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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
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脳へのブドウ糖補給に「おはようかん」
0140518/16/rosemintblog/54/e4/j/o0369051012945027997jpg"> 夏に向けて②くるッとムダ毛ケア 本格的な夏を前に、肌ケアを(^^)/ 第1弾はかかとのケア! >夏に向けて①ドキドキのかかとケア 第2弾は、ムダ毛ケアを('^)/ 今回は、4月に発売されたばかりの 「ゲルマニウム除毛パッド」なるものを! 「痛くないムダ毛ケア!」ということで、 肌にあてて、くるくるとするだけでムダ毛処理出来るというもの これで処理すると、毛先の角が丸くなり つるんとした仕上がりになるということで、使ってみることに! 中には、除毛パッドと除毛シートが4枚 除毛シートの裏がシールになっているので、 パッドにペタッと貼って使います 使い方は、乾いた肌にあてて、くるくると動かすだけ これで表面の毛がカット出来るという仕組み でも、実際に商品を手にしてみたらちょっと嫌な予感(;´Д`)ノ 国産マイクロ微粒子研磨紙となっている除毛シート これが、目の細かいやすりのようでヽ(;´Д`)ノ これを肌にあてて、くるくるとしたら、擦っていることになるから 肌が傷つきそうという感じがして もちろん、「強く擦らずに!」とは書いてあるから そっと試してみたのだけど 腕をくるくると、触れるか触れないかぐらいでやってみたら 即効、肌が赤くなっちゃった(/TДT)/ うーーーーん(T▽T;) 乾いた肌にあてなければいけないのがね 何度かくるくるするということは、それだけ肌に負担がかかるわけだし 敏感肌は、擦るのはNGだから(´ω`) 嫌な予感的中(/TДT)/ 私の腕は、そんなにムダ毛があるわけではなく、 うぶ毛があるかなというくらいなので 柔らかくて細いうぶ毛にはあまり効果がなく 「うぶ毛にも!」とは書いてあったけど 少し強めにくるくるしないと、無理かも( p_q) 「顔にも使える」と書いてあるのだけど、 敏感肌さんは、それは絶対にしない方がいいかなっヾ(。`Д´。)ノ 使う部位によって、パッドの向きを使い分けて 腕は赤くなってしまったけど、次は脚 脚は腕よりはマシだったかな たしかにくるくるとやると、毛がなくなってはいるけれど 何度も肌にダメージを与えるなら、 カミソリで1回でサッとカットしてしまった方が良さそうに思えたり 割と細かく円を描きながら、処理していかなければいけないので 広い範囲はちょっと面倒に思えたり(^▽^;) 乾いた肌にあてなければいけないのも、 ちょっとどうかなという感じ( ̄ー ̄; あまり頻繁にムダ毛処理しなくても大丈夫なタイプなので、 イマイチかなぁと思っていたのだけど 唯一、使ってみて肌がつるつるになった部分が(^ー^)ノ それは、足裏とかかと! 足裏だと、皮膚が他よりも厚めだから 赤くなるということはなく かかとや、足裏のタコにくるくるとすると すべすべな肌触りに(▽ノノ゛ という訳で、私には足裏のケアには使えそう(^O^)/ 結局、第2弾もかかとや足裏のケアに(ノ´▽`)ノ バラエティショップやドラッグストアで販売中 My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る
g/79/c2/j/o0369051012941729524jpg">2種類のソースdeサーモン&アボカドバーガーふんわりパンに、サーモンとアボカド決め手は2種類のソース美味しさをギュッと閉じ込めたバーガーを( ´艸`)おうちde焼き立てパンランチで紹介したPascoのおうちパン工房よりお食事パンにピッタリの「小麦の匠」を焼いて、バンズ代わりに('^)/コロンと可愛いパン生地小麦本来のほんのりとした甘みと風味いっぱいのパンでもっちり食感が特徴そのままでも、好きな具材と一緒に頂いても(^O^)/15個入りなので、色々な楽しみ方が出来そう♪天板に並べて冷凍パン生地を、自然解凍その後、オーブンの発酵機能を使って発酵させると、ぷっくりと大きく(^O^)ツヤだしの卵を塗って、焼き上げますバンズっぽく、白ごまをのせてみたり(^ー^)ノサンドするのは、サーモンとアボカドがメインそして、何と言っても2種類のソースがポイント(▽ノノ゛フレッシュバジルとピスタチオで作るバジルソース使用しているオイルは、本場メキシコのプレミアムアボカドオイル「ロシオデルボスケ」とても良質なオイルで、各種ビタミン、たんぱく質、レシチン、ミネラル、ペクチンなどの栄養素が豊富!健康と美容にオススメのオイルです♪ブログ記事はこちらそして、もうひとつはオーロラソーストマトケチャップ、マヨネーズ、レモン果汁を合わせたものこの2種類のソースが、サーモンとアボカドの美味しさを引き立ててくれます( ´艸`)ほわんほわんの焼き立てパンに、具材をサンドして♪ちょっと小ぶりのサイズが食べやすく、サラダリーフも入っているので、ペロリと頂けちゃう(^ー^)ノとっても美味しく出来ました本日のHappy Photo Cafe MoviesMy Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Moviesさて♪本日のMovieは、サーモン&アボカドバーガーの作り方を('^)/■サーモン&アボカドバーガー 約6個分サーモン(刺身用) 150gアボカド 1個サラダリーフ 30g<バジルソース>バジル 20gピスタチオ 20gアボカドオイル 大さじ3塩 小さじ1/2フードプロセッサーにバジル、ピスタチオ、アボカドオイルを入れるペースト状になったら、塩を加えて混ぜ合わせる<オーロラソース>ケチャップ 大さじ2マヨネーズ 大さじ2レモン果汁 大さじ1材料をすべて混ぜ合わせるレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪おうちパン工房では、ただいま2,000円以上の購入で送料無料キャンペーンを実施中!(通常は3,000円以上)気になる商品を気軽に試せるチャンス(^ー^)ノ>>おうちパン工房 続きを見る ['close']
//statamebajp/user_images/20140512/15/rosemintblog/c8/c8/j/o0369051012938847279jpg"> おうちde焼き立てパンランチ とある休日のランチタイム 焼きたてパンの香りに包まれながら( ´艸`) パン生地作りを一からする時もあるけれど 「もっと手軽に、焼きたてパンが食べたい!」って時は 冷凍パン生地にお世話になっちゃいましょ('^)/ Pascoの通販より おうちパン工房 を('^)/ Pascoって、あのPascoです(^O^) スーパーでもよく見かけるパンブランド 学生の頃、色々なパンを食べたことがあるのだけど Pascoのパンが1番好きだった思い出があったり 通販部門があって その中で「おうちパン工房」という冷凍パン生地を扱っています これが、美味しいっっっヾ(@^▽^@)ノ パン生地を、解凍しながら発酵させて、あとは焼くだけ 発酵の時間があるから、23時間はかかるけれど その間に他の作業をしていれば、あっという間! 朝に焼き立てを食べたい時は、 前日の夜から、生地を冷蔵庫にいれておけばOK 今回のランチメニューに選んだパンは、 クロワッサンとトーストロール 冷凍の状態だと小さくて可愛いクロワッサン これを解凍→発酵させて 表面にツヤだしの卵を塗って、オーブンへ 焼き時間は約10分(^ー^)ノ こちらは、トーストロール ドーンと1本の生地を、まずは解凍 (自然解凍で約60分) その後、生地を3等分にして、切れ目を入れて 再び、発酵させて焼くと♪ メリッと大きく焼きあがりました(≧▽≦) こちらは焼き時間は約20分 もう、部屋中が焼き立てパンの良い香り(ж>▽<)y 焼いている間に、豆乳のコーンポタージュを作って 焼き立てパンを楽しむランチタイムのスタート(^ー^)ノ 自家製の甘夏マーマレードとレモンジャムと一緒に♪ 今年は柑橘のジャムを何度か作ってたりします( ´艸`) 焼き立てパンはオーブンから取り出して、そのままテーブルへ パンをちぎると、ほわぁと湯気が出てきて ふわん、ふわんに柔らかくて♪ お店のパンも美味しいけれど お家de焼き立てパンも格別の美味しさ(^o^) クロワッサンは表面パリッと、中はふわっと トーストロールも、とっても滑らかな口当たりのパンで美味! のんびりしたい休日に 手軽に、焼き立てパンが頂ける幸せを(≧▽≦) ■豆乳のコーンポタージュ コーン(缶詰) 200g 玉ねぎ 小1個 野菜だし 1パック 豆乳 300cc 水 400cc ローリエ 1枚 黒こしょう 適量 オリーブオイルで玉ねぎが透き通るまで炒める コーンを加えて、水、野菜だしパック、ローリエを加える >チキンコンソメ、野菜ブイヨンなどでも♪ 食材が柔らかくなったら、火を止めて ローリエ、野菜だしパックを取り出す ブレンダーにかけて、滑らかに 豆乳を加えて、再び温める >煮立たせないように お好みで黒こしょうを おうちパン工房では、ただいま2,000円以上の購入で送料無料キャンペーンを実施中! (通常は3,000円以上) 気になる商品を気軽に試せるチャンス(^ー^)ノ お食事パンや菓子パンなど、色々な種類がありますセット商品なんかも! ホームパーティーでパンを用意したい時なんかにもオススメです >>おうちパン工房 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
mintblog/72/6f/j/o0369051012934234193jpg"> 馬刺しの漬けにぎりと炙り 「馬刺し」を初めて食べたのは、実は昨年のこと 懐石料理屋さんにて 聞いたところによると、小さい頃にも1度食べたことがあるらしいけど(ω) 基本的に「馬肉」を食べるという習慣がなく、身近な食材ではなかったのです ただ、昨年食べた「馬刺し」の美味しさにちょっと感動(≧▽≦) 生臭さはなく、とてもあっさりしていて食べやすく♪ もっと早く食べてみれば良かったと(笑) なんでも、赤身は馬刺しの中でも特にくせがなく! 牛肉、豚肉に比べてカロリーが低く、 鉄分ビタミンB12が多く含まれているのだとか リノール酸、αリノレン酸、オレイン酸などの 不飽和脂肪酸(必須脂肪酸)も豊富 圧倒的な栄養価を持っているのです また、家畜(牛や豚)と比べて 馬は体温が56℃高い為、寄生虫や雑菌が寄り付きにくく 病気にかからないのだとか 抗原度も非常に低いので、アレルギーを起こしにくい食べ物でもあります さて!そんな「馬刺し」ですが 家で食べるなんてことは考えたことがなく(;´▽`A`` 食べる機会があるのかな!?なんて思っていたところ 馬肉専門店の通販に出会いました(^ー^)ノ 熊本県にある老舗鮮馬刺し菅乃屋 さん 飼育から発送まで全て自社で一貫して行っており 工場から直送される鮮馬刺しは、これ以上ない鮮度で安心安全なもの 熊本では、レストランもあるみたい♪ 届いたのは、赤身100g×2ヶ 馬刺しのタレとおろししょうが付き 真空パックになっていて、冷凍で届きます 流水解凍で約510分 常温解凍は避けたほうが◎ 新鮮な状態をそのまま真空パック 解凍するとこんな感じ(▽ノノ゛ 馬肉というのは「さくら肉」とも呼ばれていて 美味しく新鮮な馬刺しは、 空気に触れることによって鮮やかな桜色に変化するのだとか♪ 赤身は柔らかいので 完全解凍よりも、半解凍の方が簡単にスライス出来ます(^ー^)ノ 初のお家で馬刺し(≧▽≦) そのまま一口頂いてみると、とてもあっさりで美味(^O^)/ しょうが醤油などで食べるのが一般的みたい('^)/ せっかくだから! 前から食べてみたかった馬刺しにぎりにしちゃおう! 赤身を、たっぷりのすりおろした生姜、醤油、酒に漬け込んで まずは馬刺しの漬けにぎり♪ おろし生姜と小ネギをトッピング しっかりと味がついているので、このままどうぞ( ´艸`) そして、もう一品! 漬けてある馬刺しを炙りに(▽ノノ゛ ガスバーナーでササッと炙って♪ 漬けにぎりは、しっかりとした味わいであっさり 生姜と小ネギの香りが、食を刺激してくれます そして、炙りは言うまでもなく絶品( ´艸`) 同じ”漬け”だけど、炙ることでまた違った食感と味わいに あっ!撮影用のため、シャリが多いです(;´▽`A`` 写真にはそれぞれ二貫ずつしか写っていないけれど(^▽^;) 全部で十貫のお寿司が完成! 半分は漬けのまま、残りの半分を炙りにして頂きました めちゃめちゃ、美味しかった(^ー^)ノ 母の日や父の日のギフトなんかにも 馬刺し好きさんだったら、喜ばれそう♪ お馬さんだと思うと、ちょっと複雑な気持ちも芽生えるのだけど それは他のお肉でも同じ事 命を頂いていることに感謝して そして、もちろん使う道具(包丁やまな板)は清潔に 必ず、熱湯消毒してキレイに洗ったものを使いましょう 使用後も同じように('^)/ ■馬刺しの漬け 馬刺し(赤身) 100g 醤油 大さじ3 酒 大さじ2 おろししょうが 10g 馬刺しを流水で半解凍しておく 生姜をすりおろす 醤油、酒、おろししょうがを合わせる スライスした赤身を、タレに漬け込む >冷蔵庫で約30分1時間くらい ■漬けにぎりと漬け炙り 酢飯 2合分 小ネギ 適量 酢飯を握り、ネタをのせる 漬けは、おろししょうがと小ネギをトッピング 炙りは、ガスバーナーでサッと表面を炙る >>鮮馬刺し 菅乃屋 菅乃屋【馬刺しの本場熊本よりお届けする本格馬刺し「鮮馬刺し」赤身100g 価格:1,296円(税込、送料別) 菅乃屋【馬刺しの本場熊本よりお届けする本格馬刺し「鮮馬刺し」「桜」 価格:4,320円(税込、送料込) 菅乃屋【馬刺しの本場熊本よりお届けする本格馬刺し「鮮馬刺し」国産レバー 50g 価格:1,296円(税込、送料別) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies 続きを見る ['close']
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