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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
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■Instagram @_rosemint
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水素水のある生活
冷えとり健康法に出会って
p//statamebajp/user_images/20140719/14/rosemintblog/04/71/j/o0369051013007619699jpg"> プライベートブランド イオンのプライベートブランド『トップバリュ』より 2014年にモンドセレクション金賞を受賞した商品を、色々と頂きました 「モンドセレクション受賞」という言葉 あれもこれも受賞しているようなイメージなのですが(;´▽`A`` 何かと言うとφ(.. ) 1961年ベルギーのブリュッセルに独立団体として創設 以来、消費生活製品を評価し、品質に応じ 銅銀金および最高金賞と言った優秀品質賞をそれらの商品に授与しているもの 完全に独立した専門家によって評価され、その高品質を表彰するということで 日本では「モンドセレクション受賞」というと、「いい商品!」という認識が広がっています とは言え、認定を受けたい商品を審査料を支払って審査してもらっており、 評価基準を満たしていれば受賞出来るとのこと だから、最高金賞や金賞の商品がゴロンゴロンあるというわけ 品質にこだわっているイオンのトップバリュ 2014年にモンドセレクション金賞を受賞しているのはこちら(^ー^)ノ 現在、6000品目以上あるというトップバリュ その中から、これらの商品が受賞したというのは、これらの商品を審査に出したということ(ω)/ それよりも、私が気になるのはそれぞれの製造者名 トップバリュは「販売者:イオン」となっているだけで 製造者は記載されていないのです これが、なかなかのクセモノ! どこで作られたのか、分からないのだから(´ω`) 委託先の企業が分かれば、 「このメーカーが作っているなら、プライベートブランドでもいいかな♪」と 思えることもあると思うのだけど(ω)/ ただ、安いだけではね しかし、制度が変わり、 2015年にはプライベートブランド商品の製造者記載が義務化されることに決定 プライベートブランドの商品であっても、 実際の製造者の名前と工場の所在地を、原則としてそのまま記載することを義務づける方針とのこと トップバリュの商品も、来年以降はどこで作られたものなのか分かるようになるはずです イオントップバリュ モンドセレクション特設WEBページ イオントップバリュ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
p//statamebajp/user_images/20140716/18/rosemintblog/01/4c/j/o0510036913004948546jpg"> 冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ じゃがいもと豆乳で作るポタージュを♪ 洋酒の香るパイナップルソルベ でも登場した Vitantonioのブレンダーを使用 「ミキサー」は日本独自の呼び方 「ブレンダー」は世界共通の呼び方 底についている刃物で、食材を砕き混ぜ合わせるモノを指すので、 基本的には「ミキサー」と「ブレンダー」は同じ意味(^ー^)ノ 透き通るまで炒めた玉ねぎに、じゃがいもを加えて 野菜だしで素材が柔らかくなるまで煮込んだら、ブレンダーへ ガガッとほんの数秒回しただけで、あっという間に滑らかに! ポタージュ作りの時は、 鍋の中で素材を潰せるハンディブレンダーが便利だけど スピードと滑らかさは、断然Vitantonioのブレンダー(▽ノノ゛ ここに、豆乳を加えて出来上がり! Vitantonioブレンダーの容量は700ml ちょっと量が多かったので、2回に分けて(ω)/ そして、初登場のビシソワーズ用のガラスの器 下に氷を入れて、スープカップをのせて頂くもの 氷を砕くのに、ブレンダーに付属しているミルを使用 黒こしょうとパセリを散らして 柔らかい冷たさで、胃腸にも優しいじゃがいものポタージュを(^ー^)ノ >>Vitantonio ビタントニオ ブレンダーVBL10 ■冷製*じゃがいもの豆乳ポタージュ じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 野菜だし 1パック 豆乳 400ml 水 200ml 塩、黒こしょう、パセリ 適量 オリーブオイル 適量 スライスした玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒める じゃがいもを加えて、全体に火を通したら 水と野菜だしを加え、素材が柔らかくなるまで煮る *ブイヨン、コンソメなどでも ブレンダーにかけ、なめらかにする 豆乳、塩を加えて、さらにブレンダーにかける 粗熱を取り、冷やす お好みで黒こしょう、パセリを My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies \★おまけ付★送料無料★/【Vitantonio ビタントニオ ブレンダー VBL10 ミル付き】 価格:10,800円(税込、送料込) ↑愛用しているブレンダーはコチラ 続きを見る
0140711/00/rosemintblog/32/a7/j/o0369051012999503917jpg"> 洋酒の香るパイナップルソルベ フレッシュなパイナップルを使ったソルベを('^)/ コアントローの風味をきかせて、ちょっぴり大人味 Vitantonioから新ブレンダーが登場!(2013年10月発売) これ、めちゃめちゃオススメです(▽ノノ゛ 超軽量のトライタン製ボトル ガラスではなく、トライタンという素材が使われていて、約550gと軽量 ガラス製のものだと、ずっしりと重たさがあり、 ブレンダーを持ち上げたり、傾けたりするのに、結構チカラを使うのだけど 注ぐのも、洗うのも!これは、作業がしやすい(≧▽≦) ガラスのような透明感の軽量樹脂素材ながら摩擦、衝撃にも強いトライタン 割れにくく、傷つきにくいから、 臭いうつりも少ないく、スムージーにも、お料理にも、幅広く活躍してくれます ビスフェノールA(BPA)を含まない安全性の高い素材として 哺乳瓶などにも使用されているのだとか('^)/ ステンレス製の6枚ノコギリ刃 チタンコーティングが施されています 210wのハイパワーで約18,500回転/分 このパワーで、葉野菜や果物の繊維までもサラサラに(^ー^)ノ スイッチがまたレトロっぽくて可愛かったり(^o^) パチンとレバーを操作するだけ♪ ということで、このVitantonioのブレンダーを使い、 パイナップルソルベ作りを('^)/ 一口大にカットして、凍らせておいたフレッシュなパイナップルを ブレンダーにかけていきます お湯で砂糖を溶かして、冷ましておいたシロップとコアントローを加えながら パイナップルだから、多少は繊維っぽさが残るかな!?なんて思っていたのだけど そんなことなく!とても滑らかに(^ー^)ノ 今までブレンダーはハンディタイプのものを使っていたのだけど、 本当にパワーが全然違う(▽ノノ゛ アボカドの種まで砕くパワーなんだって!! 滑らかなペースト状になったパイナップルをバットに広げて、冷蔵庫へ 56時間くらいしたら、1度全体をかき混ぜて 口当たり滑らかな、パイナップルソルベの出来上がり( ´艸`) 1日目はちょっと洋酒が主張しているけれど 2日目以降は、洋酒の風味も落ち着いてきて、いい感じに(^ー^)ノ 料理の途中で頂く、お口直しのシャーベットのような ひんやり冷たく、トロピカルな味わいに♪ フレッシュなフルーツで、ここまで滑らかな食感を出せたのは、 Vitantonioブレンダーのおかげ(^O^)/ ミルも付いているので、 コーヒー豆を挽いたり、手作りの無添加ふりかけやマヨネーズ、ドレッシング作りも楽しめます ■洋酒の香るパイナップルソルベ パイナップル 400g 水 100cc 砂糖 大さじ2 コアントロー 大さじ4 パイナップルを一口大にカットして、凍らせておく 鍋に水を入れ、火にかけて砂糖を溶かして冷ましておく 冷めたら、コアントローをプラスする 凍らせたパイナップルとシロップ液を少しずつ入れて、 ブレンダーにかける 滑らかになったら、バットに移し変えて、冷凍庫で冷やす 途中で、全体をかき混ぜる >>Vitantonio ビタントニオ ブレンダーVBL10 \★おまけ付★送料無料★/【Vitantonio ビタントニオ ブレンダー VBL10 ミル付き】 価格:10,800円(税込、送料込) ↑愛用しているブレンダーはコレ 続きを見る
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