日本食研 もやし炒めの素
[2011-11-10 13:27:28][
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モニプラさんより「もやし炒めの素」を試食させていただけることになりました
早速、11月19日の夕飯の一品に登場です
「もやし炒めの素」の裏に作り方が記載されているので、今回は分量も材料もまったくそのとおりに作ってみました
材料は
豚肉が100g、ニラ半束、もやし1袋、もやし炒めの素(2人分)だけです
作り方はいたって簡単!
材料を炒めて最後に「もやし炒めの素」を投入し混ぜ合わせるだけ
面倒なことがまったくないので、忙しい時や疲れてるときなどにいいなと思いながら作りました
本当に出来上がりまであっというま(笑)
もやしって、、、食べるとおいしいのだけど、、なにせ私のレパートリーが少なくて実は安くて節約食材なのに上手く使いこなせてない我が家
こういう「素」をつまく使ってご飯を作るのも勉強になっていいものだなと実感
このもやし炒め、味がしっかりしているので、ご飯がとにかくすすむんです♪
今回2人分の分量を4人で分けた為、若干おかずの量が少なく他のおかずも作りましたが、4人分で作ったらうちの男共が何杯ごはんをおかわりするかわかりません(汗)
「もやし炒めの素」というネーミングですが、他の野菜やお肉と合わせてもおいしいと思いますこんどやってみよう
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