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ゆりぽむさん
お酒を飲む事、料理をする事が大好きです。色々な食材、調味料に興味があります♪
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イングリッシュマフィンなどでお馴染みのPascoブランド、敷島製パンさんの「おうちパン工房」シリーズの中から、冷凍パン生地をお試しする事になりました それがこちらです♪ 冷凍パン生地とは、パン生地をこねて、形を作り、焼く前の段階で冷凍したもので、使う時は解凍して、成形→二次醗酵→焼成を行うだけとなります 今回届いたのは「小麦の匠(15個入り)」とい言うもので、1個あたり48gのパン生地です このサイズは丁度わが家でハンバーガーやお総菜パンを作る時の重さと同じぐらいなので、とても使いやすいサイズです♪ 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ まず解凍からです 自然解凍で90分ぐらいとの事だったのですが、夜寝る前に冷蔵庫に入れておきました 冷蔵庫で6時間ほどで良い感じに解凍されていました ただこの状態だとまだ温度が低すぎるので、室温に置いて生地の温度が上がるのを待ちます この時期は暖房で暖かいので3040分ほどで作業の開始となりました 楕円に伸ばして半分に折った生地と、細長いのと2種類にしました 30度で50分二次発酵させたら、15倍ぐらいに膨らんでいます これに溶き卵を塗ります 焼成温度と時間は、届いた使い方には170度11分と、200度10分の2種類があったので、低温の方を選びました♪ 溶き卵を塗っているので、ほんのり黄色いですが、塗らなかったら多分ハイジの白パンみたいに白い感じになったかな? ふんわふんわの仕上がりのパンです♪ スクランブルエッグ、チーズなどを挟んだシンプルサンドにしてみました スクランブルエッグはちょっとスパイシー仕上げにしています^^ ■スパイシースクランブルエッグサンド <材料> 2人分 小麦の匠:2個 スパイシースクランブルエッグ:卵1個分 スライスチーズ:1枚 ベーコン(軽く焼いたもの):2枚(ハーフ指図) ケチャップ:適量 (スパイシースクランブルエッグ) 溶き卵:1個 牛乳:大さじ1 マヨネーズ:小さじ1 塩、胡椒:少々 カレーパウダー:小さじ1/2弱 1.材料をよく混ぜ合わせます 2.フライパンで好みの硬さに焼いて出来上がり スクランブルエッグを作ったら、焼いたベーコン、チーズ、スクランブルエッグを挟んで、ケチャップを添えて出来上がり♪ このパン生地とってもふわっふわでもっちりしています とっても美味しい♪♪ またこの状態からのスタートなので、粉を計量するなどは不要ですし、解凍さえしてしまえば後は成形と醗酵、焼成のみ パンのお味も、お総菜パンなどにも使えるオールマイティなパンだなぁと言う印象 小麦の香りもあり美味しいパン生地です♪ もう1つのパンはソーセージを挟んで食べよう…と思っていたのに、パン単体でどうしてもどうしても食べたくなって、普通にそのまま食べちゃいました 実はスクランブルエッグサンドは焼きたての熱々パンを使いました 焼きたての美味しさも堪能出来ましたが、冷めてから食べるパンもとても風味があって、もっちりしていた美味しい♪♪ 熱々も冷めてからのも捨てがたいですねぇ♪ ハンバーガーも作ったので、そちらも後でアップしたいと思います ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニター中の「くらしいきいき」さんの「毎日十八雑穀」を使ってのお弁当レポート第4弾、ラストです 菜の花を使ったちらし寿司でお弁当にしました 炊き込みご飯とちらし寿司、どっちにしようかなぁ…と悩んだのですが、菜の花を買ってきたのでこちらのちらし寿司にしました 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい^^ ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ 本日(2月13日)のお弁当は 菜の花のちらし寿司(ごぼう茶、切り昆布、雑穀、人参、蓮根、こんにゃく、ひじき、椎茸) かじきまぐろのしぐれ煮 菜の花のお浸し、山葵風味 ルイボスティ 今回のご飯には発芽玄米、ビタバァレー(ビタミン強化麦)などをプラスして、さらりとした仕上がりになる様にしてみました 雑穀とお米、発芽玄米、ビタバァレーは前夜から低温吸水させ、炊く時切り昆布と、ごぼう茶を少々加えて炊いています ごぼう茶は去年から飲む様になったのですが、ごぼうの風味がとても良いのでお茶にして飲むよりは、炊飯、お味噌汁、スープなどに使っています 小さじ12杯程度を入れていつも通りに炊くだけです ごぼうの風味が出るので炊き込みご飯の味もとても気に入っています 菜の花を茹でたものをお浸しにし、茎の部分を刻んでお寿司にプラスしています お蕾と葉の部分はおかずとトッピングに ■菜の花のお浸し山葵風味 菜の花:1束 塩 合わせ出汁(出汁、淡口醤油を合わせたもの):適量(白だしを使っても) 山葵 1.菜の花は蕾の部分と茎と葉に分け、茎、蕾、葉の順に入れて茹でます (茹で方はこちらのサイトに、茎の太さ別に出ていますのでご覧下さいませ→★) 2.冷水に取って冷めたらしぼり、山葵適量を溶いた合わせ出汁に浸して出来上がり 辛子和えも好きなんですが、山葵風味も気に入っており良く使っています お弁当と一緒に持っていくお茶は、さわやかな風味が良いかな?と思い、今日はルイボスティに 春らしいお弁当になりました♪ 今回、とても美味しい雑穀を使う事が出来て、お弁当を食べるのが毎日楽しみでした♪ 素敵な機会をありがとうございました ご馳走様でした! 【関連記事】 管理栄養士とシェフ監修の「毎日十八雑穀」をお試し中です(商品紹介) 「毎日十八雑穀」でお弁当ダブル鮭弁と薬膳茶(2月6日) 赤い鶏さんと彩り野菜の十八雑穀炒飯のお弁当(2月7日) 十八穀入り玄米ご飯とちゃんちゃん焼きのお弁当(2月8日) ひじきと昆布入り十八穀ご飯のお弁当(2月12日) ごぼう茶入り菜の花ちらし寿司のお弁当(2月13日) ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中 続きを見る
モニター中の「くらしいきいき」さんの「毎日十八雑穀」を使ってのお弁当レポート第3弾です これは本日のお弁当ですnter> 醤油麹を揉み込んで下味を付けた豚の生姜焼きがおかずになっています^^ ご飯は「毎日十八雑穀」と昆布、ひじきを入れたご飯です 続きで紹介していますので良かったらご覧下さい ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ 本日(2月12日)のお弁当は ひじきと昆布入り十八穀ご飯(ひじき、切り昆布、十八穀ミックス) 醤油麹漬け豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、人参) 昆布と葱入り出汁巻き卵 となりました ■醤油麹漬け豚肉の生姜炒め <材料> 豚肉(薄切り):67枚 生姜せん切り:1片分 醤油麹:小さじ1 酒:大さじ1 醤油:小さじ1 みりん:小さじ1 玉葱スライス:1/4 人参せん切り:23cm分 1.豚肉は3等分ぐらいにし、生姜と合わせ醤油麹、酒を揉み込んでおきます (30分以上置いています、前夜から用意している事の方が多いです) 2.フライパンを熱し、1を炒め、玉葱、人参を加え、みりん、醤油で味を整えて出来上がり 醤油麹を使う様になるまで、生姜炒めの味がなかなか決まらなかったのですが、醤油麹を使い出してからこの手の味付けが楽になりました 筑前煮とか照り煮、照り焼きなど、醤油味のおかずがとっても美味しく仕上がる様に思います♪ 醤油麹に感謝感謝です そしてご飯は、先日購入したお米「ゆめぴりか」が玄米で食べてとっても美味しかったので、玄米が続いていたのですが、今日は精米しました 七分づきにしています 昆布やひじきの入ったご飯が好きなので、普段の雑穀ご飯にもよく使っています お米と雑穀の吸水が終わって、炊く前に昆布とひじきを加えています 昆布とひじきは12分水に浸けておいたものをさっと洗って加えます 玄米の時は吸水時間無しで炊き始ていますが、通常のお米の時は前夜に洗ってザルに上げて30分ほど置き、水気を切ってから水と合わせます 吸水は「低温吸水」といって、冷蔵庫で冷たい状態で吸水させています この時期は寒いので外に出して、低温吸水しています これは「低温で長時間 おくと水が米粒の芯まで入り、柔らかくて粘りの強いご飯になる」と聞いたのでやってみた所、普通に30分1時間の吸水よりもお米の炊きあがりが全然違っていて、とても美味しくなったので、この方法を取る様になりました 夜はお酒を飲んでいる事もあって、時々セットせず寝ちゃう事があるのですが、その時は迷わず、朝になって玄米を炊いています♪ この昆布とひじきの入ったご飯ですが、基本は味付け無しで炊いています 後から梅干しやゆかりなどを混ぜ込んだり、大葉を加えたり、寿司飯にしたり、アジの干物を焼いてほぐして混ぜたり…と、味を付けていないと後からアレンジしやすいと言うのも理由の1つです また、味付けをしていないと、おかずと合わせ易くなるんですよね 味付けにする場合は、梅干しを一緒に入れて炊くか、白だし少々使ってほんのり風味付け程度にする感じでしょうか 百合根入りにする事もあります とそんなひじきと昆布のご飯ですが、今日は久しぶりにカリカリ小梅を乗せました 朝は炊きたてのご飯を食べたのですが、お弁当で冷えたのを食べてみると、やっぱり雑穀が美味しいです ゆめぴりかも玄米で食べて美味しかったのですが、分搗きにしても美味♪ 冷めてからもとっても美味しいお米です 1回の炊飯が15合で「毎日十八雑穀」を3/4袋使っているのですが、明日使ったら終わりになります 明日は何ご飯にしようかなぁ… ご飯大好きなのですが、朝と昼にしか食べないので、翌日のご飯の事を考えると、ちょっとワクワクしちゃうんですよねぇ♪ 【関連記事】 吸水時間不要の玄米のびっくり炊き(炊き方を載せています) 管理栄養士とシェフ監修の「毎日十八雑穀」をお試し中です(商品紹介) 「毎日十八雑穀」でお弁当ダブル鮭弁と薬膳茶(2月6日) 赤い鶏さんと彩り野菜の十八雑穀炒飯のお弁当(2月7日) 十八穀入り玄米ご飯とちゃんちゃん焼きのお弁当(2月8日) ひじきと昆布入り十八穀ご飯のお弁当(2月12日) ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 続きを見る
ブラデリスNYでのフィッティング体験レポート、第3弾です 第2弾でビフォーアフターをご紹介したのですが、人間の体って変わるものなんだなぁと実感しちゃいました 頂いた「ブラの力」と言う本を読んでみると、1つ1つの言葉に「うんうん」と頷いてしまいました この本は、ブ女性としての生き方や考え方についても考えさせられる内容になっておりました ブラの事や正しいフィッティング方法など丁寧に書かれているので、とても勉強になります 今回、ブラのフィッティングを行って、フィッティングしたブラを頂いたのですが、同時にちょっと気になって買って来たものがあります そして、翌日実は私… ブラをもう1つと気になって買ってきたものを、買い足してきました! それがこちらですブラの事を先に書こうと思いましたが、まず「気になって買ったもの」からご紹介 ショーツです♪ よくブラとお揃いで…と言う感じで買い揃える方も多いと思いますが、私もそうしようかなぁ…と思ってた所、ふと目に止まったのが「ヒップの3STEP」と言うもの バストをStep13まであって美乳に育てていくのと同じく、ヒップも育てていくんですって こちらもバストと同様、3段階あり Step1:ベース作り Step2:ヒップ容量の確立 Step3:ヒップデコルテの確立 と言う流れになっています (詳しくは公式サイトの「ヒップの3Step」をご覧下さい♪) 私、ショーツはとても気に入って身につけていたものがあるのですが、気に入ってたデザインのものが無くなってしまって、以来ショーツ難民みたいになってたんです それほど気に入っていたショーツだったのですが、無いものは無いので諦めてたんです が、このヒップの3Stepのショーツがまさに私が気に入って身につけていたタイプと同じでして どんな感じだろう…と、フィッティング体験の際に1枚買ってみたんです もうこれがとっても良くて、以前気に入って身につけていたものよりもうんと良いんです♪ あ、これいいねいいね!と言う事になって、買い足し決定となりました 私が買ったのは「桃シリーズ」の「桃パンツショーツ」と言うもの おなかや太ももに流れたお肉を集め、太ももとおしりの境目をつくることができます おしりをすっぽり包み込み、お肉を逃がさないスタンダードショーツと言うもの 無地タイプと柄タイプと2種類あります そして、ブラなんですが…これも当日その場でもう1枚買おうかなぁと思ったのですが、様子を見てから…と思い、当日は買わずに帰り使用感を確認してから、翌日買い足しました 選んで頂いた「バックシャンブラ」を身につけた時「あら?軽い」と言うのが第一印象でした 私の場合、パッドを外したのでさらに軽くなっているのですが、パッドを外す前でもやっぱり軽い そのまま身につけて過ごしてみた所、楽なんです 後、生地がとてもさらっとしていて全体的に薄いです 重さを量ってみました 左端が手持ちの補整ブラ、中央がバックシャンブラのパッドの無し、右がパッドありです 手持ちの補整ブラ…93g バックシャンブラ…70g(パッド無し) バックシャンブラ…84g(パッドあり) と言う結果でした軽い訳です これを身につけてしまったら、他のブラがごわごわした感じで重く感じちゃいます 着け心地もとっても良いんです♪ そしてこのブラの威力は、最後「脱いだ時」に実感しました 「育乳」とはよく言ったものだなぁと思うのですが、1日身につけておくと、胸そのものの形がかわっているのが分かるんです たった1日で、ですよ? 明らかに朝の私とは違うんです 頂いた「ブラの力」と言う本の中に 「寄せてあげるブラ」ではなく、「胸そのものの形が変わる」 と言う事が書かれているのですが、たった1日でその意味が分かった気がしました 変わるんです 今まで私の持っていたブラって、それこそ寄せて上げるだけで、形そのものは変わりませんでした また、そういうものだと思っていたんです 後、私は肌がそんなに丈夫じゃないので、ブラを1日身につけた後くっきり痕が残って、下手すると23日痕がついたままです (そしてブラは毎日身につけるものなので、永遠に痕が残っている状態です…) 確かにバックシャンブラも1日身につけていたら、ブラの痕って残るのですが、驚いたのが翌朝 痕が綺麗になくなっているんです よほどゆるゆるのブラでも身につけない限り、痕が消える事がなかったので驚きでした そしてこちらがブラの裏側なんですが、左が手持ちの補整ブラ、右がバックシャンブラ 着け心地がとても良いのは、布地の違いというか、厚みが違うんですよね 気になって他のブラの裏側も色々見てみましたが、バックシャンブラの縫製はとても丁寧 こういう部分までじっくり見た事がなかったので、改めて驚きました そりゃー、あれだと痕も残っちゃうよ…と、これまで身につけていたブラの裏を見て思いました ブラデリス、とても魅力が一杯でこれから少しずつ揃えていきたいと切実に思いました♪ 大切に使っていく為に、ついつい洗濯機で回してしまいがちな下着類、これからはしっかり手洗いもしようと心に誓いました 早速頂いた「フォーエバーユー」と言う下着専用洗剤を使ってみました フィッティンに行った日の夜に使ってみたのですが、これ良いですねぇ! もみ洗いせずにつけ置き5分でOK なんです 重そうとクエン酸の天然成分で出来ているそうです 粉タイプで、ティースプーン1杯を洗面器に入れて溶かし、つけ置きした後すすぐだけです しかもバックシャンブラはさらりとした生地なので、乾くのもとっても早い! と言う事で、翌日ブラなどと共にこちらも製品を買ってきました 私の買ったのは1ヶ月1ヶ月半分のもので、525円です 大きいのが欲しかったのですが、ちょっと重くなるので取りあえず小さい方にしました 私、補整下着って去年初めて通販で買ったのですが、それまで補整ブラへの抵抗が2つありました 1つは、窮屈そうな印象と、セット購入になるのでは?と言うもの 2つめは、値段の高さ(特にセット購入になるとものすごい値段なので) 今回のシリーズは、ショーツだと1500円1700円、ブラで8000円前後です 今だとオンラインショップでもセールも行っていて、2000円台で買えるものもあります そしてセットじゃないとダメ!と言うものでもない安心感も大きいです♪ 何よりもフィッターさんがいらっしゃるので、とても安心して下着を選ぶ事が出来ます フィッティング体験の翌日ショップに伺った際、正しい付け方になっているか確認して頂いたりもしたのですが、フィッターさんがいらっしゃるって本当に心強いです♪ また、フィッティング体験の後に知りましたが、ブラのお直しもしてくれるそうです ベルトの補整や、パッドの形の調整など…すごいですね! ワイヤーが痛いとかかぶれやすい人向けに、刺激レスなお直しもあったりと、長く愛用していける様にサービスがあるのも魅力です 私、セミオーダーのブラの経験があるのですが、お直しサービスは無かったのでびっくり 定期的にボディチェックをして貰いながら、ブラもメンテナンスしていこうと思います♪ 頂いた「ブラの力」の中にこんな言葉がありました 何歳からでも、何歳まででも 女は"生涯、女"であるべき 本当にその通りだと思います 素敵な機会をありがとうございました そしてこれからもどうぞよろしくお願いします♪♪ 【関連記事】 ブラデリス公式サイト ブラデリス公式通販サイト バストの3Step ブラデリスNYでフィッティング体験(レポートその1) ブラデリスNYでフィッティング体験ビフォーアフター(レポートその2) ブラデリスNYでフィッティング体験ブラの力(レポートその3) ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ブラデリスニューヨークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ブラデリスNYでのフィッティング体験レポート、第2弾です 写真はフィッティングルームの中です="IMAGE_MID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201302/12/61/e0192461_12481752jpg" border="0" width="400" height="533"/> 私を担当して下さったフィッターさんは、延べ1万人のバストを進化させてきたカリスマ的存在のフィッターさんなんですよ とても素敵な女性で、初めての事でドキドキしている私に気さくに話しかけて下さりながら、丁寧に色々なアドバイスもして下さいました レポート第2弾は、プラデリスの補整のステップなど紹介していきたいと思います ブラデリスの補整は3ステップ Step1:幅広ワイヤーでサポートし、バージスラインを作る Step2:乳間が狭いブラに替え、バストを中央に集める Step3:高さとボリュームを出し、立体的なバストを作る バージスラインと言うのは、バストのふくらみがはじまる本当のラインのことを"バージスライン"といい、バストトップと鎖骨の中心を結び正三角形「ゴールデントライアングル」ができる位置になります これがブラジャーをつける正しいラインなのだそうです (詳しくは公式サイト「バストの3Step」をご覧下さい) とこんな流れです ステップに応じたブラが用意されていて、左からStep1→Step2→Step3となっています デザインも何種類かあります♪ この中からフィッターの方が選んで下さったのは… 「バックシャンブラ」と言う、バージスラインを作り、バストの底面を確立させるブラ サイドパネルがとても広く、集めたバストを逃がさない構造になっています 公式通販サイトの画像をお借りしてきましたが、こんな感じでサイドが広いのが分かるでしょうか? 私のバストの悩みは外に広がってしまう…と言う事なんです ボリューム…と言うよりも、外への広がりを何とかしたいと言うのがありまして、そのお話をフィッターさんにした所 「大丈夫ですよ!」 とにっこり そしてもってきて下さったブラを身につけフィッティングして頂くと… え!?え!??何これ!??? とフィッティングルームの中で思わず大声を出してしまいました いや、ほんと人間の体ってこうまで変わる?下着1枚よ?ブラ1枚よ?どういう事!? そんなビフォーアフターな写真です トップの位置が確実に違っております 前から見ても違うんですが、お分かり頂けるでしょうか? 首の部分に白いラインを引いておいたのは、高さを同じにしておくためのものなんですが、トップの位置が違うんですよね 外に流れていたバストがちゃんと中に入りすっきりした気がしますが、どうでしょう? 後、ビフォーの写真なんですが、脇の所にシワがあるのがわかりますか? これが結構気になっていて、バストが外に流れるとこうなるんです… アフターを見るとこのシワが無いんですよね つまり本来あるべき服のラインになっていると言う事なんだと思います それはゴールデントライアングルになっている!と言う事でもあるんです♪ そしてカップのサイズは1つ上がりました ブラデリスのブラは、通常サイズよりも1つ大きいサイズになっているとの事(Cと表記されていても、実際にはDカップ相当になっているそうです) これは、脇やお腹に流れたお肉をもとの場所(お胸ですね)に戻す事でサイズアップするので、そうなっているのだとか 確かに私の持っている補整ブラは、通常よりも1つサイズの大きいものを買って下さいとあったのですが、実際寄せてくるとサイズは上がるんですよね で、ブラデリスのブラで1サイズ上がったと言う事は、 実質2サイズアップと同等な訳です ビフォーの写真は、補整ブラを身につけている状態なんです 補整ブラは、去年通販で買ったのが初めてだったのですが、結構寄せてきている印象があり「補整するってすごいなー」と驚いたのですが、比べてみるともう全然違うんですよ 生でお見せ出来ないのがもどかしいですが^^; 違うんです感動ものです、これ 実は1サイズ上のブラでも、カリスマフィッターさんがフィッティングして下さると、ぱっつんぱんつんになるというか、さらにワンサイズ上でも良いんじゃないかぐらいになってたんです 結果、ワンサイズ上にするのではなくパッドを外して使う事になりました これがStep1の下着で「バースライン」を作ると言うものなんですが、個人差はあるものの大体3ヶ月ぐらいでこのラインが出来上がるそうです それが終わったら、Step2に進む事になります ちょっとワクワクしちゃいますね♪ 1130分にお店に伺ったのですが、あっと言う間に時間が過ぎていきました この日、フィッティングに使った「バックシャンブラ」下着専用洗剤「フォーエヴァーニュー」この本1冊でブラの事が全て分かる「ブラの力」を頂きました そしてこのブラ…実は時間が経ってから、その力を見せつけてくれました そのあたりも次で紹介したいと思います 後、買い物もしてきたものがあるのですが、それもまた次で♪ どうぞお付き合い下さいませ^^ 【関連記事】 ブラデリス公式サイト ブラデリス公式通販サイト バストの3Step ブラデリスNYでフィッティング体験(レポートその1) ブラデリスNYでフィッティング体験ビフォーアフター(レポートその2) ブラデリスNYでフィッティング体験ブラの力(レポートその3) ランキングに参加しています 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m レシピブログに参加中♪ こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m にほんブログ村 ブラデリスニューヨークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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