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ロマさん
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あっという間にf" />寒い季節になっちゃいましたね 冷えは女性の大敵! 代謝をよくして体を中から温める そんなポカポカ食材は しょうがです でも生のしょうがって中途半端に余しちゃって 色はかわっちゃうし おろすのが面倒だし そんな面倒なことをぜーんぶ解決してくれる コチラをご紹介いたします 三笠産業 便利野菜パウダー http//wwwbenriyasaijp/ アルミパウチされたパッケージはとても衛生的 開封は手で簡単にあけることができ ジップロックがついています たっぷり入った 国産しょうがパウダー ペロリと味見してみると しょうがーーっ!って味です いい香りでつばがゴクリとでてきちゃったよ 今夜は便利野菜パウダーのしょうがをたっぷり使って しょうが焼きを作ります お酒とお醤油、みりんにたっぷりのしょうがパウダー (写真よりもっとかけてます) 生のショウガよりも水分がでないから お肉にしっかりからみます しばらくつけておき フライパンでじゅわーっ 生姜の香りが部屋にたちこめ 食欲をそそる できたっ!! お肉にじかにかけているので しっかりとしたショウガ風味 お肉も水っぽくないし パウダーって使いやすくていいことばっかり ご飯がすすんでしまう 秋ってだから太るんだねっ この便利野菜パウダーのよいところは 安全な生産農家さんからの野菜を殺菌、乾燥、粉砕することで 栄養を損なわず簡単に料理に追加できることです 30品目の食材をとらなきゃって思っていても なかなかたくさんの野菜ってとりこめないよね 野菜はすぐに高騰するし そんな時にも安定価格で しっかりと栄養を取れる なんとたった3グラムでほうれん草1株なんだよ 野菜不足を補ったり 離乳食として利用したり 私は目覚めの紅茶に 蜂蜜としょうがパウダーが日課となりました! パウダーだからいつも新鮮な風味 ポカポカして調子がいいですよ 今度はゆずパウダー試してみよっと 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 世界中で6年間に25万本売れたEM蘇生海塩の後継品「萬寿の塩」モニター、大募集 【片岡物産】アストリア スティックコーヒー 飲みくらべ(深煎り微糖 新登場!) 愛されて発売10周年!!【リペアジェル】現品モニター30名様募 【Luz Llena(ラズレナ)】ボタン付きムートンブーツ■10名様モニター募集 続きを見る
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10月1日は醤油の日なんですって! 我が家では和食はもちろん サラダや中華もなんにでも醤油をかけるほどの お醤油フリーク 食欲の秋! あえて料理はシンプルに そして醤油をこだわってみることで食材の甘さを感じてみたくって 試したのはコチラ 正田醤油 「特撰丸大豆醤油 二段熟成」 http//wwwshodacojp/info/2htm 高級感あるれるパッケージ この二段熟成ってのは? 通常の醤油は大豆と小麦で醤油麹を造り、それを塩水で仕込み半年余りの発酵熟成を行いますが、 二段熟成は塩水の代わりに、半年余り経て発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い発酵熟成を さらに行いますこの製法は再仕込み製法と呼ばれ、深いコクでまろやかな味わいの醤油を得ることが できる伝統的な製法 つまり! 普通のお醤油より時間をかけて作ることにより まろやかに美味しく仕上がるということです ということで お醤油の味をしっかり堪能できるよう 直にかけるものをチョイス 秋刀魚 お豆腐 小松菜のおひたし 全部お醤油をかけました 味はまろやかで甘さを感じます 秋刀魚がいつもより美味しい! ご飯がどんどんすすんじゃう お豆腐はダイレクトにお醤油の旨さが伝わってきて これはお刺身でも試したい逸品です ワンランク上の味にしたいなら 正田醤油 「特撰丸大豆醤油 二段熟成」を使うだけ オススメでーす! 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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10月1日は醤油の日なんですって! 我が家では和食はもちろん サラダや中華もなんにでも醤油をかけるほどの お醤油フリーク 食欲の秋! あえて料理はシンプルに そして醤油をこだわってみることで食材の甘さを感じてみたくって 試したのはコチラ 正田醤油 「特撰丸大豆醤油 二段熟成」 http//wwwshodacojp/info/2htm 高級感あるれるパッケージ この二段熟成ってのは? 通常の醤油は大豆と小麦で醤油麹を造り、それを塩水で仕込み半年余りの発酵熟成を行いますが、二段熟成は塩水の代わりに、半年余り経て発酵熟成を行った諸味から得た生醤油を用い発酵熟成をさらに行いますこの製法は再仕込み製法と呼ばれ、深いコクでまろやかな味わいの醤油を得ることができる伝統的な製法 つまり! 普通のお醤油より時間をかけて作ることにより まろやかに美味しく仕上がるということです ということで お醤油の味をしっかり堪能できるよう 直にかけるものをチョイス 秋刀魚 お豆腐 小松菜のおひたし 全部お醤油をかけました 味はまろやかで甘さを感じます 秋刀魚がいつもより美味しい! ご飯がどんどんすすんじゃう お豆腐はダイレクトにお醤油の旨さが伝わってきて これはお刺身でも試したい逸品です ワンランク上の味にしたいなら 正田醤油 「特撰丸大豆醤油 二段熟成」を使うだけ オススメでーす! 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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