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ゆりぽむさん
お酒を飲む事、料理をする事が大好きです。色々な食材、調味料に興味があります♪
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2~3年前からお菓子作りなども普通に行う様になってきたので白砂糖を含む「砂糖」が常備される様になったのですが、それ以前は砂糖って常備してなかったんですよね> とはいえ料理に「甘味」は使う事はあるので、その際に使うのが「みりん」ともう一つ メープルシロップ だったりします こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 管理人のゆりぽむです パンケーキやトーストでもお馴染みのメープルシロップは、料理にも大活躍してくれる素敵な調味料の1つとしてお気に入りなんです 今回は、ケフィアヨーグルトでお馴染みの「ロイヤルユキ」さんが販売しておられるピュアメープルシロップをお試しさせて頂きましたのでその紹介です 「ダーク」「ベリーダーク」の2種類が届きました♪ 違いなどと共に続きで紹介しておりますのでお付き合い下さいね ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0a8d16fac1a7701a0a8d16fb8dfd2b99";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1655193770250"; 色などからよく見かける「ケーキシロップ」と混同しちゃう事もあるかもしれませんが、 メープルシロップとは サトウカエデの樹液を煮詰めて作られた 100%天然の甘味料 で、人工的な加工や添加物は一切加わっておりません しかも40リットルの樹液から1リットルしか作られない希少価値の高い高級食材…! 今回お試しさせて頂いているメープルシロップはカナダケベック州の契約農家さんから厳選されたものを直輸入した美味しさと品質にこだわりのあるシロップです♪ また、他の一般甘味料と比べると栄養価も高く、ミネラルやビタミン、ポリフェノールが含まれているのも特徴の1つ メープル樹液の収獲は昼と夜の寒暖差が大きい34月に10日から20日ほどかけて行われ、収穫時期によって色と風味が異なり、4種のクラスに分類されています ■ゴールデン(光の透過率:75%100%) 透き通る様な繊細な味わいで、料理やお菓子にそのままかけて使うのに向いています パンケーキなどにかけて楽しむパターンが多いかと思います ■アンバー(光の透過率:50%749%) 甘味と香り、コクのバランスがよく、そのままはもちろんですが製菓や調理の甘味としても使いやすいタイプです ■ダーク(光の透過率:25%499%) メープルの独特の風味が味わえるタイプで、メープルシロップ好きな人には人気のクラス 料理使いにもとてもお勧め私も大好きなクラスです ■ベリーダーク(光の透過率:0%249%) お砂糖で言い表すと黒糖などの印象になってくるのがベリーダーク 濃厚なコクと深みのある味わいなので、こってり系の料理の味付けなどにも最適 魚の煮付けや鶏の照り焼き、肉じゃがなどといった和食の定番はもちろんですが、酢豚などの中華系にもお勧めです 私は料理に使う事が多いので、ダーク&ベリーダークのクラスはとても好みで小回りきく「ダーク」は特にお気に入りです 今回「ダーク」はパウンドケーキに使用しました 今回のパウンドケーキは、ココアとコーヒーを使ったメープルパウンドケーキです 生地にもメープルシロップを加えて 焼き上がってからさらにメープルシロップを塗っています さらに食べる時にもメープルシロップをちょいかけしております♪ とても贅沢なお味に仕上がりました そしてベリーダークは、私の大好きな照り焼き系に使いました 鶏もも肉に使おうかなぁと思ったのですが、手羽元を使いました これ焼肉のタレにメープルを加えたものをお肉に揉み込んで焼いただけなんです コクが出てとっても美味しいんですよ 焼肉のタレにこのメープルを加えると、ワンランクアップしたタレが出来上がります 焼肉にはもちろんですが、照り焼き系のタレ使いとしても秀逸 お手持ちのタレでぜひお試し下さいませ と言う事でロイヤルユキのメープルシロップの紹介でした♪ それではまた! ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ esse Platinum reporters 2019 rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0a8d16fac1a7701a0a8d16fb8dfd2b99";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1655193770250"; 株式会社ロイヤルユキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
関西は一昨日(7月17日)に梅雨明けしていたそうで、夏空が広がっております つまり…夏がやってきたー! と言う事でございまして、毎日口にするお茶や珈琲も、初夏あたりから水出しのものに変わり、料理もなるだけ火を使わず…とそんな感じで過ごしております こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 管理人のゆりぽむです 水出しのお茶やコーヒーが美味しく感じるこの頃なんですが、ちょこっとつまみたいお茶菓子としてとってもお手軽かつ素敵なものをモニターさせて頂く事になりました それがこちら 沖縄の「しまのや」さんの コラーゲンたっぷりパンケーキ (ミックス粉) でございます 続きで紹介しておりますのでお付き合い下さいませ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 今回のモニター品は、グルテンフリーでコラーゲンも含まれているミックス粉で、原材料は 加工黒糖(国内製造) 乳たんぱく でんぷん コラーゲンペプチド ベーキングパウダー キサンタンガム(増粘剤) となっております 上白糖ではなく黒糖が使われていたり、小麦粉不使用(グルテンフリー)という点でも注目度が高そうな印象です そしてレンジで1分で出来上がってしまうお手軽さ! 火を使わずにちゃちゃっと出来ちゃうんですよ パッケージのレシピにはマグカップでそのまま作るとあったのですが、つまみやすい用にミニカップケーキにしてみましたよ ■コラーゲンたっぷりミニカップケーキ <材料> ミニマフィン型 56個分程度 コラーゲンたっぷりパンケーキミックス:大さじ3 たまご(Mサイズ):1個 1.大さじ3のミックス粉とたまごを合わせます 2.粉っぽさがなくなるまで混ぜます 3.お好みの型に2を流し入れます 4.600Wのレンジで1分加熱し、全体に火が通っていれば出来上がり 今回は薔薇の形の型に入れて作りました で、これ… めちゃくちゃ膨らむんですよ(驚 型の半分よりやや多め程度まで液を注いだんですが これ、どうなったと思います? こんな感じなんです レンジの扉を開けるまでは、型の25倍ぐらいの高さになっていて…昔懐かしい 蛇花火を想像したほど でございました(蛇花火知ってる人居るんだろうか…) この写真左上↓のあまり膨らんでいないと思われる部分があるんですが、これは膨らんでいないのではなくて 型の3分の1量の液だった と言う事なんです て事は型の3分の1ぐらいで良いサイズのものが出来るのかしらと思いまして、2回目チャレンジ 短時間で出来るのでやり直しを行うのもさくっと出来ちゃう と言う事で今度は型の3分の1ちょっとぐらいまで液を入れてみましたよ で、こんな感じでございます お味の方はほんのりと黒糖の風味が広がる優しい味わいです 抹茶やほうじ茶を加えたアレンジや、甘味は控え目なのでハムやチーズなどを合わせての食事系にするのも良いかもです ふわふわ度は温かい内はとってもふわんふわんです冷やすとふわふわは落ち着きますが、やや弾力のある生地になりこれもこれで良い感じです アイスクリームと合わせるのも良さそう 1食分(大さじ3杯)の粉のカロリーは約85kcalなので、卵1個(約100kcal)と合わせても185kcalと言う事で、食パン1枚分程度のカロリーと同等ですので、おやつだけでなく朝食などにサラダやスープなどと合わせても良いかもです まだお粉は少し残っているので、そんなアレンジで楽しんでみたいと思います 1分で出来るおやつ(あるいは朝ごはん) 暑い季節にはお手軽が一番! なんて事を思う梅雨明けの朝でした それではまた! ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ esse Platinum reporters 2019 しまのやファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本人で良かったなぁ…と思う瞬間が色々あるのですが、 おみそ汁が美味しい♪ とか/> 焼きおにぎりの醤油の香ばしさ♪ なんて言うのは、日本ならではの食文化なのでは?なんて事を思います 特にお醤油の持つ香りやそれを焼いた時の香ばしさはたまりませんよね こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医薬膳師調味料マイスターのゆりぽむです このブログでも何度か紹介してきております、伊豆大島の伝統海塩「海の精」の製造メーカー海の精株式会社さんより新商品の「国産有機こいくち醤油」がモニター品で届きましたので、その紹介と折角なのでお醤油のお話などをまとめました 続きで紹介しておりますのでお付き合い下さいませ♪ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 今回届いたのはこのお醤油 海の精の「国産有機こいくち醤油」でございます 300mlと使いやすいサイズは開封後冷蔵庫で保管もしやすくてとっても便利♪ さて、醤油の原料といえば 大豆 小麦 塩 水 と至ってシンプルなものなんですが、シンプルだからこそ原材料へのこだわりがそのまま反映される様にも思います これは自家製の醤油を作っている時の写真です 醤油は1度作ってみてからその美味しさにはまりまして何度か作っていたのですが、消費が追いつかなくなってきたので何だかんだと市販のお醤油を色々楽しむ生活に戻っております さて、お醤油といえばざっとこれだけ種類があるんです ■醤油の種類濃口醤油何にでも合うポピュラーな醤油 醤油生産量の80%を占めるもっとも一般的な醤油 原料の大豆とほぼ同量の麦を使用して製造 料理全般に広く使えます淡口(うすくち)醤油素材の色、持ち味を生かす薄い色の醤油 兵庫県たつの市で生まれた醤油で関西地方で多く使われています 濃口醤油に比べ、色沢(しきたく=色つやの意)の濃化を抑制したものです 濃口醤油よりも濃度の高い食塩水を使用する為、塩分は2%ほど高くなります 香りが弱いので、素材の色を活かしたい料理などに使う調理向けです 素材の色を活かした料理に使われます 溜まり醤油濃厚な旨味と香りが特徴 主に東海地方で造られています 大豆のみまたは大豆に少量の麦足して原料にしたものです 醤油の原点とも言われ、とろみがあって旨味が強く香りやツヤ、コクが出ます 照り焼きや煮物などに向いています再仕込み醤油とても濃厚な醤油 山口県柳井地方の発祥です 濃口醤油と原料は同じですが、食塩水のかわりに生醤油を加えたものです 刺身の付け醤油の他、鍋物の漬けダレ、隠し味などに向いています白醤油淡口より色がうすく、甘味が強い醤油 愛知県碧南地方で生まれた醤油です 大豆よりも麦を多く用いて作られています 色沢の濃化を強く抑制したもので出汁との相性が良いのが特徴です 旨味の目安が濃口醤油の半分1/3程度なので調理加工専用で使います 卵焼きや茶碗蒸しなどに適しています そして、料理に醤油を使うメリットや効果については次の7つが挙げられます 1)消臭効果…生臭さを消します 2)芳香効果…食欲をそそる色と香りを出します 3)静菌効果…雑菌の繁殖をおさえます 4)緩衝効果…pHを弱酸性の範囲に保ちます(pH値:酸アルカリ性を示す言葉) 5)待避効果…甘味をより引き立てます 6)抑制効果…塩味をおさえて和らげます 7)相乗効果…出汁と働き合って、深い旨味を作ります 「緩衝効果」というのは人間がもっとも美味しさを感じられるpH値は、pH46の「弱酸性」で、醤油には「緩衝能」と言う急激なpHの変化をおさえ、食品を弱酸性に保つ力があるのだそうですお醤油味で調和の取れた味付けがしやすいのも、この効果があるから…と、以前醤油大使として活動していた時期に学びましたのよ 味付けだけではない醤油の役割はかなり大きなものがあるんだなぁと、当時も思ったものです さて、今回のお醤油は ■原材料 稀少な国産有機の大豆と小麦(有機JAS認証を受けた大豆と小麦)を使用 ■清流杉原川の伏流水 仕込み水には、北播磨の清流杉原川の伏流水を使用 ■伝統海塩「海の精」 ニガリ成分をバランスよく含んだ「海の精」を使用 ■杉桶仕込み 加温や冷却はいっさい行わず、天然醸造法で1年6ヵ月以上かけてゆっくりと長期熟成 国産有機の大豆は国内消費量の0032%(2017年)との事でその数値からも稀少さが伺えます 醤油もお味噌などの調味料は、仕込みの際の塩で美味しさや味のバランスが決まってくるのですが、そもそも海の精さんは塩のメーカーだけあって塩にこだわりが強く、そして昔ながらの製法でまろやかな塩味と奥深い旨味や甘味が特徴 お水にもこだわられておりますし、何よりも杉桶での天然醸造というこだわりの製法は、当たり前ですが 自分で作りたくでも絶対出来無い と言うシロモノでございます そんな今回のお醤油、個人の感想ですが 色は一般的な濃口醤油と同じ キレの良い芳醇な香り スッキリとしたサッパリ系の味わい 全体的にとても使いやすい醤油で、かけ醤油としてはもちろんですが、炒め物などの加熱調理の際は香りが立って食欲をそそります♪ 今回は大好きな釜揚げしらす丼のトッピングの半熟茹でたまごに用いました 卵黄の醤油漬けも美味しいのですが、今回は半熟のゆで玉子を 半分に割った所に醤油を23滴 年々ご飯の量が少なくなりまして、現在70g程度のご飯で充分になってしまっている事もあり、玉子トッピングの際は半熟のゆで玉子が丁度良くなりました お醤油をすこーし垂らして頂くのが至福でございます 熱々のご飯を通して醤油の香りが立ち あらためてお醤油って良いなぁ… なんて事を思っていたのでした それではまた! ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ esse Platinum reporters 2019 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
夏至もやってきましたので夏支度ですね 今年は例年よりも21日も早くこちら関西は梅雨入りしたのですが、お天気の良い日は夏を思わせる勢いになっておりますbr /> さて夏といえば、このブログでは ヤサ麺 が登場いたします 毎年大きく変わり映えはしませんが、今年のヤサ麺の紹介です♪ こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師のゆりぽむです 夏至の翌日の今朝、この夏最初のヤサ麺を頂きました 今年はこの一皿で多分200kcalも無いんじゃないかなぁ…なヤサ麺になりました 続きでヤサ麺の紹介やこれまでのレシピとともに今回のヤサ麺の紹介をしておりますので、もう聞き慣れた方も、ヤサ麺って何!?って方もお付き合い下さいませ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ヤサ麺が当ブログに登場したのが2013年の夏でございました それが↓こちらです 当時野菜ソムリエの資格取得だった時で、協会から色々な案内が送られてくる中に 野菜(ヤサイ)+麺=ヤサイ麺(ヤサ麺) のレシピ提案 と言うキャンペーンみたいなのがあったんです 私自身、例えば2人分の焼きそばを作るのに麺1玉(1人分)で野菜でカサ増しをした野菜多めのスタイル…的なのが好きな事もあり、この「ヤサ麺」というネーミングに惹かれまして キャンペーンは2013年で終わっちゃったので、ヤサ麺の名前はさほど広がっておらずなのですが、食べ方のスタイルはとても気に入っているのでその後も1人黙々とヤサ麺生活と1人キャンペーンを 8年も続けている次第 でございます 私の作るヤサ麺の基本スタイルは、 麺を半量にしてせん切り野菜と組み合わせる と言うもの 野菜はキャベツのせん切りを使う事が私は多いですが、キュウリでもレタスでもお好みの野菜でOKです ちなみにキャベツのせん切りを使う時は、麺の茹で上がり直前に鍋にキャベツを投入してさっと火を通しています ※火を通さずシャキシャキのキャベツと頂くのも美味です♪ 基本のヤサ麺の作り方は↓こちらをご覧下さいね さて、今回のヤサ麺は…ほぼほぼいつもの構成となっているのですが内容を説明致しますと… キャベツ+麺のヤサ麺 茄子とズッキーニの焼き浸し 味玉 レタス そしてタレはこちら ゴマだれ でございます そして今回の麺は、スーパーで特売だった事で思わず手に取った こんにゃく麺 を使用しています カロリーがぐぐっとダウンしているのはその影響なんですが、その分惜しげもなくゴマだれと焼き浸しを添える事が出来ております何気に嬉しい♡ さて、添え物の焼き浸しは、このブログには夏になると登場してくる季節モノ状態なんですが、焼いた茄子をつゆに浸しておくだけというアレです 何度も登場しているのでまとめた記事をリンクしておきます↓ 良かったらご覧下さいませませ そんな焼き浸しは、焼いた野菜をお好みのつゆに浸けておくというもので私の基本は「八方だし」に浸けておくというスタイルですが、今回はジャジャーン!こちらを使いました マルトモのめんつゆ でございます モニター品で本かつおのつゆとあごだしつゆをお送り頂いたので、タイムリー!とばかりに使いましたのよ 添え物の焼き浸しの方は「あごだし」、味玉やゴマだれは「本かつお」を使用いたしました 優しい甘味と出汁の旨味のあるこの2種類のつゆは、幅広い料理に使える印象です あごだしは、自社焙焼したあご煮干しから抽出しただしと 独自のあごエキス2種類を配合したダブルの旨味で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てており、温かい料理ではその香りを存分に楽しむ事が出来ます 焼き浸しにはあごだしを大さじ3に同量の水で稀釈したものを使用 焼いた茄子とズッキーニを加えて、そして私的に必ず入れたい旨味の野菜「トマト」を加えたら出来上がり 今回は長なす4本使いました 冷やす前の温かいうちに茄子1本分ほど食べてしまったのは、これもまたお約束… そして味玉は、本かつおつゆに漬けておくだけのお手軽品 稀釈無しです 本かつおつゆは、焙焼した枕崎製造かつお節にあご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布の6種のうま味を効かせた風味豊かな仕上がりになっています こちらもほどよい甘味が、麺類の他、煮物や丼ものなど色々な料理に使いやすいお味になっています ゴマだれは、本かつおつゆに練り胡麻とすりゴマ、酢を加えたものです そんなこんなでヤサ麺生活がこの夏もゆるっとスタートいたしました 麺はお素麺や中華麺、パスタなどお好みのもので♪ 皆様もヤサ麺生活、いかがですか? たっぷりのお野菜を頂いて、この夏も乗り切りたいですね それではまた! ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ esse Platinum reporters 2019 マルトモファンサイト参加中 続きを見る
蜂蜜って寒くなると固まっちゃったりしませんか? 冬になると蜂蜜が固まってしまって…(遠い目) 品質にはまったく問題がないのですが、ボトルに入っているものなどは固まった途端に使いにくくなっちゃうんですよね こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 管理人のゆりぽむです 蜂蜜は15~16度以下の気温になると固まりやすくなるそうで、その他にも冷蔵庫に入れるなど急激に温度が低下した時にも固まってしまいます この固まる事を「結晶化」と言うのですが、今回富士貿易さんからモニターで届いた蜂蜜が、 結晶化させた蜂蜜 でございまして、私自身「固まっちゃった(テヘ)」っていう状態の蜂蜜はお馴染みなんですが、結晶化タイプで売られているものは馴染みがないのでとても興味津々でしたの それがこちら ブライトザマー社のマウンテンハニーでございます 半結晶化と言う事で、半固形状態なんですがこれが実に実に 使いやすい!!! という事で続きで紹介しておりますので、お付き合い下さいませ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 富士貿易さんといえば、色々な商品をモニターさせて頂いているのですが以前はロンガンハニーという蜂蜜をモニターして以来お気に入り品となりまして、我が家の定番蜂蜜になりましたの ↓以前の記事はこちら これがロンガンハニーです 某大型酒販店にも置いてあるので買いやすくなりました♡この蜂蜜は結晶化しにくいみたいで、他の蜂蜜に比べるとピンピン(?)しております で、今回は半結晶化タイプの蜂蜜でドイツ国内でマーケットシェア2位のブライトザマー社のマウンテンハニーと言うもの 原料のはちみつはメキシコの山地に咲く5種類のお花から採れた蜜をブレンドしたメキシコ産 リキッドハニーを撹拌して半結晶化させている結晶蜜は、クリーミーでコクがあるのが特徴です なんといっても半結晶化という事で、カチコチの硬いわけでもなくクリーム状はとても使いやすいです スプーンでもすくえますが、バターナイフでこの通り 良い感じですくえます♡ なのでパンにも塗りやすい♪ 使いやすい! そしてお味もとてもコクがあって濃厚で美味しいです 前回のロンガンハニーがとてもさらりとしたスッキリ系の蜂蜜だったのですが、今回のは深みのあるタイプ バターと合わせて蜂蜜バターも作りやすいですし、料理にはソース類やタレに使うと深みが出て良い印象です 使い勝手の点では、瓶に入ったタイプで液体系のものだと液だれを気にして使いにくいとか、ボトルタイプは寒い時期に固まってしまってなかなか出てこない! などといった事がありますが、この蜂蜜ならこんな風に調理中に瓶からスプーンで掬って、さっと使える優れモノ ちなみにこれは1つ前の投稿でレシピ紹介をしております、チキンステーキのオレンジソース添えに使いました オレンジジュースにみりんを加えたものをソースにしているのですが、このマウンテンハニーを少し加える事で深みのある濃厚なソースになりました ↓レシピはこちらをご覧下さいね そして最後に品質のお話 はちみつ本来の栄養素や酵素を残すために製造中に、蜂の巣内より高い温度にすることがないそうです 日本への輸送には「リーファーコンテナ」と言うも温度管理がされているコンテナ使用し、輸送中に高温に晒されるなど温度変化の無いように管理されています ブライトザマー社のマウンテンハニーについての詳細は↓下記リンク先からもご覧頂けます ロンガンハニーと共にこの蜂蜜も我が家の定番蜂蜜になりそうです♪ それではまた! ランキングに参加しております 良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ esse Platinum reporters 2019 富士貿易ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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