辛いものはお好きですか?
[2011-02-21 09:14:30][
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モニプラ様のイベントに参加させていただきました私は下関市出身なので韓国料理とは馴染んでいるのですが、チャンジャってご存じない方もいらっしゃいますよねチャンジャとはチャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味調味料などと漬込み熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです(韓国風塩辛などとも言われたりします)韓国の食卓には欠かせない食材で、韓国食材のお店やスーパーでも最近見かけるようになりました今では近所のお店でも取り扱いが始まっていて、うち飲み派になりつつある我が家ではよく購入します辛いけど、美味しい!リピする要素をたくさん持ったお勧めの一品ですラー油ブームは乗り遅れましたが、チャンジャはかなり前から大好きです今回モニター募集を見て、おおっと思い応募したのですが、新しいチャンジャ食べる機会がいただけたらいいなぁ鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子いかほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、商品化いたしました素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいを実現酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい、究極の珍味です博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」モニター募集
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