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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
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■Instagram @_rosemint
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"detailOn" href="http//ameblojp/rosemintblog/image1218244997013702134972html"> 『安全野菜のもと』で綺麗に美味しく 水洗いだけでは汚れは落ちていない!野菜や果物の汚れを落とすには? スーパーで売られているお野菜や果物水洗いだけでは不安そこには、目には見えない農薬、カビ、雑菌がついているから特にスーパーや直売所みたいなところは、たくさんの人が行き交うので衛生的とは言えないところそこで、こんなものを使っています オーガニック野菜洗浄 安全野菜のもと 安心な天然素材 貝殻のみを原料とした、天然素材100%の除菌剤無味無臭で刺激性も低く安全なもの 強力除菌 天然素材なのに、塩素系の除菌剤に匹敵する除菌、抗菌力が検査機関や研究所などで認められています強アルカリ性で雑菌に効果を発揮 環境に配慮した地球にやさしい商品 天然素材だから廃棄しても有害な汚染物質を一切生成せずさらに汚染物質の分解除去までするため、環境にやさしい商品 セシウムヨウ素の放射能検査、除菌検査済み セシウムヨウ素の放射性物質検査と、大腸菌O157などの除菌検査の結果は検出せず 洗浄と言っても、天然素材を使うから安心 「野菜や果物を除菌したり洗浄するもの」と聞くと、洗剤のようなイメージがあってそんなものを食品に使っていいの?なんて思いがちだけどこれは貝殻のみが原料洗剤というわけではなく、自然の力で綺麗にしてくれるイメージかな パッケージは小ぶりで、片手で開閉できるキャップ 内容量:50g 中身はこんな感じ粉末状で、原料はホッキ貝殻 これを2リットルにお水に12振り加えて溶かしたら溶液の完成後は洗浄したいものをこれに漬けます 食材の漬け時間は510分程度 ミニトマトを漬けてみると、お水が黄色く濁って、何か汚れのようなものが表面に 黄色くなるということは汚れているということ そして、これに漬けると明らかにお野菜の輝きが違う!綺麗になったという感覚が分かるのです お野菜を買ってきたら、まず安全野菜のもとに漬けてすぐに食べない場合は、このまま水を切って保存水洗いは食べる直前にした方が日持ちがしますすぐに食べる時は、水ですすいであげて 野菜を何かで洗浄すると聞くと、それを食べて大丈夫なのかな?と思っていたけれど実際に使ってみるとそういうことではなく天然の力で、食品の余計な汚れを落としてあげている感じそして何より、しっかりと汚れを落としたお野菜はお味もとっても美味しくなるような♪ お野菜や果物であれば、一緒に漬けてしまって大丈夫! 漬けた後の輝きが全然違う! 葉物はパリッと感が違う!! お買い物してきたら、安心野菜のもとに漬けて、水気を切って保存溶液に漬けたものを保存する時は、しっかり水気を拭き取らなくてはいけないので、ちょっと面倒ではあるのだけどこれをしておくと、日持ちもするし、何より野菜の美味しさがちゃんと分かるような感じ 今の時期、生野菜や皮のついた部分をよく食べたりするのでそういった時にも、これを使うと本当に野菜の美味しさと清潔感が全然ちがうなと実感 野菜や果物だけでなく、お米、お魚、お肉、卵にも使えますお魚やお肉はもちろんそれぞれ漬けてあげてぬめりなんかが取れるので、臭みが少なくなる感じ とにかく、これを使うのと使わないのとでは何かが違う「安全野菜のもと」を使うと、鮮度持ちも良くなるし、素材本来の美味しさをちゃんと味わえるような感じ感覚的なものなんだけど、これがなかなか良いのです♪ ナチュラルビューティラボ株式会社 【8/31迄♪期間限定送料無料!】新商品安全野菜のもと〈アンゼンヤサイノモト)野菜洗浄剤(50g)[Dr Bodyプロデュース/洗浄/除菌/消臭/農薬除去/鮮度保持/農薬対策/塩素/果物/野菜/米/肉/魚/離乳食/子供/赤ちゃん/特許取得]02P09Jul16 価格:1620円(税込、送料無料) (2016/7/20時点) 続きを見る
4423" class="detailOn" href="http//ameblojp/rosemintblog/image1218084374713697934423html"> 大粒アロエの入ったクラッシュタイプの蒟蒻畑 学生の頃から好きな蒟蒻畑学校には、お弁当と一緒に蒟蒻畑を1個持って行った思い出が♪最近ではクラッシュタイプの蒟蒻畑が何気に好きだったりパウチなので、一度に食べきれなくても大丈夫だし、クラッシュしてある蒟蒻畑が食べやすくて♪ 大粒アロエも入ったパイナップル味カロリーは1食49kcal食物繊維63g配合 いつもはパウチのまま飲んでしまうのだけど、たまにはグラスに注いでみようかな!?ということでホントにアロエがゴロゴロ入っていて、見た目もとっても涼やか♪アレンジドリンクとかに利用しても良さそう 暑くなってきたので、ついついゼリー系で済ませてしまうことが多くなってきているから、その辺は気を付けなければ! マンナンライフ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
[2016-07-01 16:58:11]
ほんのりサツマイモの甘みも美味しくて♪軽い食感ながらも、食べごたえあり!シナモンの風味も良くて、満腹感のあるおやつ!
[2016-06-29 21:22:33]
ピリ辛な風味で暑い夏にピッタリ!つるっとした麺も食べやすいです
"detailOn" href="http//ameblojp/rosemintblog/image1217539408713683697359html"> 型抜き出来るゼリーの作り方 おうちでひんやりスィーツを作る時に、型抜きしたゼリーを加えたりすると見た目の可愛さがUP!ということで、今日は「型抜きゼリー」の作り方ゼラチンで作ってしまうと、緩くて型抜きには適さないのでこういう時はアガーを使います 海藻から生まれたゼリーのもと クールアガー コラーゲン専門店ニッタバイオラボが販売している「クールアガー」をゼラチンとは違い、常温で固まるので溶けにくいゼリーに仕上がります 頂いた冊子の中に「グミ風フルーツゼリー」というのがあったので、これを参考に!電子レンジでパパっと作れてしまうので、とっても簡単 まずは先にクールアガーをお砂糖などを加える時はこの時に一緒に混ぜ合わせておきます そしてジュースなどの液状のものを常温のものを使います今回はインスタントコーヒー よーく混ぜ合わせて準備完了 ラップをして電子レンジへ約1分加熱して、途中で混ぜ合わせてまた1分素早くタッパーなどに流しいると、どんどん固まっていきます 粗熱が取れればこの状態つるんと固まっています ここで型抜きをスルッと抜きやすいし、崩れたりせず♪ つまめるくらいにしっかりとした形レシピにはグミ風と書いてあったのだけどグミという感じではなく、やっぱりゼリーの食感に近いかな寒天とゼリーの中間みたいなこれをポンと他のスィーツのトッピングにしたり、さらにゼリーで冷やし固めたりしたら、見た目も可愛いスィーツが作れそう( ´艸`) レシピ クールアガー 大さじ1 インスタントコーヒー(微糖) 70㏄ アガーにコーヒーを加えてダマの残らないように混ぜ合わせる ラップをして電子レンジへ 約1分加熱して一度取り出しかきまぜる 再び1分程度加熱 取り出したらすぐにタッパーなどに流し入れて固める 十分な粗熱が取れたら、好きな形に型抜きをする レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
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