プロヴァンス産食材の専門店「La Maison d'EX 【メゾンイクス】」さんの極上トマトソース「シュープレームドゥトマト」を使ったお料理第2弾です前回はささみを使った料理だったんですが、鶏もも肉を使いたいと言う気持ちがどこかに残ったままだったので、これはもうもも肉を使うしか…!と言う事で作ってみました出来上がりはこんな感じですどう扱おうか悩んだんですが、焼いてソースをかけるのは前回やっているので、今回は煮込みで使ってそしてフレンチな仕上がりになる事を意識して作ってみました【鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み】<材料>鶏もも肉:2枚デルモンテ野菜ジュース:1缶白ワイン:適量トマトピュレ:1瓶水:少々ローレル:1枚エルブドプロヴァンス:少々(タイム、セイジ、ローズマリー、フェンネルなどが調合されたミックスハーブ)岩塩:少々シュープレームドゥトマト(以下、Sトマトと略します)白ワイン:少々1.鶏肉に塩、ハーブ、白ワインを馴染ませ10分ほど置いておきます↑が我が家で使っているハーブミックス類です左は岩塩も入… 続きを見る['close']