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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
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さつまいもとタピオカのココナッツミルク
3/de/j/o0361048212741575509jpg">ランチパック風*フルーツヨーグルトサンド近頃、色々なメーカーさんから発売されている濃厚なヨーグルトヾ(@^▽^@)ノこちらは、タカナシさんから新発売された「ぬってもおいしいヨーグルト 生クリーム入り濃厚」生クリーム入りという事で♪濃厚な味わい(^▽^)パンに塗ったり、パンケーキやワッフルに添えたり手作りデザートの仕上げとして使ったりもちろん、そのままヨーグルトとして食べても(^^)乳原料は北海道産のみを使用というこだわりも嬉しい♪甘さのある水切りヨーグルトのような感じかな(^O^)/クリーミィーな口どけが美味しいパンにも塗れるヨーグルトということで♪フルーツサンドを作ることに(^ー^)ノダイソーさんの「簡単サンドメーカー」を使って♪パンや具をのせてギュっと挟むと、ランチパックな仕上がり(≧▽≦)ふんわり食パン、フルーツの缶詰、濃厚ヨーグルト(´∀`)ふんわり食パンがとっても柔らかいからギュっとしやすくて♪スィーツな味わいに!生クリームのようなコクもありながら、ヨーグルトのさっぱり感もあるような(^ー^)ノ食べやすくて、フルーティーなヨーグルトサンドの出来上がり!!本日のHappy Photo Cafe MoviesMy Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies■フルーツヨーグルトサンドふんわり食パン 4枚ぬってもおいしいヨーグルト 1個フルーツ缶詰 1個缶詰のフルーツは、キッチンペーパーでよく水気を切っておくサンドメーカーに食パンをセットヨーグルトを塗り、フルーツを並べるさらにヨーグルトを塗り、もう1枚の食パンでサンドサンドメーカーでギュっと押さえつけるレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
mebajp/user_images/20131105/21/rosemintblog/c6/40/j/o0361048212740043225jpg"> 黒豚と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋 とあるお店で頂いた豆乳しゃぶしゃぶが とても美味しくて♪ お家でもやってみたいなぁと(^ー^)ノ そんな時、鹿児島県産黒豚ロースが手に入ったので♪ 迷わず「豆乳しゃぶしゃぶ」に(^_^)v 本神戸肉森谷商店 さんの鹿児島県産黒豚ロース 本神戸肉森谷商店 さんは明治6年創業の 神戸牛を扱う老舗 「確かな知識」と「確かな目」で見極めた こだわり尽くしたお肉を届けてくれます カタログギフトなどにも掲載されているお店(^ー^)ノ 今回は神戸牛ではなく、黒豚ロースだけど これがまた絶品(≧▽≦) 冷蔵で届けられるので、 すぐに使わない時は冷凍を お肉は綺麗に整えられて包まれているので、 お皿に並べるのも楽チン(▽ノノ゛ 黒豚はきめが細かくジューシで栄養価も高いうえに、 脂身にも臭みがなく甘味がありさっぱり♪ たっぷりの野菜と一緒に 大根人参ごぼう水菜豆苗 薄くスライスして、火を通りやすく♪ しゃぶしゃぶするベースは 無調整の豆乳を天然水で割っただけ 野菜黒豚からしっかりと旨味が出るので だしなどを入れなくても大丈夫 これだけで十分美味しいのです(^o^) 豆乳を天然水で割ることで、 ボコボコ沸騰しても湯葉が出来ることがなく スープ状のまま(ω)/ まずは黒豚から(≧▽≦) あとは、野菜をたっぷり加えてしゃぶしゃぶ♪ ジューシーで、あっさりしていて(^o^) とっても食べやすいし、美味しい! ポン酢で頂いたり、ゴマだれで頂いたり 塩をちょこっとつけて頂くのも美味('^)/ 野菜も薄くしてあるので、火の通りも早く たくさん頂けます( ´艸`) 旨味がいっぱい溶け出した鍋 〆は豆乳チーズリゾットに(^ー^)ノ ごはん、パルメザンチーズ、小ネギを加えて グツグツとちょっぴり煮込んだら完成! これがまた、たまらぬ美味しさ(▽ノノ゛ 本神戸肉森谷商店 ■黒豚と野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋 黒豚 300g 大根 10cm分くらい 人参 1本分 水菜 1/2袋 豆苗 1/2袋 ごぼう 1本 無調整豆乳 500cc 天然水 500cc <豆乳チーズリゾット> ごはん 2膳分くらい パルメザンチーズ 大さじ2 小ネギ 大さじ2 豆乳と天然水を11の割合で割る 大根人参ごぼうはそれぞれ薄くスライスしておく 鍋が温まったら、黒豚野菜を投入してしゃぶしゃぶする 鍋に残った豆乳にごはんパルメザンチーズを加えて 軽く煮込む 小ネギを散らす レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
a/95/j/o0482036112732913834jpg">ジャックオーランタンのかぼちゃパイここ数年、楽しみで仕方のないハロウィン本番は明日だけどこの雰囲気が終わってしまうのが、ちょっと寂しい気もしたり(。>0<。)クリスマスカラーも好きだけどハロウィンカラーも大好き(≧▽≦)今年はパイシートを使って簡単に作れるかぼちゃパイを(^ー^)ノジャックオーランタンの形に♪お顔はチョコペンで上手に描けなくても、不細工なくらいでOK(笑)電子レンジで柔らかくしたかぼちゃをベースに、フードプロセッサーひとつでガァーーーと混ぜるだけ(´∀`)ポイントは、やっぱりスパイスシナモンやナツメグなど、ちょっとプラスするだけでグンと美味しくなります今回は"オールスパイス"をチョイス(^o^)複数をミックスしたスパイスのようだけど実は単一の植物シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りこれがかぼちゃにとっても良く合う(^ε^)パイシートは便利なアクリフーズさんのもの('^)/トレイにメモリがついているから切り分けやすいの♪マフィン型で焼き上げて♪お顔を書いたら出来上がり( ´艸`)そんな本日のムービーは、かぼちゃパイの作り方を(∀)ハロウィンっぽい曲を選んだら、魔女が毒入れて何か悪いモノを作ってる風になっちゃったけどσ(^_^;)お味はとっても美味なのです( ̄∀ ̄)本日のHappyPhotoCafeMovie■ジャックオーランタンのかぼちゃパイかぼちゃ(つぶしたもの) 300gてんさい糖 50g牛乳 20ccバター 30g卵黄 1個分パイシート 2枚オールスパイス 適量皮を剥いたかぼちゃを電子レンジで約8分加熱する熱いうちに、つぶしておくフードプロセッサーに、かぼちゃバターてんさい糖を入れて滑らかになるまでかき混ぜる牛乳、卵黄をそれぞれプラスしてかき混ぜる常温で戻したパイシートを麺棒で伸ばすマフィン型にセットして、フォークで穴を開けるかぼちゃペーストを入れて、パイで包み、ギュっと閉じる卵黄を水で溶いたものを表面に塗る220℃で約8分190℃に下げて約10分焼く粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描くハロウィン料理レシピスパイスブログ認定スパイス大使2013レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
おふくわけお赤飯
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