購入できますポイントがつくので、九州のお土産屋さんで買うよりお得かもなぁ…ごちそうさまでした!個人的に、ほんなこつデコポン火の国ポン酢がおススメです九州の帰省の際に買って帰ると喜ばれますが今年からどうしよう…wいつもありがとうございますランキングに参加中ですハンバーガーのバナーをクリックして応援してくれると嬉しいですにほんブログ村 続きを見る
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿おつかれさまです!ちょっと前に、ローストビーフを食べたんです結構何度も…→このブログのローストビーフの記事そしたらね、子どもたちローストビーフに対するハードルが下がってしまって「ママ、アレ食べたい中が赤い肉」とか言うんですよあれは、家ではできません!!!っつってたけど、ヒロミ姐さんが作られてた!!!しかもヒロミマジックすげえ簡単そうで、すげえうまそうなのなので、うちも作ってみたローストビーフ!!!なに、あたしやればできる子じゃないの厚みはガタガタだけどねうまそうじゃないの!!!というかね、うまかったですええ新入りストウブオーバル17使用このサイズ感素敵よニンニク入れて、オイル入れて焼き目をつけて蓋をして超弱火5分その後、ひっくり返して火を止めて10分アルミホイルで肉を包んで保温して、冷めたら出来上がりのお手軽さ!柔らかすぎて切るのが大変で厚みガタガタですがな…そしてこのローストビーフにかけるタレ市販品で料亭の味という モニター中のコレ一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中お肉のソースを使用料亭の味が家庭で再現できるというこのソースこだわりの原料で、化学調味料保存料着色料無添加ですぞ!!っていうかね、このソースのメーカーさん一番食品さんどこかでお会いしたことあるなぁと思ってたらねモニターを始めたばかりのころに、一番食品のモニターさせてもらったことがあるんだった!わあ、懐かしい記事だ3年ぐらい前の記事?生暖かく見守ってください…まあ、そんなこんなで前のモニターのときも思ったんですけど一番食品さんの商品は味が濃くないのに優しい味わいなのです!ドボドボかけても大丈夫野菜の旨みたっぷりでなんだかどこかに柑橘系の香りかぼす果汁が入ってましたおいしいけど、サッパリ食べられて何枚でも食べられるよどうしてくれよううまみが引き立ちますモリモリたべましたごちそうさまでした!次はハンバーグにかけようかないつもありがとうございますランキングに参加中ですハンバーガーのバナーをクリックして応援してくれると嬉しいですにほんブログ村 続きを見る
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿おつかれさまです!今日は、居酒屋ゆみこ開店0次会から大活躍最近の冷凍食品はすごい!!この間からモニターさせてもらっているテーブルマークの冷凍食品居酒屋さんには悪いのですけどすごい美味しいです居酒屋に負けない感じですよ!!今日使ったのはテーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマークの冷凍食品れんこんのはさみあげレンコンの間に海老と海老のすり身が挟まっているというそんな手間ひまのかかる一品なのです4個入り大人の事情で3個ですけどホント申し訳ないです…4個入りなのです所定の時間の半分ぐらいの時間電子レンジでチンした後にノンフライヤーに入れて35分チーンとすると、周りがサクサクに!!!お店みたーーーいサックサク衣に混ぜ込んである青海苔がいい味出してますサクッと噛むと、衣がサクサクでシャクっとしたレンコンと、中に入っている海老のすり身うんま!!中に入っている海老はすり身だけではなく丸ごとの海老も入っていてぷりぷりの食感も楽しめるのですでもやっぱり周りのサクサク加減冷凍食品業界はもうちょっとノンフライヤーの普及に努めたほうが良いと思うマジでうまい鈴木さんよろしくお願いしますまずは経費で試してみてください ← 何様でもお手軽でほんとにうまいのですよーーー!!おうちで居酒屋気分です今日も乾杯そしてまだ、0次会ふふふーー!!冷凍食品ってホント便利すなぁいつもありがとうございますランキングに参加中ですハンバーガーのバナーをクリックして応援してくれると嬉しいですにほんブログ村 続きを見る ['close']
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿おつかれさまです!たぶんバレてると思うんですけど最近あたしの中でストウブがブームなんですよ知ってますよねはい そんなストウブの得意技無水調理ちまたでも話題の無水肉じゃがを作りましてポイポイポイと材料を入れたストウブに前回紹介した、にたき一番をドボドボと今回は、牛スジ使用牛スジは下湯でしてから入れますよ糸こんも湯通ししてね九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中そのまま蓋をしてグツグツ無水肉じゃが出来上がりーーー!!肉じゃが、ほんとににたき一番でバッチリの味付け肉じゃがに最適和食にあう、そんな調味料ですそして昨日の夕ご飯南瓜の煮物と味付けたまご作り置きのひじき煮もつけてちょこんと並んだストウブで肉じゃがと南瓜を調理南瓜とジャガイモ炭水化物万歳あ、あれサイズ感おかしくないコレ???って思ったアナタすごいねゆみこマニアの称号をプレゼント新入り活躍中デス急いで写真撮ったら上下逆ですけどねどんまいだよ!ヒロミ姐さん、その節はお世話になりました両方買いましたテヘペロごちそうさまでした!いつもありがとうございますランキングに参加中ですハンバーガーのバナーをクリックして応援してくれると嬉しいですにほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>