さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!
調理師免許 持ってます^^
おしゃれ大好きっ!!
カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ
クピの蒼い風
■Instagram
@cache_cache.1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-02-16 14:36:25]
沖縄と滋賀のコラボ (。•̀ω)و グッジョブ!! 故郷滋賀の近江米を使い沖縄土産フーチバーじゅーしぃを炊きました フーチバーじゅーしぃ フーチバーはよもぎ じゅーしぃは味のついたご飯全般 よもぎの香りが食を刺激する美味しい炊き込みご飯 水は故郷の水 地下500 …続きを見る
[2020-02-13 18:27:39]
寒い日に食べたいパンを器にしたグラパン ボリュームが欲しかったので大山ハム バラエティセット中からももハムを使いました 豚もも肉をスモークし風味豊かな味わい スモークの薫りとマイルドな豚もも肉の味わいが特徴です レトルトのポタージュにももハムとレンジで加熱した人参と茹で …続きを見る
[2020-02-12 11:16:34]
パンとお菓子作り専用の プレミアムこめ油「P&Bオイル」を使って ザクザクカリッと食感が楽しいクッキーを焼きました 材料 オートミール 130g きな粉 100g ローストキヌア 30g 黒糖 50g 豆乳 80cc 米粉オイル 80cc 塩 小さじ1 18 …続きを見る
[2020-02-08 21:50:48]
テーブルランドの限定生産 幻の飲料? 麹のソーダコジソ フレッシュフルーツとの相性も良さそうなのでいちごを浮かべてみました ひな祭りにぴったりな可愛いピンク色の缶 女の子の節句のテーブルに華やかさを添えてくれます #テーブルランド #甘酒生活 #丸善食品工業 #コジソ #麹のソ …続きを見る
[2020-02-08 21:47:45]
なめ茸やお粥の製造販売で有名なテーブルランドの限定生産 幻の飲料? 麹のソーダコジソ 36年以上前から販売している甘酒はテーブルランドのロングセラー 長年培った甘酒の製造技術を生かしてできたのが麹のソーダコジソ 麹が入ったソーダ 略してコジソ 国産玄米で作った米麹と乳酸菌を配合した微炭酸 …続きを見る