減塩梅こんぶ茶
[2024-09-19 17:18:24][
ブログ記事へ]
玉露園様から「減塩梅こんぶ茶」を頂きました玉露園様にはいつもとてもお世話になっています" hspace="5" alt="IMG20240919164955" border="0" height="640" width="480" src="https//livedoorblogimgjp/okasa/imgs/c/c/cca0d41cjpg">昆布茶として飲むのもとても美味しいのですが、今回は料理に使わせていただきました巻きずしを作ったのですが、すし酢の代わりにこの「減塩梅こんぶ茶」を使用以前「わさび風味 こんぶ茶」をすし酢の代わりに使ったら、結構おいしかったので、「梅こんぶ茶」でも美味しいのではないかと作ってみましたご飯を普通に炊き上げ、すし酢ではなく「梅こんぶ茶」を適量混ぜて巻きずしを作りました秋になったというのにまだまだ暑い日が続くので梅を混ぜると安心ほんのり梅の味が感じられて美味しい(もちろん混ぜる量によると思いますが)お寿司につけるお醤油にも少し混ぜて頂いたので、とても上品な味になりました昆布茶はパスタや和え物にも使えるのでとても重宝しています適度に塩分もとれるので、熱中症対策としてドリンクとして飲むのもお勧めします次は何を作ろうかな
提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
玉露園の減塩梅こんぶ茶
続きを見る