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ゆらまろさん
セキセイインコの白玉だんごを養育してたよ♪4月に生後2週間で迎えた福餅も…成鳥に成長!現在…ブログでは、珍鳥・白玉だんごのプライベート秘蔵写真&映像、4代目珍鳥研究生・福餅のあれこれを公開中!!他にも、コンビニ商品・お菓子・ラーメン・ファーストフード…etc.グルメ情報も満載(^ー^*)ヨロシクね!
■ブログ 珍鳥戦隊研究所 Ameba支店
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興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみようお取り寄せグルメ『わっか』企画!京都祇園の人気店の【きなこジャム】モニター募集京都祇園にある新進気鋭のアイスクリーム工房、「祇園きなな」人気商品であるきなこアイス「京きなな」の味わいを、自宅でより手軽に楽しめるよう開発されたのが…「きなこジャム」プレーン、黒ごま、抹 茶の3種類の味が楽しめるぞ原料である丹波黒大豆を使ったきなことその配合はアイスクリームと全く同じ( ̄ーきなこの香りとミルクのフレーバーが高い 次元で調和した、しっかりとした甘さが特徴のジャム…主、きなこがめっちゃ好きだしとにかく、こりゎ…超食べたい('')(,_,)('')(,_,)詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター100名様 国内生産の約60%を占める囲い生姜の本場高知県で生姜一筋で生姜作りを行ってきた、「坂田信夫商店」の生姜を使用生姜作りに理想の地である自然に恵まれた四国吉野川源流域と四万十川の源流域で心をこめて育てられた、一般の生姜に比べ辛味成分のジンゲロールやショウガオールが多く含まれている「黄金しょうが」と、香りの良い高知県在来種の生姜「土佐一」のみを使用( ̄ーその生姜を生かす為、その他の原料は全て国産にこだわり、余計なものは一切加えていないため、生姜本来の辛さと味を美味しく感じられるそうだ詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る ['close']
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう健康/安心/新鮮な鶏肉をお届け チキンナカタ肉汁で焼く油不要の無添加牛100%ハンバーグ モニターを募集しますチキンナカタの人気商品素材に味を生かす為シンプルに作り上げた、無添加で安心の手作りハンバーグ(⌒¬⌒)肉汁で焼く油要らずのハンバーグめっちゃ美味そう…食いたいx2о(ж>▽<)y 詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る
興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄)モニターに応募してみよう★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様「海の精あらしお」は…伊豆大島で作られた、伝統海塩機械による省力化はしているものの、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩どんな料理にも合うけど、一番は素材の味がよくわかるシンプルな料理ほど美味しさが引き立つそうだ( ̄∀ ̄)…それで、塩むすび確かに、塩が美味けりゃ文句のない料理ぢゃ( ̄ー是非とも作って食べたいですな詳しくは、サイトにアクセス…してみるだ 続きを見る
モニター情報!その参百弐拾参で紹介した、サンサス商事株式会社なつかしうどん185g×2食(つゆ付)/十割日本そば150g×2食(つゆ付)先週末に商品が到着( ̄ーもちもちとした食感は、独自製法 ≪きねうち製法の特徴≫特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法これまでの麺とは全く違った、コシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出しそうだ…届いた品がなつかしうどんと十割日本そば…それぞれの商品1パックずつの計2パックどちらから食べるか悩むな(σ∀)σオイ…な、福餅 「…そば」…はぃ、そばからだそうですそんなこんなで…≫十割日本そばそば粉100%の本格生蕎麦は新鮮な蕎麦の香りが自慢きねうち麺ならではの麺ゴシと、ツルツルの食感は喉ごしもよく、かつおの風味が効いたつゆのハーモニーそもそも、100%蕎麦粉だけで作る蕎麦麺を、”生粉打ち蕎麦”って云うんだぞ鶏天そばになる気か…まぁ、鶏天は美味いけどね中身は、そばとつゆが2パックо(ж>▽<)y 食う気満々の福餅待ち切れないらしい…んぢゃぁ、早速Let's Cooking鶏天は流石に売ってなかったから…近所のスーパーで天ぷらを各種捕獲…こら、齧るなよ麺は、茹でたら水で締めて…付属のつゆに投入('')(,_,)('')(,_,)二度茹でる感じになるから、最初は硬めに茹でとくのが吉程よく麺がつゆに馴染んだら、器に麺を盛りつゆをかける素うどんならぬ、素そばぢゃ手抜きの為、買っておいた天ぷらを盛り付けタ(゚∀゚)!!!完成上が主用天ぷらは…海鮮かき揚げといか天下が同居人用天ぷらは…串揚げ(ウインナーたまねぎピーマン茄子竹輪)にえび天といも天おぃ、福餅主役は天ぷらぢゃないんだぞ主役はこっち、そばです十割そばちょっと見た目にも平たい感じのそば…確かに、普段使ってる袋麺に比べればコシがしかかりしてて、ちゃんともちもち比べればってか…市販のそばって、ぶっちゃけコシなんてほぼないに等しいからねスープもちょっと濃いのかと思ったけど、かつおの風味が効いてて美味かったですぞ( ̄▽+ ̄)実は、十割そばってまともに食ったの初めてかも気になって仕方ないみたいだから、福餅にもお裾分けちょっとだけぢゃ(〃∇〃)驚いたのが、この手のタイプの麺って、だいたい要冷蔵で日保ちほぼしない感じだと思うんだけど…常温で保存できるし、割と日保ちするΣ(・ω・ノ)ノ!便利かも…さて、次回はなつかしうどんを試食しますぞ乞うご期待(`ω´)ゞコシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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