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蓮根入り塩麹鶏団子で、塩ちゃんこ鍋
11月に入ったと言うのに、夏日と言う事で嘘みたいに暑い日中となっておりますそんな時でも「鍋物」なわが家なんですが、夜は夜でひんやりしているので丁度良い状態になっています塩ちゃんこ鍋です大阪に来てすぐの頃、初めて行ったちゃんこ鍋屋さんで食べたのが塩ちゃんこだった事もあってか、塩味ベースのお鍋は何となく懐かしくなって作ってしまいます鶏団子や手羽先を入れるスタイルで食べるんですが、鶏団子には塩麹も入れた塩麹鶏団子を今回は使っています 蓮根入り塩麹の鶏団子 by ゆりぽむ わが家の塩ちゃんこ鍋 by ゆりぽむその初めて行ったちゃんこ鍋屋さんで食べた時に、ある薬味が出て来ましてそれがとても美味しかったので、わが家で食べる時も必ず用意していますそのある薬味ってコレなんです白胡麻とレモンですこれを食べる時に使うのですが、塩ちゃんこがさらにさっぱり系のものになるのでとても気に入っていますスダチやかぼすなども試した事があったんですが、やっぱりレモンがしっくりきています鶏団子には塩昆布を入れて、スープに旨みが入る… 続きを見る['close']