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sorateriさん
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2021/05/07 0633 GW前の休日息子の野球の試合でレインボーブリッジの真下のスポーツ広場へ行ってきました遠くから見たことはありましたが真下は初めて!対岸はお台場方面ですとてもいい天気で風も心地よかったですこんな日はクルージングしたくなる遠くから見るともっと重圧感がありますが近くで見ると細くて繊細なイメージ息子もちょっとテンション上がってますフジテレビレインボーブリッジは歩行者も通行ができその出入口がすぐ近くにあったので試合の合間に見学に行ってきましたレインボーブリッジの模型エレベーターで7階まで上がりますルートは北と南があってそれぞれ行く場所が違います自転車も通れますが引いていく決まりがありますあたしは歩いていく気はありませんでしたがランナーやサイクリングの人たちが続々と通っていきましたフェンス越しの景色対岸は果てしなく遠い10歩くらい進んですぐに引き返しましたこういう港の景色結構好きですこの日もお弁当どかどかのっけ丼次の日も野球でお弁当1日練習の時はお昼の時間も少ないのでつまんで食べられるおにぎりやパンが多いです野球で忙しい日の夜ご飯はもういつも簡単に塩鯖焼き、ウインナーとキャベツのボイル、揚げなすの自家製なめ茸がけ、冷ややっこ焼き肉とスライスじゃがいも焼き、冷ややっこの自家製なめ茸がけ、ブロッコリーとトマト、わかめと大根とえのきの味噌汁緊急事態宣言が延長されるようですね来週実は東京ドームに息子と行く予定だったのですがたぶん無観客試合になりそうですね無観客でなくても5000人までだと微妙ちょっと残念【かつお節食べ比べモニター募集】お礼の1品プレゼント付き!かつお節を食べ比べてアンケートに答えよう♪【マルハニチロレイショク】冷凍食品が大変身!アレンジレシピを作って写真を送って♪<モニター30名様募集>【お家でごちそうホットサンド】IH電磁調理器にも対応!キャンプにもおススメ「窒化加工鉄製トースターパン」 var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); おでかけ | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る ['close']
2021/04/29 1000"https//blogimgs142fc2com/s/o/r/sorateri1046/175175005_1561632474036350_8728910654731469536_njpg" target="_blank">モラタメさんから森永乳業の森永 絹とうふと絹とうふしっかりを頂きました日本初の長期常温保存が可能な豆腐とのことで、冷蔵保存しないで長期保存できるのは特にコロナ禍の今、買いだめしている我が家ではとても嬉しい!特に豆腐は毎日食べているたんぱく源なので欠かせません保存料も不使用なので安心して食べられますまずは絹とうふしっかりを味わってみました我が家は絹より木綿派なのでどのくらいしっかりしているか試してみたかった!常温保存できるタイプの豆腐はパックから出す際に豆腐が崩れてしまうことが多いのですが、この豆腐はさすがしっかりしていて崩れることなくきれいに取り出せましたもった感じもずっしり重い!冷奴でいただきましたが大豆の味が濃くてしっとりした食感とてもおいしいですおいしさの秘訣は「挽き搾り製法」という大豆を水には漬けず皮と実を分離させすり潰して豆乳を作る方法とのこと水に漬けないので美味しさが水に溶けず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わるそうですだから大豆の味をしっかり感じられるのですねそしてもう一つのおいしさの秘密は「二重釜圧力炊き」大豆をすり潰した後、密閉された二重釜の中で蒸気加熱で圧力炊きしていて大豆の煮えムラを防いで均一でなめらかな高濃度の豆乳を作ることができるそうおいしさにはこだわりがあるのですねそのまま食べても調理しても崩れないので使い勝手もよさそう保存は常温で製造より216日(72ヵ月)もあるから災害用にも便利もうチルドの豆腐を買わなくても良さそうですモラタメさん森永乳業さんありがとうございました美味しい冷奴を食べた裕の夜ご飯前日お寿司をいっぱい食べたので、この日は野菜がたくさん食べたくなった玉ねぎとしめじたっぷりの生姜焼きと茄子の揚げびたしと大根の皮のきんぴらとたっぷりわかめのお味噌汁とサラダあとは大根の甘酢漬けと蒸しもやし〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!!【Zoomオンラインで開催】正田醤油としょうゆを知ろう!イベント var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); 贈り物 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る
2021/04/29 1000"https//blogimgs142fc2com/s/o/r/sorateri1046/175175005_1561632474036350_8728910654731469536_njpg" target="_blank">モラタメさんから森永乳業の森永 絹とうふと絹とうふしっかりを頂きました日本初の長期常温保存が可能な豆腐とのことで、冷蔵保存しないで長期保存できるのは特にコロナ禍の今、買いだめしている我が家ではとても嬉しい!特に豆腐は毎日食べているたんぱく源なので欠かせません保存料も不使用なので安心して食べられますまずは絹とうふしっかりを味わってみました我が家は絹より木綿派なのでどのくらいしっかりしているか試してみたかった!常温保存できるタイプの豆腐はパックから出す際に豆腐が崩れてしまうことが多いのですが、この豆腐はさすがしっかりしていて崩れることなくきれいに取り出せましたもった感じもずっしり重い!冷奴でいただきましたが大豆の味が濃くてしっとりした食感とてもおいしいですおいしさの秘訣は「挽き搾り製法」という大豆を水には漬けず皮と実を分離させすり潰して豆乳を作る方法とのこと水に漬けないので美味しさが水に溶けず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わるそうですだから大豆の味をしっかり感じられるのですねそしてもう一つのおいしさの秘密は「二重釜圧力炊き」大豆をすり潰した後、密閉された二重釜の中で蒸気加熱で圧力炊きしていて大豆の煮えムラを防いで均一でなめらかな高濃度の豆乳を作ることができるそうおいしさにはこだわりがあるのですねそのまま食べても調理しても崩れないので使い勝手もよさそう保存は常温で製造より216日(72ヵ月)もあるから災害用にも便利もうチルドの豆腐を買わなくても良さそうですモラタメさん森永乳業さんありがとうございました美味しい冷奴を食べた裕の夜ご飯前日お寿司をいっぱい食べたので、この日は野菜がたくさん食べたくなった玉ねぎとしめじたっぷりの生姜焼きと茄子の揚げびたしと大根の皮のきんぴらとたっぷりわかめのお味噌汁とサラダあとは大根の甘酢漬けと蒸しもやし〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!! var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); 贈り物 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る
2021/04/29 1000"https//blogimgs142fc2com/s/o/r/sorateri1046/175175005_1561632474036350_8728910654731469536_njpg" target="_blank">モラタメさんから森永乳業の森永 絹とうふと絹とうふしっかりを頂きました日本初の長期常温保存が可能な豆腐とのことで、冷蔵保存しないで長期保存できるのは特にコロナ禍の今、買いだめしている我が家ではとても嬉しい!特に豆腐は毎日食べているたんぱく源なので欠かせません保存料も不使用なので安心して食べられますまずは絹とうふしっかりを味わってみました我が家は絹より木綿派なのでどのくらいしっかりしているか試してみたかった!常温保存できるタイプの豆腐はパックから出す際に豆腐が崩れてしまうことが多いのですが、この豆腐はさすがしっかりしていて崩れることなくきれいに取り出せましたもった感じもずっしり重い!冷奴でいただきましたが大豆の味が濃くてしっとりした食感とてもおいしいですおいしさの秘訣は「挽き搾り製法」という大豆を水には漬けず皮と実を分離させすり潰して豆乳を作る方法とのこと水に漬けないので美味しさが水に溶けず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わるそうですだから大豆の味をしっかり感じられるのですねそしてもう一つのおいしさの秘密は「二重釜圧力炊き」大豆をすり潰した後、密閉された二重釜の中で蒸気加熱で圧力炊きしていて大豆の煮えムラを防いで均一でなめらかな高濃度の豆乳を作ることができるそうおいしさにはこだわりがあるのですねそのまま食べても調理しても崩れないので使い勝手もよさそう保存は常温で製造より216日(72ヵ月)もあるから災害用にも便利もうチルドの豆腐を買わなくても良さそうですモラタメさん森永乳業さんありがとうございました美味しい冷奴を食べた裕の夜ご飯前日お寿司をいっぱい食べたので、この日は野菜がたくさん食べたくなった玉ねぎとしめじたっぷりの生姜焼きと茄子の揚げびたしと大根の皮のきんぴらとたっぷりわかめのお味噌汁とサラダあとは大根の甘酢漬けと蒸しもやし〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!!【Zoomオンラインで開催】正田醤油としょうゆを知ろう!イベント【サバカリーのパンアレンジレシピ】Instagram投稿モニター募集!! var microadCompass = microadCompass || {}; microadCompassqueue = microadCompassqueue || []; microadCompassqueuepush({ "spot" "61fadae65ccc9cdf631a914bf9dc5763" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "e0e40efcb87c4da3987ac7e89d1e9ac5" }); microadCompassqueuepush({ "spot" "6e7118bae37054cf68dff9b48a8eee08" }); 贈り物 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲ 続きを見る
[2021-04-15 15:17:13]
#キンレイ #なべやき屋キンレイ #お水がいらない #お外でキンレイ #ラーメン横綱 #テレワークランチ #キンレイのある食卓 #冷凍ラーメン #お花見 #monipla #kinrei_fan お花見シーズンは肌寒いからラーメンが身体に染むわたる!お水がいらないシリ ーズならそアウトドアでも作りやすい&食べやすい! …続きを見る ['close']
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