商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
覆面A子さん
アメバで「覆面調査員A子の一日」という覆面調査・モニター・サンプル試供ブログをなんとなくだらだらやっています。
■ブログ 覆面調査員A子の一日
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
20110505 223712 土鍋で筍ご飯筍づくしの子供の日 テーマ:我が家の家族と食事 今日は土鍋で筍ご飯 筍、かぼちゃ、しめじ、山菜の掻き揚げ、お刺身等とで子供の日のお祝いを軽くしました^^ ちなみに多すぎるタケノコは 熱湯煮沸の上、保存瓶で保存してあります だしパックで作った炊込みご飯レシピ募集!!顆粒だしをお使いの方へPART4 第2回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「おいしいか」を使って料理を作ろう! 続きを見る
20110420 201949 池袋東武 資生堂で肌診断 テーマ:自分を磨く 今日から新しく「自分を磨く」カテを作ってみました もう40超えてるし、そろそろケアも必要ですよねん で、第一発目は最近感動した 「池袋東武の資生堂さん」の話 先日、池袋東武の資生堂で肌診断してもらいました すごいですね 頬と首元に機械を当てると、 自分にぴったりのファンデの色を診断してもらえます で 本来より明るい色を選んでいた事が判明 しかも「敏感肌だ」と伝えると d program(Dプログラム)という 敏感肌用のシリーズを紹介してもらえました これがしっとりと肌改善力の感じられる良いものでしたが、 なにぶんにも1日程度しないと 「肌に合うか、合わないか」分からない私(後から痒み) 恐縮しながら、「様子を見てからの購入でも良いですか?」と尋ねましたが 一通り、お化粧してもらえた上で、さらにサンプルまでいただいて 「こちらでお試しの上、お気に召… 続きを見る ['close']
久々にキャラ弁です スヌーピーのおにぎりはツナマヨですっ! おかずはエビフライとか、酢豚 鶏とか 酢豚にするとピーマンも玉葱も人参も筍も 全部美味しく食べてくれるので嬉しいです^^ ウッドストックは(分かり辛いけど) カレー汁に漬けたウズラ&かにかまで制作 (カニカマはウズラに穴をあけて埋めてあります) ディティールの下手さは許して お弁当作ってから 写真も撮らず 少し寝ちゃったので イチゴが潰れてしまいました 相変わらずツメが甘い…^^; 【非売品】お弁当用orお子様用のおにぎり海苔!普通より小さめのおにぎりのり! 続きを見る ['close']
明日は娘の遠足の日なんだけど 「広範囲で大気の状態 不安定に」 http//www3nhkorjp/news/html/20110418/k10015377201000html …だって゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 キャラ弁のリクエストはUSJつながりで「スヌーピー」だと言ってたのに 被災地は大変かなぁ…って思いを馳せる ワンコ一時預かりの掲示板は全く音沙汰がないので 掲示板じゃなくって違う経路で登録しようかと やっぱ「東京」は遠すぎ? 「栃木までお迎え可能」を もう少し足を伸ばして郡山くらいまで行った方がいいのかな? 「既往症等応相談」にしてみたけど 家には超ヤキモチ焼きな老猫がいるから 「外飼い限定」にしたのが悪かったかな 「犬小屋はこちらで用意します」とも書いてみたけど 原発20km以内の子でも 個人的には被曝してても除染済みなら問題ないかと でも、なかなか難しいですね 気長に待ってます^^ これを読まれた方でお知り合いにお困りの方がいれば 続きを見る ['close']
樽に厚めのポリエチレン袋を二重に敷き、団子状にした味噌ダネを空気が入らぬよう叩きつけて入れます 今までは面倒だったので樽に直接入れていましたが黒(悪)カビ防止の為にも ビニールで密封状態を作った方が良いというアドバイスを頂きました ビニール入れする際、霧吹きに焼酎や酒等アルコールを入れ拭きかけながら作業すると尚GOODです 詰め終わったら密封です 最後にも霧吹きでアルコールを軽く吹きかけると良いでしょう 空気を抜き密封します 後に切り返し作業があるので輪ゴム等が良いかも 私は太ゴムを使用しました 次に重しを乗せます 少し固めに感じたので重い方が良いと思い、 私はこれに少し足しましたが 容器に蓋をして、さらにゴミや雨風が 樽に入り込まないよう外にもビニールをかけて口を閉じます これで、完成 あとは北側の風通しの良い場所に放置して 2ヵ月切り返し作業を待つばかりです 梅雨前、それも冬場の寒仕込みが 味噌仕込みに最も適していると言えますが まだ寒さの残る今であればまだ間に合う? 皆さんも是非、「手前味噌」体験してみて下さい! では×では 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>