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rosemintさん
食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。
■ブログ *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし
■Instagram @_rosemint
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tblog/e7/60/j/o0361048211476416714jpg"> 鶏つくねとれんこんの煮物 シャキシャキ食感のれんこんを しっかりダシで煮込んだ一品 ヘルシーな鶏つくね入り♪ 話題のタニタの本 "体脂肪計タニタの社員食堂" 私はカロリーは500kcalと決めてはないけれど 作り方や食の摂り方はタニタに似ているかなと思い、愛読中(´∀`) 体脂肪計タニタの社員食堂 ¥1,200 楽天 ゆるマクロビな食生活 マクロビと聞くと、野菜しか食べちゃいけないように思っている人がいるけれど そうではなくて、陰陽のバランスを心がける食事法 お肉や魚を食べないわけではない ただ、動物性のモノは控えめにはなるけれど ゆるマクロビの私は、 動物性にも、植物性にもカラダに良い働きがあると思うので そこは頑なにはこだわっていません 野菜ばかり食べていては、灰汁が強くて 肌はドス黒くなっていくから(/TДT)/ 美肌をキープしたければ、 適度に脂を取り入れないと 普段は、雑穀米に、お野菜を蒸したもの お肉やお魚が少し 味噌汁やスープをつけて こんな感じなので、特にブログUPするほどのメニューでもなく(^▽^;) ここのところ、ガッツリ作ったパワーU系の食事ばかり 記事UPしちゃってるので ブログ見てると、どこがゆるマクロビ?!的に なっているけれど(笑)(;´▽`A`` 本当に基本はシンプル食 タニタの本では、"ダシをしっかりとる"ことをしているので 最近は私も料理の基本"ダシ"にこだわっています 名島屋の新だし 国産の無添加和風だし 博多 名島屋 天然素材だけが使われています この新だしには "もろみ"が加えられているのがポイント(^ー^)ノ 醤油のうま味の素、もろみ 20種類以上の天然アミノ酸が含まれていて、 これが深みあるおいしさを醸しだしてくれるとか 美味しい水アルペンピュアウォーター で 水からゆっくりダシをとって(´∀`) 北アルプスの超軟水なので 水浸透がよく、水出しでまろやかな美味しいダシに 水だし時間は1時間くらいでも十分! このこだわりのダシで、煮物を('^)/ にんじんはあらかじめ茹でて柔らかくしたものを れんこんしいたけにんじんに火を通してから ダシ汁を足して、煮込んでいくだけ タニタ的に食材を大きめにカットして しっかり噛むことで、満腹感をUP♪ れんこんはシャキシャキの食感を残すように 煮込み具合を調整して 彩りに枝豆を散らして、出来上がり♪ 雑穀米と美味しいダシで煮込んだ煮物 優しいヘルシーメニューはカラダに嬉しい(^o^) ■鶏つくねとれんこんの煮物 鶏つくね 150g にんじんれんこんしいたけ ダシ汁 700cc みりん日本酒砂糖塩醤油 にんじんは別茹でに サラダ油でれんこんにんじんしいたけを炒める ダシ汁を加えて、調味料と一緒に煮込んでいく つくねを一口大に丸めて加える 塩醤油で味を整える 【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂 【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂(続) Femin(フェミン)メラミンワンプレートL(メラミン製ランチプレート/ピンク/パープル/アイボリー 北アルプスの天然水【アルペンピュアウォーター】 アルペンピュアウォーターファンサイト応援中 名島屋通販ファンサイト応援中 続きを見る
tblog/e7/60/j/o0361048211476416714jpg"> 鶏つくねとれんこんの煮物 シャキシャキ食感のれんこんを しっかりダシで煮込んだ一品 ヘルシーな鶏つくね入り♪ 話題のタニタの本 "体脂肪計タニタの社員食堂" 私はカロリーは500kcalと決めてはないけれど 作り方や食の摂り方はタニタに似ているかなと思い、愛読中(´∀`) 体脂肪計タニタの社員食堂 ¥1,200 楽天 ゆるマクロビな食生活 マクロビと聞くと、野菜しか食べちゃいけないように思っている人がいるけれど そうではなくて、陰陽のバランスを心がける食事法 お肉や魚を食べないわけではない ただ、動物性のモノは控えめにはなるけれど ゆるマクロビの私は、 動物性にも、植物性にもカラダに良い働きがあると思うので そこは頑なにはこだわっていません 野菜ばかり食べていては、灰汁が強くて 肌はドス黒くなっていくから(/TДT)/ 美肌をキープしたければ、 適度に脂を取り入れないと 普段は、雑穀米に、お野菜を蒸したもの お肉やお魚が少し 味噌汁やスープをつけて こんな感じなので、特にブログUPするほどのメニューでもなく(^▽^;) ここのところ、ガッツリ作ったパワーU系の食事ばかり 記事UPしちゃってるので ブログ見てると、どこがゆるマクロビ?!的に なっているけれど(笑)(;´▽`A`` 本当に基本はシンプル食 タニタの本では、"ダシをしっかりとる"ことをしているので 最近は私も料理の基本"ダシ"にこだわっています 名島屋の新だし 国産の無添加和風だし 博多 名島屋 天然素材だけが使われています この新だしには "もろみ"が加えられているのがポイント(^ー^)ノ 醤油のうま味の素、もろみ 20種類以上の天然アミノ酸が含まれていて、 これが深みあるおいしさを醸しだしてくれるとか 美味しい水アルペンピュアウォーター で 水からゆっくりダシをとって(´∀`) 北アルプスの超軟水なので 水浸透がよく、水出しでまろやかな美味しいダシに 水だし時間は1時間くらいでも十分! このこだわりのダシで、煮物を('^)/ にんじんはあらかじめ茹でて柔らかくしたものを れんこんしいたけにんじんに火を通してから ダシ汁を足して、煮込んでいくだけ タニタ的に食材を大きめにカットして しっかり噛むことで、満腹感をUP♪ れんこんはシャキシャキの食感を残すように 煮込み具合を調整して 彩りに枝豆を散らして、出来上がり♪ 雑穀米と美味しいダシで煮込んだ煮物 優しいヘルシーメニューはカラダに嬉しい(^o^) ■鶏つくねとれんこんの煮物 鶏つくね 150g にんじんれんこんしいたけ ダシ汁 700cc みりん日本酒砂糖塩醤油 にんじんは別茹でに サラダ油でれんこんにんじんしいたけを炒める ダシ汁を加えて、調味料と一緒に煮込んでいく つくねを一口大に丸めて加える 塩醤油で味を整える 【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂 【送料無料】体脂肪計タニタの社員食堂(続) Femin(フェミン)メラミンワンプレートL(メラミン製ランチプレート/ピンク/パープル/アイボリー 北アルプスの天然水【アルペンピュアウォーター】 アルペンピュアウォーターファンサイト応援中 名島屋通販ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
0110910/16/rosemintblog/cd/87/j/o0361048211474140867jpg"> ミルクジャム ピエトロさんのミルクジャム パスタやドレッシングで有名なピエトロさんの 隠れた大人気商品 このジャムが頂きたくて、 珍しく食パンを購入 >My食卓はお米率90%(笑) 紅茶と一緒に 紅茶を淹れるお水は、もちろんこだわりのアルペンピュアウォーター 超軟水で水浸透率が良いお水 このお水で淹れる紅茶は、本当にとてもまろやか( ´艸`) 熟練シェフが、職人技ともいえる絶妙なレシピで仕上げたミルクジャム まるで生キャラメルのようななめらかな口どけとやさしい甘さを実現 保存料や着色料などを一切使わず、 こだわりの素材と製法から生まれるこの味わいはどこか懐かしく、 ふと子供の頃を思い出すような不思議な、あったかい甘さです 実を言うと、 激甘なイメージだったのだけど(;´▽`A`` 本当にまろやかで絶妙な甘さ 甘ったるさがなく、生乳の美味しさをしっかり感じられる1品 とっても美味(^ー^)ノ 久々にパン食のブランチTIMEでした♪ 瓶からスプーンですくって使うとろとろした食品におすすめのスプーンはちみつ&ジャムスプーン 【9/12 10009/14 959までポイント10倍】2011/12AW新作!メンズライクでマニッシュなデザートブーツ/a> AC ミニスタンド2012カレンダーカフェタイム ACL-48 北アルプスの天然水【アルペンピュアウォーター】 アルペンピュアウォーターファンサイト応援中 続きを見る ['close']
0110907/13/rosemintblog/20/33/j/o0361048211467898947jpg"> 煮豚作りと旨味たっぷり煮豚ごはん 作っておくと便利な煮豚 迫力のあるお肉は苦手だけど、 煮豚にすれば少しずつゆっくり頂ける('^)/ お料理にも色々と活用出来るしね♪ もちろん圧力鍋で柔らか煮豚に(^O^)/ そうは言っても、脂っぽいのは嫌だから まずはしっかりと下茹でしてから、味を含ませて しょうがねぎの青いところと一緒に 少し甘めの煮汁で圧力15分 煮汁は、日本酒みりんきび砂糖 はちみつもたらり めんつゆや醤油で調整をして ■シリット社 :シコマチックTプラス30 使用 加圧時間:15分 レベル:2 圧力後は自然放置 蓋を開けてから、ゆで玉子を一緒に入れて煮玉子作りも忘れずにヾ(@^▽^@)ノ 調理に使った水は、現在取り入れている"アルペンピュアウォーター " 超軟水なので水浸透が良く(^ー^)ノ さらに美味しい一品になりました 煮汁に漬けたまま1晩 豚も玉子も、いいお味♪ 旨味たっぷりの煮汁は捨てずに 1晩置くと、脂が浮いて固まるので それをごっそりと取り除いて(▽ノノ゛ クリアな状態にしたら、味を塩などで少し整えて この煮汁で美味しいご飯を炊き上げちゃいましょう( ̄∀ ̄) 2合分 煮豚の煮汁onlyで炊き上げた旨味たっぷりの味ごはん 炊き上がったら、煮豚を細かく刻んで加えて 一緒に蒸らし ちょっぴり甘めのごはんは、食がすすむ(≧▽≦) この日のメニューは *旨味たっぷり煮豚ごはん *わかめと湯葉のお味噌汁 *きゅうりの白ゴマ和え ■煮豚 豚バラブロック 300g しょうがねぎ(青い部分) 日本酒みりんめんつゆ きび砂糖はちみつ 塩しょうゆ たっぷりのお湯で10分ほどしっかりと下茹で 圧力鍋に豚バラが隠れるくらいの水を加え しょうがねぎと一緒に火にかける 灰汁を取り除いてから、調味料を 蓋をして、加圧時間15分 自然放置でピンが下がってから、 温かいうちにゆで玉子を加えておく そのまま1晩 翌日、浮いて固まった脂をすべて取り除く ■煮豚ごはん 米 2合 煮汁 2合分 煮豚 煮汁に塩ひとつまみを加えて味を整える 米をとぎ、煮汁を白米と炊く時と同じように加える 炊飯は白米モード 炊き上がってから、煮豚を加えて一緒に蒸らす レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 【送料無料】手間いらず!時間いらず!忙しい人のための圧力鍋レシピ しなやかで軽いストレッチメッシュ、流れるドレープがマルチに大活躍カーディガン ミネトンカ 3レイヤーフリンジブーツ 2011 秋冬 新作 激安 北アルプスの天然水【アルペンピュアウォーター】 アルペンピュアウォーターファンサイト応援中 続きを見る ['close']
TAOG
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