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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
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tblog/3e/3b/j/o0369053912702617441jpg"> じっくりコトコト煮込んだ神戸牛のビーフシチュー じっくり、コトコト♪ 時間をかけて煮込んだビーフシチュー( ´艸`) 完成までに丸3日間かけて♪ 何と言っても、お肉がメイン(´∀`) 素晴らしいお肉が届けられまして♪ 旭屋 さんの神戸牛のスネ肉!! 冷凍で届けられた”特選神戸牛すね肉500g”(▽ノノ゛ 旭屋 さんは大正15年創業の神戸牛販売専門店 店主さん自らが牧場に通い、 子牛の頃からその成長を見守り続けていて 厳選に厳選を重ね、 自信を持って選び抜いた神戸牛を一頭丸ごと買付 そのため中間流通マージンや偽造も発生せず 確かな品質と安全性 血統証明書もついてきます 旭屋さんでは ギフト用などの超高級なものから、 家庭用に使いやすいものなど商品もさまざま 我が家に届けられたのは、家庭用のもの('^)/ こんなに立派な神戸牛 やっぱりビーフシチューにしちゃおう('^)/ まずは丸ごと煮込むところから開始! 天然水で圧力をかけて煮込みます 圧力をかけた後はそのまま1日放置 こうすることで、すね肉はジューシーでふっくらと♪ 2日目は野菜や赤ワインを加えて煮込み 食べやすい大きさにカットしたすね肉に、 野菜を加えて煮込んでいきます 使うスープは、 1日目に煮込んだ時に出来る牛スープを 野菜にまず圧力をかけて 次に肉を加えて、その後はコトコトコト デミグラスソースを加えて さらにコトコト(^ー^)ノ そのままもう一晩寝かせて 3日目に頂きます(^o^) 途中で何度か火を入れたり、消したり コトコトした分だけ美味しくなるような(^^)/ ターメリックバターライスと共に お肉は、簡単にほろっと崩れるくらいに柔らか♪ こ、これが!!神戸牛(≧▽≦) 美味しさが全然違うo(∇o)(o∇)o♪ こんなに美味しいお肉をお家で楽しめるなんて(´∀`) 4日目ともなると、さらに味わい深くなっていて♪ ほんの少し残った5日目もさらに美味( ´艸`) 絶品でございました ■じっくりことこと煮込んだ神戸牛のビーフシチュー 神戸牛すね肉 500g にんじん 1本 玉ねぎ 2個 セロリ 1本 赤ワイン 300cc 牛スープ 800cc デミグラスソース 1缶 ローリエ 1枚 塩 適量 じゃがいも 2個 ブロッコリー 1/4房 <1日目> すね肉の脂身などを取り除いて、 大きめのブロックにカットする かぶるくらいの天然水を加え、圧力鍋で煮込む 加圧時間:40分 加圧後は自然に減圧をして、そのまま丸1日置いておく すね肉を煮たスープの上澄み(灰汁など)を取り除く <2日目>野菜と一緒に煮込む 玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りにしておく セロリは葉の部分以外を、2cm角の大きさにカット 油をひき、玉ねぎにんじんセロリを軽く炒める 透き通ってきたら、牛スープを加え圧力をかける 加圧時間:3分 野菜に圧力をかけたら、灰汁を取り除き、 赤ワイン、セロリの葉、ローリエ塩を加えて30分煮込む 火を止めて、デミグラスソースを加える 時々かきまぜながら、弱火で煮込む その後は、火を止めて一晩寝かせる <3日目> 再び、火を入れて温め直す ■ターメリックバターライス 米 3合 ターメリック 小さじ1/2 バター 大さじ2 いつも通りの水加減で ターメリック、バターを加えて炊く 【ギフト対応不可】神戸牛を煮込み料理に!コクと旨味たっぷりホテルのシェフや洋食屋コック 価格:3,150円(税込、送料別) 今回使用の神戸牛すね肉ブロックはこちら レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
美しい煌きを持つワイングラスを♪
ぷるっとメイクしながら保湿!美容液ルージュ
0130925/15/rosemintblog/3b/70/j/o0482031912695645774jpg"> ちょっとずつが嬉しい♪一膳佃煮 佃煮がちょっとあると、ごはんがすすんじゃう( ´艸`) そんな佃煮を、食べきりサイズで少しずつ♪ 銀座 ごふぁん屋 さんのお気軽一膳小袋セットを(^ー^)ノ 色々な味わいを少しずつ楽しめるのが嬉しい(^o^) あさり、甘口昆布、しらすくるみ、赤えび、葉唐辛子の5種類 内容量はすべて20gずつ ちょうど小鉢に一杯分の量(´∀`) 一度に全種類を楽しむもよし どれにしようか選ぶのもよし(^ε^)♪ お弁当にちょっと入れたい時にも便利かも この日は、玄米と甘口昆布を(^_^)v >>お気軽一膳小袋セット(5種) 1,000円(送料無料) >>一膳小袋12種セット ¥2,400(送料無料) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
mintblog/5e/c7/j/o0361048212690008814jpg"> さつまいもときのこの炊きこみごはん 秋の味覚のひとつと言えばさつまいも♪ 芋栗かぼちゃのホクホク感が美味しい季節(^ー^)ノ きのこと一緒に、炊飯器へ(ω)/ スイッチをポンッと押せば、秋の味覚たっぷりの 炊き込みごはんが完成 味付けには、海の精から新発売された 「炊き込みごはんの味」を♪ 化学調味料、酵母エキス、砂糖、不使用! 伝統海塩と、天然醸造長期熟成醤油、 昆布と椎茸の100%国産の天然だし 1番基本となる食材の塩は、 天然海塩を選びたいと、我が家では海の精のお塩を使っています 安心安全にこだわっているメーカーさんなので、 国産の有機や農薬不使用栽培の原材料が使われていて 塩だけでなく、色々なものを利用していたり 近頃では、よく注文もするので 新商品などはサンプルを入れてくれたり(^_^)v >>海の精ショップ さて(^o^) 「炊き込みごはんの味」は、1合分に1包を加えるのが目安 原材料は 生しぼり醤油、海塩、梅酢、利尻昆布、羅臼昆布、乾しいたけ もちろん、素材はすべて国産 今回は、さつまいもをメインに エリンギとえのきを加えた炊き込みごはんを 3合のお米をいつも通りの水加減で 2包分の「炊き込みごはんの味」を加えて 炊いている時から、良い香り ふっくら、ほっくりと炊き上がりました(^o^) さつまいもの形を残すように、 ざっくりと混ぜ合わせて蒸らしてから頂きます 1合で1包分ということなので、 3合で2包だとお味が薄いかな?と思ったけれど 全くそんなことがなく 優しくて、カラダがホッと和むお味に♪ さつまいもがとっても甘く、ほっくりとして(≧▽≦) これから美味しいものがいっぱいの季節! ■さつまいもときのこの炊きこみごはん さつまいも 中1本 エリンギ 1本 えのき 1/2袋分 炊き込みごはんの味 2包 白米 3合 ごま 適量 さつまいもを15cm角にカットして水にさらす 白米はいつも通りの水加減 炊き込みごはんの味を加える 水を切ったさつまいも、エリンギ、えのきを加える いつも通りに炊く ざっくりと混ぜ合わせて蒸らす ごまを散らす レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
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